РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотря во сколько обойдется аренда крана для укладки б. у. жб плит? Сейчас даже предположить не могу какие будут аппетиты у наших крановщиков этим летом?
Что, есть предпосылки для ажиотажного спроса в наступающем сезоне? Многие владельцы техники со страхом ждут его!
Мое творение: -сняли слой грунта (вначале делали лопатами, но место был так укатано, что работа была адской - вызвали трактор он быстро все убрал) -в траншею песок, поверх щебень (все утрамбовано), перезимовало... -к лету немного изменили план досыпали песком и щебнем -песок и сверху на ЦПС брусчатку 6см Перед воротами заезд: -ничего не снимал, место укатано было. -песок -щебень -Бетонный раствор собственными силами 10см, внутри дорожная сетка 10х10
естественно поделил секциями с компенсирующими швами. Приезжали неоднократно КамАЗы самосвалы с песком, все ок. Вот в эти выходные новое испытание 10 тонн цемента бортовой КамАЗ привезти должен PS Советую использовать по верхнему слою бетона (если не планируется отделка) гидроизоляцию Гипердесмо (она и по цветам разная и свойства хорошие на износ,+ эстетично)
Как финишный слой отделки использовать материал https://www.ettrilat.ru/content/250.html Область применения Гидроизоляция и защита от коррозии сложных и динамичных железобетонных конструкций; Плоские кровли, террасы, балконы, бассейны, резервуары, подвалы, подземные сооружения и туннели; Гидротехнические сооружения, градирни, каналы; Гидроизоляция под стяжку и плитку; Ремонт старой битумной гидроизоляции; Защита пенополиуретана (ППУ) от атмосферных воздействий; Защитное покрытие для полов с легкими нагрузками – в том числе, паркинги и гаражи; Может применяться при контакте с питьевой водой и пищевыми продуктами; Для наружных и внутренних работ. PS после высыхания получаем плотное эластичное, полиуретановое покрытие. Я данным материалом покрасил заезд перед воротами и пол в гараже. Единственное "но" после скачка курса, материал сильно подорожал...
Вы использовали данный материал? Он после намокания становится скрипучим и не дает скользить. Это даже видно, так как слой становится матовым, а не глянцевым (естественно эффект от которого можно навернуться присутствует, как и в любом подомном материале, но он незначителен - проверено на собственном опыте) PS Для повышения антискользящих свойств, износоустойчивости и абразивоустойчивости последний слой можно присыпать сухим фракционированным кварцевым песком Я им даже гараж покрасил, что бы стены не мокли
Знакомому осенью залили в гараже полимерный наливной пол, и как раз присыпали его кварцевым песком - после того, как снег с машины оттает, ходить нереально - очень скользко.
Интересно, стоит подумать... правда у меня уже во всю каверны и шелушение бетона... ДУмаю врядли получится выровнять этой штукой... еще б конечно было б здорово посчупать да походить после дождя да зимой... каково оно