РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я ведь не озеро предлагаю делать а небольшой водоемчик, что-нибудь кратное 2-ум 3-ём блокам.
там по периметру дренажная труба в геотекстиле? георешетка отсыпана щебнем фр5-20? поверх щебня арматурная сетка, дляы чего она?
По периметру всей площадки дренажная труба в геотекстиле. В георешетку засыпан гранитный щебень 20-40, сверху георешетки еще 5 см 20-40. А поверх него уже 5см гранитного 5-20. Пропорции ЦПС делали 1:3. Трамбовали плитку виброплитой с резиной, надетой снизу. Когда потом несколько плиток снимали, чтобы подсыпать ЦПС, то под плиткой утрамбованный ЦПС реально превратился в бетонную плиту. Если еще и влага попадет, то точно пескобетоном станет. А плита без арматуры как-то не айс. Поэтому принял решение положить арматурную сетку. Она все равно бесплатно досталась - сосед отдал.
Товарищи, помогите советом, сделал под автомобиль стяжку из бетона, заливал и месил сам, заливал частями, получилось не очень ровно, хочу теперь выровнять, развести пожиже цемент и залить поверх того, что залил ранее. Как правильно прикрепить "старый" слой бетона и "новый", так как "финишная" стяжка будет тонкой, я планирую использовать Бетоноконтакт, может есть какие-то альтернативы?
@loginov88, бетонконтакт, это правильно. А выровнять быть может лучше готовой, самовыравнивающейся смесью?
Спасибо, поискал, нашел. Но разновидностей их достаточно много, если я правильно понимаю, то мне нужно выбирать смесь для наружных работ, а так же, мне необходимо чтобы она была тонкой. Кстати вопрос, может для прочности в нее жидкое стекло есть смысл добавить?
Все верно, для наружных работ, морозостойкую. Допустимая толщина нанесения обозначена на упаковке. По поводу добавки жидкого стекла не знаю, но наверное будет хорошо для придания покрытию гидрофобности.