А я слышал, что ЦПС, перед укладкой плитки, не увлажняют. После заполнения швов этим-же составом, надо пролить все как следует водой и соответственно и ЦПС под плиткой увлажнится.
Вот и вопрос: а нужен ли вообще песок при высоком УГВ, если его вода в кашу превратит и нагрузку он никакую держать не будет?
Я вам про это и говорю, что песок не трамбуется. Вернее сказать по нему можно проходить виброплитой, виброкатком, ничего не произойдет он не утрамбуется исходя из своей структуры. На пляже за лето машины так его отутюжат, но он что-то не превращается в какое-нибудь мало- мальское покрытие. Вот вы его насыпаете для чего, я до сих пор в толк взят немогу. И ЦПС не применяйте максимум через две зимы снимите плитку и будете его убирать это пройденный этап и щели в плитке им не засыпайте. Песок хорош для приготовления бетонно-кладочных смесей, но для строительства дорог не вижу его применения
@Fu2004, добрый день, я правильно Вас понял, вы считаете что на ГЕОТКАНЬ мы сразу кладем гео решетку и внее засыпаем гравий или щебень?
Вы это расскажИте строителям УШП! Увлажнять надо песок при трамбовании и машина след не оставит на нём!
я думаю, просто для дренажа- но толку наверное нет. если как дренаж и не порвать геотекстиль, то тогда нужно что то как я придумал с сеткой. наверное соглашусь, как написал выше. геотекстиль 200, по 25 руб за квадрат, сетка досталась бесплатно, песок 10 кубов за 7000 р, щебень 10 куб 14500р, но тут от дальности доставки, георешетка по 125 р за м2. размеры 2,4 на 6,2 ароде. высота 100, ячея 210
Я понимаю, будем считать, что бы щебень не порвал геотекстиль, но при условии решетки типа забора. хотя вопрос, зачем дорожники кладут песок перед щебнем и асфальтом
Случаи-то разные бывают. Если УГВ низко, то песок хорош как экономия на щебне - можно нужную высоту обеспечить песком, а проектную нагрузку необходимым слоем щебня. А без песка придется весь котлован щебнем засыпать. Разговор-то идет про высокий уровень УГВ. У меня тоже высокий. Весной почти на поверхности - на пол штыка капнуть и вода уже появляется. Вот тоже все думу думаю, как сделать один раз и потом не переделывать каждый год. А по поводу дырок в геотекстиле мне тоже до конца не ясно пока плохо это или нет. Геотекстиль же иглопробивной, поэтому в нем и так полно дырок мелких. Если устанавливать георешетку, то крепить ее либо комплектными анкерами, либо арматурой, загнутой крючком. И то, и то протыкает геотекстиль.