РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы меня совсем запутали. Опишите пирог отсыпки послойно и укажите высоту бордюра. Тогда мои рекомендации будут более продуктивны
) )в общем пирожок такой) 1. выкопал до твердого грунта 45см 2. геотекстиль 3. щебень 20-40 с трамбовкой виброплитой 10см 4. щебень 5-20 с трамбовкой виброплитой 10см 5. ГЕОТЕКСТИЛЬ - не знаю нужен нет. стоит не дорого можно и положить 6. песок 20см что бы выйти на нужный мне уровень. 7. подсыпка под плитку 8. тротуарная плитка
Вот в чем непонимание! Песок (20 см) должен быть нижним слоем. А по мелкому щебню слой песка 5 см с трамбовкой и поливом. Но если уже сделано, то поздняк метаться. Для установки бордюров откапываетесь по периметру до нужной глубины (с учетом габаритов бордюра и слоя раствора 3-5 см.). Предварительно укладываете в центре отсыпки несколько плиток для определения высоты установки бордюра. Для установки понадобится правило и уровень.
ВОВОВ (а почему он должен быть нижним слоем? вроде бы везде сперва идет щебень и потом песок под плитку. спрошу последний вопрос) под бордюр подушка песчаная нужна или нет?
Резиновое покрытие смотрится хорошо (разные цвета или сочетания) и ходить по нему приятно. Хотел сделать им под навесом, но ценник... Плитка подешевле, но смотрится не так хорошо, стыки гуляют. Зато, насколько я понял, можно укладывать без спец. оборудования.
Ну тут я даже и не знаю что из них дешевле а что дороже... примерная стоимость простого квадрата 50х50 900-1100 за метр квадратный. примерно 250р за штутку. Вот фиг знает дорого это или нет Вроде в сравнении с бетонной дороговато выходит... там как я понял 400за квадратный метр примерно... А еще у друга видел интересный бордюр, понравился... длинна наверное 30см а толщина 2 или 3см всего... ширина не известна уже закопано... понравилось то что он не массивный совершенно... точно буду себе такие на дорожки ставить
Так я и говорю, что не надо вроде. Это резиновое покрытие изготавливается прямо на месте. Процесс похож на укладку асфальта.
@Groundworkturf, добрый день. Скажите, можно ли вместо щебня в пироге под брусчатку положить резаный асфальт? Гранитный у нас дорогой-от2500, известняк слабенький-от мороза за 2-3года рассыпается.