РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Wintt, добрый вечер! мне не понятно, если Вы считаете что я не прав, то я готов выслушать свою ошибку. мне кажется для этого мы тут и переписываемся, чтоб услышать разные мнения
Я предлагаю человеку такой вариант: выбрать землю, постелить геотекстиль, и послойно отсыпать песок с проливкой и трамбовкой. пролить можно водой из колодца, скважины, реки, а можно купить Шишкин лес ) трамбовать можно виброплитой, катком, КАЛЫБАХОЙ )
Да, точно! Опечатка Десять раз прочитал и не заметил. Вы правы, имел ввиду, на геотекстиль. Простите .
я не знаю, поэтому и спрашиваю. без решетки можно залить а с решеткой то наверное еще лучше? "ячеистое" основание вроде как прочнее?
Может кто подскажет, по такой ситуации. На данный момент существует площадка под авто (на геотекстиль насыпано 25см щебня фр. 20/40). На данный момент уровень минус 20см от необходимого (планируется бетонная плитка не ранее чем через пару лет). Сейчас появилась возможность прикупить асфальтную крошку "за недорого". Вопрос заключается есть смысл отсыпать 10 см асфальтной крошкой (просто щебень значительно дороже, а в калитку не очень удобно входить), а затем оставшиеся 10 см - укладывать плитку на песок (или ЦПС)?
Да, все еще не могу решить, щебенка дорогая. Даже если щебень вторичный (перемолотые жби) на 18 тыс выходит (по 600 за тонну с доставкой). Песок в три раза дешевле 30 тонн за 7500.
или георешётка или геотекстиль-песок-щебень-плитка или бетонная плита. Вы уж выберите. Георешётки обычно используют чтобы на склоне в неё щебень засыпать и склон не осыпался, а прочную георешётку как прочное и "цветущее" основание под парковку
изврат, конечно, но можно, если крошку протрамбуете. У нас в посёлке дороги делали так - сперва насыпали гору старых асфальтовых плит как мощное основание, а затем поверх них отсыпали крошкой и прокатали катком, иначе под нагрузкой просядет потом. А можно это всё сделать перед зимой, за зиму лёд-вода уплотнит вашу крошку, а весной проверите на прочность...
Крошку изумительно сыпать в мае. Летнее солнце пропекает ее так что она склеивается в почти нормальное асфальтовое покрытие. А если сбрызнуть соляркой, да что б под 30гр и солнцепек- никакая плитка потом не понадобится) особенное если еще и виброплиткой пройти