Здравствуйте! Подскажите, а можно ли использовать щебень не 20-40, а 5-40? В соседней области (в Курской) добывают железную руду и продают вот такой вот щебень (не гранит) Вот так он выглядит у меня в ночной тиши Камень в центре кадра как раз в районе 40 мм. Но это свежескопаный срез, после дождей и ветров на верху остается крупная фракция, как на первой фотографии.
Конечно можно. Более того, разнофракционность такого щебня буде способствовать лучшей расклинцовки основания.
Здравствуйте! Разместил объявление на бирже (один из пунктов) 1. Парковка под авто (площадь 30-35 кв. м) варианты: щебень, брусчатка, плитка с бордюрами (не определился). Территориально Калужское шоссе, 64 км (Чубарово). Нет ли из тех мест мастеров? Или может быть кого посоветуете...
Прочитал все 70 страниц. Вопрос один:- за домом площадка пешеходно хозяйственная. Планируется плитка 40/40 https://www.vilroy.ru/plitka.html Можно ли этой плитко покрыть въезд, сделанный по правильной Технологии (без бетонной плиты)?Или все же будет тонко и скользко?
Вопрос завоза на грузовиках земли, песка, и иных тяжелых стройматериалов на парковку (единственный въезд на участок) не рассчитанную на такие нагрузку постоянно находится где-то рядом с выбором основания самой парковки. Кстати, как владельцы участков с одним единственным "легковым" въездом на участок (парковку) завозят вышеназванные материалы на тяжелой технике? Если выгрузить 8-10 кубов песка или щебня (или...гм-гм навоза) перед воротами, то предстоит эпопея по перемещению всего привезенного тачками в другое место на участке, а это отдельные трудозатраты. Заезд через парковку в будущем ассенизатора к септику, миксера, экскаватора, крана тоже нельзя исключать, так как аппетит для осуществления строительных фантазий приходит во время еды, а бац оказывается красивую плитку на парковке портить ой как не охота ! Поэтому "Байконур" или "Днепрогэс" у себя бетонировать пятисотым бетоном с многократным армированием не буду, но один раз достаточное основание у своей парковки всё-таки я решил сделать.
Спасибо за ответ. Стоимость предполагаемой плитки соизмерима с колотой гранитной брусчаткой (840 за метр примерно равно 1000 в масштабах всей операции).Поверхность будет не для каблуков, но за то вечная и сцепление с колёсами отличное. Надо только определиться на что укладывать (пескоцемента достаточно?) и чем затирать (супер дорогим немецким составом, битумом, или пескосмесью)
Подскажите по объемной георешетке: сделана песчаная основа для стоянки, на нее планируется георешетка с заполнителем. Вопрос: 1. Георешетка 75мм без перфорации. Нужно ли делать перфорацию для лучшего отвода воды? 2. Заполнитель планируется либо ЩПС, либо полностью щебень. Есть ли разница? Есть ли еще какие нибудь бюджетные варианты? 3. Нужно ли стелить геотекстиль между песком и решеткой?
Приветствую! подскажите начинающему. Арматуру, которую перед заливкой устанавливать, нужно именно сваривать между собой? или достаточно соединить проволокой и тп? вопрос в связи с тем, навыками сварщика не обладаю. возможны ли другие варианты соединения?
Достаточно связать проволокой. Способов много. Наберите в ютюбе "вязка арматуры". Неделю назад я тоже был новичком в этом деле. Оказалась вполне посильная задача. За праздники навязал около 3000 узлов. Советую приобрести крючок "полуавтомат" для вязки арматуры. Справитесь сами точно!
Добрый день. А какая ячейка (размер) у георешетки ? С перфорацией лучше конечно, но мне кажется, зависит от УГВ.
Я у себя делал так: Выбрал землю. Постелил геотекстиль. Песок с проливкой и утрамбовкой. Георешетка обьемная, высотой 10 см с перфорацией (размер ячейки 160). Крепил решетку арматурой. Внутрь засыпал гранит щеьень, фракция 20-40
@Alex1087, да планирую делать примерно так же. Песок с трамбовкой виброплитой уже сделан. Решетка у меня 210х210мм высотой 75. По двум сторонам парковки сделан дренаж и уклон. Воды на участке много было. Какой арматурой крепили? Получается что пробивали насковозь геотекстиль, который под песком? Я планировал купить арматуру А1 (гладкую) 8мм.