РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гравий есть, но дороговато. Отсев гранитный тоже вроде есть, правда не знаю почем. Но думается мне, что резаный асфальт будет лучше отсева (хорошо уплотняется да и дешевле у нас-5000 камаз),и кто то тут писал, что одним отсевом не делают. Если не прав, поясните пожалуйста.
Простой гравий дороже асфальтовой крошки! Однако. Асфальт как мне кажется для такого не пойдет, мягкий он для осонования... Это ж все таки покрытие. я вам не про гранитное что либо, а про простой галечник, простейший гравий коего везде должно быть навалом. Одним конечно не делают, делают со слоем песка.
То есть-геотекстиль, песок, отсев (какой?),песок, брусчатка? Опять же не согласен, что асфальт мягче отсева. В прошлом году на дороге перед домом, можно сказать в грязь, высыпал машину асфальта, прикатался как настоящий.
Не думаю, хотя опыта применения резаного асфальта у меня нет. @Aleks0305, вот если бы просто площадку, без мощения то да.
потому я и написал вам Как основание он слишком мягок. Опять же, теоретически я вам этого доказать не могу, это мое личностное ощущение основанное на реальных физических свойствах асфальта и камня Для поверхности - отлично, но мягок как... как асфальт Я у себя перед домом уже не одну тонну крошки рассыпал за последние лет 15... пока асфальт реальный не положили... Да он прикатывается, но именно что Прикатывается, а если облить отработкой смешанной с солярой в жаркий солнечный день, да еще можно и паяльной лампой догреть - то он вапще расплавится, и его хоть укатывай, будет как настоящий Посмотрите на предыдущих страницах, там часто фигурировали размеры фракции гравия. вроде от 20 до 50
Понятно, на асфальте ставим крест. Теперь о гравии. Бывает просто гравий, а есть еще щебень гравийный. Насколько я понимаю просто гравий с округлыми краями и меж собой плохо уплотняется, поэтому лучше щебень гравийный. А отсев он же мелкий, его только сверху крупного, или я не прав?
Есть еще вариант. У нас продают (неофициально) гранитный щебень б/у с ж. д. насыпи по 400 р. за куб-вообще халява. Но он конечно не чистый с песочком еще чем то, в принципе на подушку пойдет. Но говорят раньше в ж. д. насыпь добавляли асбест, а он вроде как бы не очень полезен для здоровья. Поэтому самому везти эту гадость на участок нет желания, хоть и халява. А может вред асбеста преувеличен. Что думаете по этому поводу?
Никто в щебень для ЖД асбест не добавлял и не добавляет. Мне привозили такой щебень. Он да, с примесью, но это примесь, результат истирания щебня от трения в процессе эксплуатации насыпи. При истирании щебень теряет свои расклинивающие свойства и подлежит замене. Берите смело, тем паче за такую цену.
@Groundworkturf, докладываю Вам: гугл пишет, что в ж. д. насыпь добавляли отходы асбестового производства, плюс гранит сам по себе фонит. Знакомый работает на ж. д. каким то начальничком, говорит асбест присутствует. Вот такая ситуевина.
Спасибо, буду знать. Хотя в нормативных документах такого не встречал, да и смысл добавок асбеста не понятен. По поводу фона щебня: мы в Питере живем в железобетонных коробках, где этого щебня... А еще у нас набережные гранитные
Согласен, если покопаться, то ничего чисто экологического нет-кирпич фонит, минвата тоже ужас какая вредная. Не переходить же на солому, опилки и навоз. Думаю все таки взять этот щебень, сверху песочек, потом брусчатка, и пусть он там себе лежит вместе с асбестом.
Бордюры ставил на утрамбованный песок. Переезд тяжелой техники держит хорошо. Пока остается вопрос о миксере, так как самый тяжелый будет. Если вдавит и др. напишу.