РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какую плитку выбрать вибропресованную или вибролитую, с точки зрения прочности, морозостойкости и долговечности
Какими гидрофобными составами надо обработать плитку чтобы грязь легче отмывалась? какова периодичность этой обработки?
Советую отдать предпочтение вибропрессованой плитке. Идеальна для площадок под машину. Морозостойкая.
Есть масса гидрофобных составов. Периодичность покрытия зависит от износа плитки. А смывать грязь просто водой из шланга.
Смотря где. Геотекстиль на некоторых стройбазах продается на метры погонные с рулона. Георешетка, не знаю. А что Вам мешает обзвонить фирмы?
Добрый день! Спасибо за бысрый ответ! Сегодня прочел весь раздел, как и что делать мне понятно, оставался один вопрос, и я его задал. И получил ответ, который меня устроил
Добрый вечер! вопрос такой: через какое расстояние нужно устанавливать анкерные крюки в георешетке? заранее спасибо!
Всем доброго дня! На выходные запланирована заливка основания площадки для стоянки автомобиля и возникло несколько вопросов: 1. Какой толщины необходимо заливать бетонную плиту? 2. Достаточно ли будет армирования не арматурой, а сварной сеткой с ячейкой 10х10 см? 3. Бетон буду заказывать готовый. Какой марки необходимо использовать бетон? 4. Наклон стока воды закладывать уже на процессе заливки плиты или он достигается в процессе укладки брусчатки? На месте парковки и садовых дорожек на данный момент уже выбран грунт, засыпана песчанная подушка 10-15 см.(утрамбована и пролита водой), далее на неё щебень 10-15 см. По щебню планирую залить бетонную плиту толщиной 15 см. под стоянку и 10 см. под дорожки, далее на получившееся бетонное основание сухая смесь и брусчатка.
1) 10-15см ЛУчше 15 если площадь большая. 2) Да, старайтесь купить не по размеру ячейки а по толщине проволоки. 3) 200-300... но помнится можно и 100 4) Уклон желательно сделать при установке опалубки. 5) бетонирование при больших размерах желательно производить "картами", дабы избежать разлома плиты в будущем (вы все же размеры площадки бы назвали)
Ну я впринципе и думал лить плиту на парковку толщиной 15 см., а на дорожки 10 см. Проволока везде одинаковой толщины, на вид 2-3 мм. Впринципе могу сетку в 2 слоя настелить. Как думете, стоит так сделать? Сейчас рассматриваю 250 (3900/куб) и 300 (4100/куб.) Как думаете, марки 250 достаточно будет? Роль опалубки сейчас грунт (землю выбрали на 50 см., далее засыпали 15 см. песка, 15 см. гравия и 15-20 см. как раз осталось для заливки раствора) и в некоторый местах, где грунт ниже основного уровня, установили опалубку. Если уклон лучше уже на этом этапе делать, то я думал по водяному уровню выставить разметку ниткой и по ней выравнивать бетон. Да, совсем забыл! - это еще один из вопросов, который я хотел задать. Стоит ли разделять досками плиту на части, при размере её 3х15 метров? Тот же самый вопрос относится и к заливке садовых дорожек. Их ширина 90-100 см., длинна около 10 м., всего 3 таких дорожки.