Остался щебень от септика, больше похожий на гравий, Фракция 20-40.Я смогу его расклинить смесью песка и цемента, к примеру 1:5 ?
Что то неладное с оповещениями делается... я думаю можно. только я не понимаю выражения "расклинить гравий"... можно сделать Песчано гравийную смесь. И утрамбовать. РАсклинивается - щебень, за счет острых краев. Пески же, как непучинистый элемент, заполняют пустоты между крупными фракциями, дабы там не скапливалась вода и не пучилось. Вы получить то что хотите в итоге?
@leo927, тут я Щебень фракции 20-40 расклинивают мелким щебнем или гравелистым песком. ЦПС, финишный слой для укладки брусчатки/плитки.
Мы тоже долго читали и думали как быть нам с парковкой коло дома и въезда во двор, т. к. основная проблема это перепад высоты между дорогой и участком. В итоге определились и сделали вот так: Смета на парковку и площадку перед домом: Цемент 40 мешков*220 руб = 8800руб Брусчатка "Кирпичик" (серая)- 135 м2*392 руб=52920 руб; Брусчатка "Кирпичик" (желтая) - 45 м2*495 руб=22275 руб; Бордюр дорожный - 46 метров*150 руб=6900 руб; Бордюр тротуарный 35 метров*150 руб=5250 руб; Песок 30 тонн = 7500 руб; Щебень 5 тонн = 5000 руб; Геотекстиль 25 метров = 1125руб; Итого материал: 116770 руб; Работа по укладке брусчатки 300 руб/м2; Работа по установке дорожного бордюра 250 руб/м; Работа по установке тротуарного бордюра 150 руб/м; Дополнительные работы (копка) 300 руб/м2; Итого работа: 78000 руб. ИТОГО: 194 770 руб.
В первый день был заказан трактор, который помог распланировать участок, прокапать траншею для установки бордюрного камня вдоль дороги (т.к. там был старый асфальт). Сложность еще заключается в том, что дорога которая проходит рядом с участком идет под уклоном, при ширине нашего участка в 20 метров, разница по высоте больше чем на 70 см. Верхний слой с травой весь снимался.
Вдоль дороги было принято решение установить дорожные бордюры, для того чтобы вода с дороги не текла к нам на участок. Для этого трактором прокапали траншею. И так после первого дня работ на участке была полная разруха.
На следующий день была организована доставка, для этого были привлечены Камаз и Автокран. Все привезли в один день и распределяли по участку в зависимости от необходимого кол-ва в том или ином месте.