РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @12071956, сначала, как правило, идет плодородный слой, затем глина/суглинок. УГВ, это уровень грунтовых вод.
Уважаемые, дачники, почитал форум (каюсь не до конца, чуть больше половины), но так и не увидел пример использования дорожных плит, на мой взгляд это даже дешевле монолитной площадки, может есть тонкости по их укладке?
Тогда почему не используют? Зачем заморачиваться с бетонной площадкой? Можно то же вырыть углубление, сделать наклон и положить плиты, а с обрамлением можно и поизголяться, камни в сетках прямоугольных, кусты декоративные, а-ля зеленый забор и т. д...
Возможно и дешевле. Зависит от региональных расценок на работу крана, к примеру, от возможности его подъезда.
Уважаемые форумчане, прошу вас помочь советом. Собрался через недельку другую делать стоянку перед домом для авто. Курил форум очень долго, но чем дольше читал, тем больше каши в голове появлялось. Пришел к определенному решению...только так и не понял правильное оно или нет...Потому что в одних источниках одно написанно, в других другое. Площадка в МО, УГВ очень высокий, дренаж по участку, в том числе под данной площадкой сделан лет 7 назад. Итак: 1. Снимаю слой земли 30см 2. Засыпаю щебень фракцией 5-20 слоем 10см 3. Засыпаю песок речной мытый 4. Проливаю, чтобы песок ушел в щебень 5. Укладываю геотекстиль 6. Засыпаю песок слоем 10см 7. Проливаю, Трамбую 8. Засыпаю песчанно гравийную смесь слоем 5см 9. Укладывыю тротуарную плитку Поправьте если не правильно написал...
@rerp, 1. Да. 2. Геотекстиль. 3. Песок гравелистый слоем 10 см. 4. Щебень фракции 20-40 слоем 15 см. 5. Песок гравелистый слоем 10 см. Все это с трамбовкой и поливом. 6. Тротуарная плитка? Быть может брусчатка? Если да, то на ЦПС слоем 5-6 см.
@Groundworkturf, К сожалению, или к счастью именно тротуарная плитка 40*40, т. к нахаляву досталось очень большое кол-во. Как раз под стоянку. 1. Разделять слои песка и щебня геотекстилем не надо? 2. Правильно я понимаю, что стоит задача чтобы в щебень ушел слой песка при проливе и трамбовке? Просто на некоторых картинках изображенно, что геотекстилем надо перекрывать щебень, чтобы песок не ушел в щебень... 3. И что такое гравелистый?
@rerp, толщина плитки? 1. Не надо, только вред, никакой пользы. 2. Правильно понимаете, щебень расклинцовывается песком. Неправильные картинки. 3. Содержащий большое количество включений мелкого и среднего гравия. Вот такой примерно:
Толщину плитки не помню. См 5-6 наверное. Спасибо за подсказки - указания... Геотекстиль я укладываю только на дно вырытой площадки перед песком и щебнем Правильно? Больше я его нигде не использую... П. с. еще щас надоумили в ПГС проложить дорожную металлическую сетку с крупным шагом...имеет смысл это делать?
А тот, кто Вас надоумил, не объяснил зачем? Что-то новое! Смысл такой сетки как-то ускользает от меня!