РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Denver82, я в этом году делал стоянку. Размер 8х6 Выбрал землю (на штык лопаты) постелил геотекстиль, потом песок, пролил, утрамбовал, потом обьемная георешетка, а в нее гранитный щебень фракции 20-40. Надеюсь за зиму все просядет, утромбуется, а в сед году отсыплю гранитным осевом.
Хорошо, но, мне кажется лишним трамбовать песок. Ведь, если щебень насыпать на него, и со врменем поездить на машине, то песок и так протрамбуется + дожди прольют, не брусчатку же укладываем. И зачем снимать плодородный слой? Типа ванночку под песок, наверное чтобы не разъехался? Или я не прав? И вообще. на всем же этом через год (или 2) будет лежать бетонная плита с арматурой. Может имеет смысл для основания под заливную бетонную плиту, просто завести щебень на геoтекстиль? 2 года простоит а потом под бетоном вообще не куда не денется?
@Denver82, добрый вечер! Все правильно" ванночка" нужна чтоб не разьехалось, да и пастомент не всем нужен Поверх геотекстиля кладут песок не только для выравнивания поверхности, но и для того чтоб гравий не прорвал геоткань!
@Denver82, мне кажется, самый удобный вариант для Вас, это выбрать землю, постелить геотекстиль и отсыпать песком! Песок утрамбуется и сам, особенно после зимы! Но лучше пройтись виброплитой!
Спасибо! Если я в выбранную на 30 см насыплю 20 см речного песка не геотекстиль? Нормально будет? Легковя машина не провалится в песок? А через 1 - 2 года зебетонирую.
Это опечатка наверное? НА геотекстиль? ЗАвязнет машина в песке, хотя если виброплитой прокатаете, и машина легкая то может и выдержит. Но лучше по верх песка размазать тонким слоем гравий (щебень), с трамбовкой. Тогда точно выдержит. Под бетон все равно желательно в основание гравий добавлять
По трамбованному песку грузовики, спокойно ездят, и не вязнут! Посмотрите как строят дороги! Если не нравится слово Геотекстиль, давайте заменим его на Дорнит )