ну вот поэтому либо мириться с внешним видом голого бетона, либо делать за дорого печатный бетон, либо делать из отсева с трамбовкой и мириться с крошками отсева в доме и в машине, либо мостить плиткой. Я, похоже, склоняюсь к плитке...
Главное бетон прогрунтовать, и хорошо высушить! и все там прилипнет так что не оторвать. Нет у меня ресурса, куда я бы мог выложить, поэтому и говорю дайте мыло, я пришлю! Что то у меня ничего не сорвало (да и они сами пишут для легких паркингов), если конечно стоять и дрифтовать и шипованной резиной от нефиг делать на одном месте колесами крутить... Ps Многие по моему совету дорожки бетонные преобразовали так и не первый год все отлично.
Подскажите, какой геотекстиль нужно использовать для въезда автомобиля? в теме видел дорожный геотекстиль, а каких марок и обозначений, чтобы не ошибиться? и еще вопрос. на время строительства зимой отсыпал где-то кубов 8 щебня 20-40, свою роль выполнил, построились. сейчас все поплыло, машина вязнет. хочу снять слой грунта, положить геотекстиль, и отсыпать щебнем 20-40 и пока так оставить, далее может через год залить ленту и уже отсыпать песком и дальше положить брусчатку. что скажите по такому варианту? сразу все сделать не вытягиваю по бюджету. или поверх щебня положить еще раз геотекстиль и отсыпать песком и заежать на песок, будет вязнуть в песке, если утрамбовать или нет? плитку сразу не потянуть и еще один вопрос. стоит ли заливать ленту, если в будущем планируется второй дом и планировка въезда должна стыкануться с фундаментом гаража?
Тогда и делайте по способу, описанному неоднократно Пирог: Геотекстиль (да и в целом можно по моему мнению без него) Песок Гравий Гидроизоляция Плита ЦПС Брусчатка ЗЫ не забываем хорошо трамбовать слои.
Добрый день встала задача сделать парковочное место под авто я думаю сделать так отрыть корыто - глубиной примерно 10-15 см на дно геотекстиль на текстиль объёмную пластиковую решётку высотой 5 см в решётку щебень шлаковый 5-20 сверху щебня песок 5-7 см пролить утрамбовать а сверху замостить плиткой кто что думает по поводу такого решения
"Вполне приемлемо, если грунт не сильно пучинистый." грунт суглинок был рассмотрен вариант с бетонной подушкой - отверг как раз по причине пучинистости дело в том, что площадка 7х15 м - довольно большая и боюсь, что бетон просто растрескается ну не утеплять же его в самом деле) а что если добавить еще один слой в самый низ (между текстилем и решёткой) - песчаную подушку см. 5 ?
Этот слой лучше под геотекстиль чтобы задать уклон для стока влаги. сделайте секциями и будет счастье
@Андрю хаха, суглинок разный бывает, да и многое зависит от УГВ. Утонет в нем решетка и щебень. Тогда придется под решетку еще слой геотекстиля.
А если сделать так геотекстиль песок брусчатка либо геотекстиль щебень 20-40 геотекстиль песок брусчатка
А марка геотекстиля? и еще вопрос? п. 2 какой слой сыпать песка? 10 см достаточно? с трамбовкой? и еще вопрос в догонку. если не бетонировать, поверхность будет стабильной? теоретически хотя бы. машина около 3х тонн плюс вторая около тонны, постоянная эксплуатация въезда