РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С бордюром не все понятно. Понятно, что он ставится на раствор, но не понятно как уложиться в высоту, если бордюр 21 см, а щебенки и песка нужно 20 см, то как потом положить плитку, которая 6 см + смесь. Бордюр же на землю нужно ставить?
А что скажете про геотекстиль? Везде разная информация. Положили на землю, насыпали песок, нужно опять геотекстиль или просто на песок сверху щебенку?
Если не к спеху, прочитайте эту темку, это недолго. А картина станет полной. Если вкратце, то оба варианта имеют право на реализацию, но лучше проложиться между слоями.
Спасибо за рисуночек! Только не понятно все же, когда, на каком этапе ставить бордюр? Мы выбрали плодородный слой земли, положили геотекстиль, сверху песок и теперь трамбуют бензтрамбовкой. Бордюр привезли и мнение разделились, когда и как его ставить
Бордюр, как правило, ставят до мощения, так как он должен быть заглублен. Вам наверняка приходилось видеть установку бордюров перед асфальтированием дороги. Он устанавливается в зависимости от желаемой высоты бордюра. Учтите, что необходим точный расчет по мощению плиткой/брусчаткой, иначе придется пилить.
Я правильно поняла, что на данном этапе бордюр не нужен? перед началом мощения плитки его и нужно будет поставить. Так?
@opmz, можно и сейчас на утрамбованный песок и на раствор. Можно после отсыпки щебнем, перед укладкой плитки. Как удобнее.
У меня площадка перед гаражом устроена из бетонной армированной плиты толщиной 10-15см. Верхний слой плиты где стоит машина начала шелушится и разрушатся. Хочу поверх этой плиты уложить песок 5-10см, сухую пескоцементную смесь 2-3см, далее плитку толщиной 6см. Делали кто-нибудь подобную конструкцию и как она себя показала?
Хотел немного с экономить, где-то на форуме видео видел верхнею часть пирога так делали. Если правильней сделать без песка, сразу ЦПС сделаю так как вы пишете. Минимальная толщина ЦПС в данном случаи сколько будет?