РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС какой вы брали геотекстиль? специалисты, вопрос! собираюсь отсыпать парковку под машини. по пирогу изучал, но хочу отказаться от песка, следовательно пирог хочу сделать такой: 1 геоткстиль 2 щебень 20-40 (трамбовка) 3 щебень 5-20 (трамбовка) 4 песок (трамбовка) 5 брусчатка под парквокой пройдет траншея, в которой будет уложен кабель и труба под воду. этот момент может негативной повлиять на поверхность парковки? просадки и тд? как разрешить эту проблему?
Это зависит от того из чего гильзу будете делать: если из кан. трубы, то лучше поберечь её и засыпать песком, а если найдёте что-то попрочней - можно и отсевом.
Да ладно Вам, нужно там песка то с гулькин нос, чтобы только гильзу прикрыть с боков и сверху см на пять! Может и отсевом нормально будет по кан. трубе, но кто знает!
Всем доброго времени суток. Год назад приобрел участок с крайне непростым ландшафтом (в подробности вдаваться не буду, опишу конкретную проблему.) единственновозможное место для парковки находится в углу участка, но в этом месте участок ниже уровня дороги ~ на полметра. Соседский смежный участок ниже по уровню на 2,5 метра (т. е. границей между нами является обрыв, по краю которого высажены деревья и кустарники для укрепления.) в прошлом году проблему въезда решил, как мне показалось, отсыпав грунта на стык дороги и участка, тем самым сделав сравнительно пологий въезд. Меня это вполне устроило, но первый хороший дождь указал на ошибки- на месте парковки глина. А посему после дождя мой недопривод не может самостоятельно выбраться с участка. Возникла идея срыть ранее сделанный заезд, подровнять площадку песком, коего у меня в избытке по всему участку.(К слову, парковка-единственное проблемное место- в любой другой точке участка даже луж не бывает.) далее приподнять всю площадку щебнем, застелить геотекстиль, сверху снова грунт. Вопрос состоит в том, как не допустить осыпания щебня к соседу? Ну и, быть может, есть альтернативные идеи? Бетонирование мне на данном этапе не годится, ибо даже дом пока не достроен
Доброго всем дня! Отчитываюсь о проделанной работе по обустройству стоянки для авто, площадь 55 кв. м. Грунт у меня песчаный, песочек какой-то мелкий, пылеватый, во всяком случае, он более мелкий, чем привозной с карьера. Ну и сорняки вроде пытаются на нем расти, хотя это слабо получается, на фото грунт немного виден. Сначала сняли грунт, в среднем 20-30 см (участок с небольшим уклоном). Затем установили бордюры на раствор, бордюры установлены по уровню планируемого финишного покрытия (заподлицо в брусчаткой). Фоток установки бордюров нет, но там вроде бы все просто. Выровняли грунт, расстелили геотекстиль (плотность 200). Я отказался от слоя песка 5 см на геотекстиль, так как щебень возили тачкой. Плюс пришлось бы больше платить за выемку грунта, 5 см - это почти 3 куба на такой площади. На геотекстиль раскидали гранитный щебень фракции 20-40 слоем 10-12 см, после чего прошлись вибротрамбовкой с проливкой. Далее раскидали щебень фракции 5-20 слоем примерно 5 см, прошлись вибротрамбовкой с проливкой. Следующий слой - отсев фракции 0-10, слой 3-5 см, проливка, трамбовка. В итоге получилось так: На все ушло 4 дня, трудились 3 наемных работника под моим контролем. Машина следов не оставляет. До кучи, уже сам сделал дорожку от стоянки до крыльца + небольшую площадку, общая площадь 30 кв. м., пирог попроще, вечером сфоткаю, все распишу. Следующим этапом планирую укладку брусчатки на песок. Кстати, вопрос, подойдет ли песочек с моего участка для этих целей или надо специально заказывать мытый карьерный/речной песок? Очень не хочется, так как в моей коллекции не полностью израсходованных куч различных материалов это будет уже пятая по счету. Все это лежит вдоль участка.