РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС перепад 1,3 метра, не круто ли ?, отсыпать не получится ибо рядом теплица.. тогда нужно стену городить, а это уже не дешево, по этому самый дешевый вариант выравнивать при помощи деревянной конструкции )
может и вам пригодится идея с георешеткой? продублирую с другой ветки, т.к там наверное не в тему тоже думаю сделать парковку. советуют использовать такую схему: - снимаем грунт - геотекстиль с плотностью 200... - песок 2-3 см - георешетка Апролат СД 20, с ячейкой 35 на 35 мм - щебень фракции 20 - 40, 5- 8 см кто использовал такую решетку? ее используют при стороительстве авто дорог, если придется загнать тяжелую технику, то парковка не пострадает якобы... привожу ее описание с сайта производителя, не сочтите за рекламу. Плоская полипропиленовая георешетка с прямоугольной ячейкой, специально разработанная для строительства на слабых грунтах, а также для применения в конструкциях, воспринимающих высокие динамические или статические нагрузки. В процессе производства георешетка «Апролат» растягивается в двух направлениях (ориентирование молекул) для получения высоких прочностных характеристик при низких показателях ползучести. Помимо исключения взаимопроникновения конструктивных слоев, георешетка позволяет получить эффект заклинивания структурного наполнителя в ячейках, что позволяет контролировать горизонтальные сдвиги. Обладая высокой жесткостью, георешетка «Апролат» позволяет выдерживать значительные нагрузки при очень низких деформациях.
Делал такую же байду. Лил каркас из бетона (на месте, в смысле из мешалки) размер 3.5х7.5м При всех косяках проектирования и частично изготовления конструкция получилась добротная загонял на нее грузовики грузил кирпич блоки и т. п. до 7-10 тн все ок. Не пожалел ни разу. Настил делал из пятерки. Пролет целиком 3,2м посредине подпорок нет фото здесь Прочитал начало - вариант из дерева у меня был сначала сгнил за 5 лет
Делаю заезд на участок и площадку под машину. В том году выкопал яму на 40 см, положил вниз геотекстиль и засыпал её ПГС. До зимы забетонировать не успел. Теперь вопрос, толщина плиты? Диаметр арматуры? И размер ячейки при вязание арматуры? Арматуру лучше вязать или сварить? На участок может потом заезжать и бетономешалка и камаз с гравием. Заранее огромное спасибо! Искал ответ и в других темах, так же до этого создавал свою, но ответа так и не получил.(
У меня под мощение камнем было забетонировано основание (там где машина ездит) толщиной 15 см с 12 арматурой. Трактор заезжал- без проблем.
Подскажите, хочу выровнять двор (преднозначен для 3 машин и кучи народа), посаветовали 1. Убрать слой земли 10-15 см. 2. Положить геотекстиль 3. Насыпать песок перемешанный с цементом (разровнять и утромбовать) 4. Засыпать щебнем. Ещё вопрос, мож первые два пункта убрать, т. к. двор в далёкие года был устелен брущаткой?
А, чем то хотите уложить площадку ? Как то узко написано, больше инфы + фото. И чем, плоха брусчатка, может её поправить! И ваш регион.
Ростов. Двор весь был перерыт, то канализацию то воду подводили, от брусчатки одно название, грязь кругом, поправить не получиться. 2. Положить геотекстиль 3. Насыпать песок перемешанный с цементом (разровнять и утромбовать) 4. Засыпать щебнем.
Фотку брусчатки бы! Ну а так, геотекстиль не сильно и нужон. Песок с цементом, а ежели потом опять копать? Я, б сделал так, песку поболе трамбонуть, сверху 3см песок с цементом трабонуть и сверху плитку.
А что делать, если по периметру участка уже стоит забетонированный забор, как через него провести дренажную трубу в канаву, посоветуйте?
Сегодня открыл сезон - приехал на дачу, после снега заехал на площадку - под слоем снега щебень слежался, стал плотным. Испытания продолжаем.
Есть очень прикольные решения, но вот вопрос - люди которые используют покрышки, шлаковые породы и т. д. - а вам за экологичность не страшно? Меня например вообще идея мыть машину на дачи не прет - с нее такой яд течет в землю! А резина? А бой и шлак - откуда он? что в нем? Я не особый фанат природы, но гадить там где жить - не по мне.