РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я делал. Единственная проблема с внедрением бетона в опалубку (толщина бордюра 8-10 см).
@Groundworkturf, если не сложно, по моей теме тоже разъясните пожалуйста. А то завтра уже нужно заказывать бетон
P. S. Кстати, как думаете, бетон марки 250 нормальная цена 3900 за куб? - это с учётом доставки и добавления антиморозной добавки до -10 градусов.
@Жук85, геотекстиль, как я понял, не стелили, напрасно. По сути вопроса: 1. Толщины 15 см вполне достаточно. 2. Армирование в две сетки с ячейкой 10х10 или 15х15 с защитными слоями по нормативам. Внизу 70 мм, вверху 30 мм. 3. Чем выше марка бетона, тем надежнее, долговечнее конструкция. Рекомендую не ниже М-300. 4. Уклон должен быть незначительный, не более 2%. Можно организовать уклон при заливке плиты, можно брусчаткой.
Вибрировать не надо, достаточно штыковки, трамбовки. Армирование двумя продольными ф10 (одна вверху, вторая внизу), стойки через 0,5 м. Бетон жесткий, марка М-150 (самомесом).
Да, геотекстиль не укладывал, так как это еще плюс 6-7 тыс. руб. к общей сумме. А почему напрасно? - мне думается, что при общей толщине подушки в 30 см. и залитой на неё плите 15 см. прорастание чего-либо сквозь этот "пирог" исключено Хорошо, так и сделаю. Оба слоя сетки, как я понимаю, нужно укладывать сразу одна на другую или с расстоянием между ними? Защитные слои учту.
Обязательно... делите миниум 3х5 но лучше 3х3... тоесть 5 карт по 3м... ТАкую плиту если термошвами не поделить - поломает 100% в самых неожиданных местах. я термошов делал из простой доски... но у меня был ширина очень большая и доска была толстая 5см. Вам я думаю можно будет просто вставить и потоньше, что б не слишком в глаза бросалось. Дорожки тоже надо делить, и армировать дорожной сеткой сеткой (но в один слой достаточно),.. для ширины 90-100см, карту стоит делать не более номинала ее же ширины... тоесть те же 90-100. Хотя если что, задолбаетесь демонтировать кусочек такой "плитки" )
Слева еще метра полтора два от фургона есть, справа от Шевроле будет пешеходная часть. НАчало было ТУТ и ТУТ Вот моё
В сумме общих затрат - мизер. Основное назначение геотекстиля в другом, но теперь "поздняк метаться" Конечно с расстоянием, оно получится естественным путем, при соблюдении защитных слоев.