РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Денис1235, лучше всего использовать геотекстиль той марки, которая используется продавцами дренажных труб, обернутых ГТ.
если мне не кажется, то тут водосливной канал сделан путём отпечатывания трубы в бетоне т. е, видимо, трубу, например ПНД 100 обернули в плёнку, положили, залили отмостку. Потом трубу вынули. Верно? Понравилось решение тем, что "лоток" относительно дёшев, не требует чистки, удобно делать углы и искривления (т.к не надо подстраиваться под стандартные элементы), менее глубокий чем покупной. И ещё покупной обязательно бетонировать с двух сторон, что не просто т. к сам лоток делит отмостку на две части, а тут отмостка непрерывная, лоток внутри неё. Что скажете?
Не, думаю правильнее таких вот лотков бетонных положить с уклоном на раствор и залить вместе с отмосткой с уклоном от дома. Вроде, не глубокий, прочный и опять мусором не забьётся и хорошая пропусканая способность...
Трубу погонистей получается. Она 3 метра длиной, режем, получается 6 метров и дешевле в два раза. ИМХО.
Вполне возможно, что и в пленку не заворачивали. Она и так достаточно гладкая. На вид все отлично. Как это будет жить во времени, вопрос. Демпферные зазоры не из прихоти делают.
Тааак, а если на геомембране лежит подушка из щебня и сверху залита стяжка с сеткой матурной и, скажем, зимой начнёт подтапливать т. е между геомембраной и стяжкой по щебню под стяжку вода попадёт, какие последствия для отмостки? Пучения не будет, а вот если эта влага внутри щебня замёрзнет или то что стяжка сама будет в атмосфере влаги, это может быть фатально для стяжки? Я просто не пойму, бетон в воде мокнет, но разрушается ли он при замерзании воды? По сути так ведь почти каждая отмостка или фундамент в воде/снеге постоянно находятся...
А Вы не путаетесь в её предназначении? Она воду-то пропускает. Да и щебень считается непучинистой средой.
геомембрана - PLANTER, это полиэтилен высокой плотности геотекстиль воду пропускает. Щебень-то непучинистый, мне больше интересно как себя ведёт бетон в воде
@Денис1235, чото я потерял нить повествования. А на фига гидроизоляцию под основание? Ведь наша задача всеми возможными способами отвести воду из под основания.