Жаль. Вот нашел такую фразу в инете: "коэффициент уплотнения щебня 20-40 составляет 1,40 тонн/куб.метр"
В правильном ответе Я это в уме подсчитал, а потом решил сумничать, расписать Ну и отвлекся, цифири не те вписал. Спасибо, исправил
Здравствуйте, прочитал Руководство по мощению (Спб). Выделил для себя наиболее подходящий пункт-4.6. "Основание из щебня с пропиткой цементопеском". Не совсем понял, зачем эта пропитка? И еще, для глины там указано так: 20см основной слой-щебень, и 20см дополнительный слой-песок. Зачем столько песка? И второй вопрос. Участок ниже уровня дороги, идет плавный перепад земли примерно 30см на 1м. Тут же будет организовываться мощеная стоянка под авто. Как этот перепад высот оформить? Забетонировать основание? Щебень по георешетке уложить? Или другие варианты?
Здравствуйте! Площадка под авто 9*9 метра. Почва суглинок-сейчас после дождей просто каша (машиной все развазюкал). 1. Выемка грунта (9.2*9.2 метра) 2. Геотекстиль (марку не помню но точно плотный -брал в том году именно под стоянку) 3. Песок 10см+трамбовка (виброплита) 4. Геотекстиль 5. Щебень 15 см 20*40 (трамбовка) 6. Бордюры по периметру 9*9 7. Бетон 10 см (армированный 8 в один слой+ термошвы) 8. пескобен 3см 9. Брусчатка 8 см (толщиной) И все это с уклоном и желобом для стока воды Что скажите? По деньгам туго, буду делать сам+ знакомый поможет.
Так просто смета моя Бордюр дорожный стоит 200-250р. Садовый дешевле, но я бы дорожный брал он лучше держит такие площади. Машина песка Камаз 3000-5000р. все зависит от дальности карьера. Машина щебня Камаз 9000-12000р. также зависит от дальности карьера, Машина Зил будет стоить дешевле. Арматура 8 мм стоит 19-21 р. за метр Вы свою уже считали? Примерные цены у нас по Сергеев-Посадскому району, недавно все это покупал для забора.
@Andysun, Очень дорого и друдоемко. Моя парковка 7*25, отбитый грунт виброплитой, геотекстиль 10 мм (что вы понимаете под геотекстилем, мой геотекстиль легкий экскаватор ковшом порвать неможет). Далее щебень 20-40 15см отбитый виброплитой, далее отсев (у нас дешевле песка 1,5-2 раза) смешанный со щебнем 5-10 толщина около 5-6см отбитый виброплитой, брусчатка 20*20см (дешевая) толщина 10 см. Бордюр (монолит) отлили сами. Шесть лет стоит ни разу не ремонтировал. Постоянно паркуется грузовик весом 4,5 тн.
У нас бордюр тротуарный стоит 130 рублей (780*80*200) Камаз песка 2500-2700 Щебень 6500 (фракции 20*40) 7000 (фракции 5*20) Арматура так же около 19р. Плитка-брусчатка от 350 до 500 (в зависимости от формы, цвета)-толщина 8см.
Добрый день. хочу сделать площадку под авто. машина под две тонны. решил залить бетоном. если не правильно понимаю то поправьте меня. земля торф на участке. 1 размеряю под площадку место. 2 выкапываю слой земли на штык лопату. 3 выравниваю все это дело. 4 стелю геотекстиль. 5 затем на него всякие отходы кирпичей шифер затем засываю песком, трамбую, 6 потом сетка арматурная и потом уже бетон. поправьте если что то не так.
Немножко не так я думаю... 5. сыпем подушечку песка, а потом отходами сыпем, а то порвет еще тескиль, а сверху засыпаем еще песком и трамбуем. С бетоном все так. Сетка и бетон. Вопрос, а каковы размеры площадки планируете? Если не очень большую то сеткой, если размеры велики и делать термошов не хочется то лучше армокаркасик сварить.
@Andysun, отсев смешанный со щебнем на это и ложили плитку. Проводил эксперимент по укладке брусчатки, ставил направляющие по уровню просыпал отсевом с щебнем несколько раз проходил виброплитой лишнее стягивал правильником еще раз проходил виброплитой и просто ровно раскладывал брусчатку, просыпал зазоры песком. Так делал заезд во двор тоже стоит лет 5- ремонт не нужен.
@Wintt, Который я у себя ложил текстиль гидравлика экскаватора порвать не может, зубом ковша делает дыру и все дальше не рвется, я не думаю сила разрыва зимой будет больше чем сила гидроцилиндра на площадь зуба ковша
А если 1. Вынуть грунт 2. Геотекстиль 3. Песок 5+5 см+каждый слой хорошо пролить, тромбануть (виброплита у знакомого есть) 4. Геотекстиль 5. Щебень 15 см фракции 20*40+тоже тромбовать послойно 5-1.Бордюры сажаем на цемент 6. Геотекстиль (а может и ненадо?) 7. Песок 5 см-пролить,тромбануть 8. Песчано цементная смесь (в мешках) 2-3 см 9. Укладка брусчатки (8 см толщиной)+резиновый молоточек 10. Затереть швы естественно уклон Где я не так что делаю?