@pavel_640, все правильно, но необходимо понимание, что на щебень должен лечь тонкий слой песка/отсева/ мелкого щебня для расклинцовки оного. Слой должен быть 2-3 см, в зависимости от фракции сыпучки. Да, очень важно, песок должен быть не мытый, а гравелистый.
ЦПС слоем 5-6 см по тщательно утрамбованному, выровненному основанию. Перепад по нормативам 5 мм на три метра.
Это цементопесчаная смесь. Её можно или купить готовую, продаётся в мешках или приготовить самому, цемент+песок.
Иришечка, мне понравился ваш домик и мощение. Мне ещё предстоит, ваш опыт полезен, т. к. условия и тонкости почти один в один.
т. е и на заезде и на отмостке прежде чем стелить плитку мне нужно засыпать слой песок+цемент, пролить водой и плитку класть на жидкую ЦПС?
@Денис1235, в том варианте, что на втором фото, Вам предварительно нужен выравнивающий, расклинцовывающий слой мелкого щебня/отсева/песка гравелистого. Только после выравнивания и уплотнения отсыпки можно наносить слой ЦПС (5-6 см). Технологии укладки разнятся между собой. Один вариант, укладывать брусчатку на сухую ЦПС. Второй, на увлажненную. В обоих вариантах, после укладки нужен полив.
Будущая стоянка под авто ушла в зиму в таком виде. Пирог: суглинок-геотекстиль-песок10-20см. Как сойдет снег буду трамбовать пока сырой. Затем щебень гранитный 5-20. По расчетам должна толщина получиться 10-15. Слои конечно тонкие, но что поделать - кризис вносит коррективы. Вопросы: 1. Нужно ли добавлять песка? 2. Нужен ли геотекстиль между песком и щебнем, чтобы щебень не уходил?
@pdp000, учтите, очень важно чтобы грунт под отсыпкой полностью оттаял. Нельзя проводить работы на промороженном основании. Кризис кризисом, но качество дороже. Плохое основание приведет к дополнительным затратам по материалам и к двойной работе. 1. Нет. 2. Нет.