РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет еще раз, "узбекстрой" на штык лопаты вырыли котлован постелил геотекстиль раскидали 15 см песка, застелили сверху еще слоем геотекстиля уже стоит такой бутерброд неделю, за это время утрамбовывают + постоянная поливка) думаю в субботу буду засыпать уже верхний слой Прошу совета - думаю приобрести "Гранитный щебень, фракции 5-20 мм" или может какой другой ?
1. Второй слой геотекстиля не нужен. 2. Щебень фракции 20-40 слоем 15 см с трамбовкой. 3. Выравнивающий слой песка/отсева 5-10 см с поливом и трамбовкой.
Щебень какой ? Гравийный щебень (гравий), Известняковый щебень или Гранитный щебень информацию брал с https://www.tg-stroy.ru/sheben.html
@Kosyay, лучше, конечно, гранитный. Если бюджет сильно лимитирует, то гравийный. Известняк не долговечен.
@fodsg, по поводу надежности данной трубы у меня нет данных. По пирогу засыпки рекомендации таковы: 1. Геотекстиль на дно канавы с выпусками на её борта. 2. Песок слоем 20 см. 3. Труба по уровню. 4. Песок таким слоем, чтобы осталось для тридцатисинтиметрового слоя гравия/щебня. 5. В дальнейшем, устройство железобетонных бортов по краям трубы.
@AlexanderRR, самое бюджетное решение в Вашей ситуации: 1. На глину стелите геотекстиль. 2. Отсыпка песком слоем от 10 см. 3. Выкладываете булыжники с подбором. Разность по высоте нивелируете подсыпкой песка под камни. 4. Свободные пространства/щели между камнями заполняете щебнем, гравием.