Полимерный пол и эта штука разные вещи (эта гидроизоляция так же используется в полимерных полах), т. к он сверху для износостойкости покрывается лаком который и дает вам "каток" когда он мокрый. Песок в целом меняет кардинально покрытие как с лаком, так и без. Я вам говорю не про соседа, брата, друга... я говорю про свой опыт!
Снимите шпателем что отваливается, пройдите проникающим грунтом, зашпаклюйте. Пройдите грунтом, и смело наносите. Блин, в эти выходные прям поеду и сниму видео) буду водой поливать и доказывать что не скользко)
Будет видео! Главное чтобы "+" был за бортом Еще стоит учесть, что материал на улице и под воздействие окружающей среды он становится матовым, немного выгорает контраст (качеств не теряет). Что уже эффект скольжения снижает.
Здравствуйте а подскажите пож такой вот пирог пойдёт есть б. у плиты 50х300см если снять слой плодородной почвы засыпать песком выравнять утромбавать уложить эти плиты поверх насыпать песок и выложить брусчаткой за ранне спасибо.
@d_paponov, нет уверенности, что плиты не будут жить своей жизнью. На песок нужен достаточный слой щебня с трамбовкой и потом плиты.
Старекс колею по весне не оставляет, если постоит дня 3-4 на одном месте? А то думаю как раз из-за него под плитку бетонную плиту лить. Постоял недельку без движения на утрамбованной земле под навесом и провалился мордой чуть не на пол-колеса.
Колею с чего? если все подготовлено. В эти выходные камаз бортовой приезжал с цементом, там под 20 тонн...
По вашему Гранд постоит пару дней и промнёт колею, а Камаз в 10 раз тяжелее за один заезд, этого сделать не смог? Пока его разгружали он 2.5 часа стоял на одном месте. Где то вы сэкономили:-(Гранд при своих ~2300 кг явно не угроза покрытию. Подготовленное основание+Брусчатка уложенная с уклоном на ЦПС залог успеха. многие еще в ЦПС сетку кладут. Если не будет жесткого основания - щебня крупного, то такая проблема в паводок имеет место быть, но у меня там два Камаза щебня! У вас что?
У меня пока нет покрытия - в этом году буду делать. Но как писал выше, Гранд в утрамбованную землю под навесом провалился на пол колеса, постояв неделю. УГВ у меня очень высоко. Раньше там БМВ стояла (1,5тонны), никаких проблем не было. У Гранда проблема, что 2/3 от этих 2300кг приходятся на морду. Склоняюсь к щебню, на него армированную плиту 10см, ЦПС 4см, брусчатка 6см.
@MeXa4, а выложите в тему ролик про ваше покрытие... Я правильно понимаю, что можно отлить плиту под парковку, дальше обработать ее этой жижей, посыпать кварцевым песком, покрыть лаком и будет прочно и не скользко?
Сам себе и отвечаю - позвонил по телефону с сайта продавцов гипердесмо - говорят не стоит под парковку - колесами сорвется этот слой, тем более если будет присыпан песком кварцевым...