РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас уже мне понятно, что при подготовке заливки самой плиты, нужно было что-нибудь придумать для дополнительной бордюрной опалубки по краям, и единовременной заливки плиты и бордюра. А сейчас по факту имеется ж. б. плита на 100 мм. выше наипучинейшего грунта и стыковать бордюр рядом классическим способом с этой плитой видимо нету смыла. Может просто поставить бордюр 500x200x80 на раствор не сбоку, а прямо сверху на плиту? На 100 мм. в итоге будет торчать выше брусчатки, ну и пусть. Главное чтоб не "уехал" с площадки.
@Ankon, выглядит довольно стрёмно, всё равно что просто поставить бордюр на плиту. Чем вариант @Alex1087 не нравиться? Отлить бордюр из бетона, завязав его с плитой арматурой.
Добрый вечер, всем. Помогите советом по благоустройству площадки перед воротами 4 на 6. залита бетоном, без уклона. Можно ли уложить брусчатку с минимальной подсыпкой песка или ЦПС 2-10см. и достаточно ли будет сделать брусчаткой небольшой уклон для стока воды 2-3см на метр? или вода будет просачиваться между брусчаткой и скапливаться на плите?
Добрый вечер всем! Для выравнивания бетонного основание под брусчатку для авто надо подсыпать 15см. 10см ПГС+5смЦПС надежный вариант? или вместо ПГС надо использовать щебень? и если просыпать швы брусчатки ЦПС водичка будет просачиваться?
@Andreyk80, поясните, для чего выравнивать? Провалы в центре основания? Будет, но не повлияет на качество. Да и уклон площадки должен быть для водоотведения.
Провалов нет, просто две бетонные площадки рядом одна выше другой на 10см, хотелось сделать все заедино. Тут опять не понял, вроде ветку всю прочитал) т. к. основание бетонное ровное, и место под дренаж (подсыпку) нету (минимум), думал уложить с уклоном брусчатку на цпс и просыпать цпс, чтобы по минимум вода попадала на бетон. или ЦПС не гуд для просыпки? и делать песком? а там где ниже основание отсыпать немного пгс, потом цпс и плитка.
Хотел бы уточнить этот момент. После собственнокриворучной затирки и дальнейшего застывания бетонного основания, в центре площадки после дождя наблюдаю лужу размером 1х2 м. Глубиной пару сантиметров. Как поступить с ней перед укладкой брусчатки на ЦСП: Сначала "вывести" цементным раствором в общий уровень бетонного основания (общий уклон площадки сейчас около 1 см на метр) или при укладке брусчатки просто в эту "ямку" больше ЦСП насыпать и делов-то? Не будет ли вода под брусчаткой в этой части скапливаться и каковы возможные негативные последствия?
@Groundworkturf, знаю, что возможно повторюсь в своих вопросах (которые были в других темах). Прошу не удалять сей пост =) Я сделал несколько фотографий въезда, прошу дельного совета, как грамотнее и без глобальных переделок и раскопок сделать ровный въезд (в т. ч. и для груженых камазов) При въезде есть асфальт, бетонные шпалы. А та часть, которая приподнята и залита бетоном - это глина со щебнем. Заезжали туда камазы и продавили колеи, которые были в последствии засыпаны щебнем и залиты бетоном. Есть ли вариант не разламывая асфальта подсыпать песка и на него уже заливать плиту (под чистую)? Щебень и цемент я думаю придется снимать, тк сейчас это все выглядит как взлетная полоса =) Кто что считает? Посоветуйте
Тогда щебень фракции 20-40 с расклинцовкой мелким с выведением в уровень верхней площадки. Нормальный вариант для бетонного основания. Песок в швы, в Вашем случае, нежелателен.
Здравствуйте. Как правильно сделать площадку из тротуарной плитки под стоянку двух автомобилей (с запасом под автомобиль массой до 2-х тонн). г. Ростов-на-Дону. грунт: 70 см - земля, затем глина. До грунтовой воды 1.5 метра. По весне грунтовка поднимается, но все равно 1.1 - 1.3 метра. Вопрос: нужно ли лить бетон или нет? Читал, слушал мнение людей - так и не пришел к правильному выводу. Делать буду сам. Если лить бетон - буду в бетономешалке мешать. Трамбовочная машинка имеется. Вопрос именно как лучше делать: с бетоном или нет - если все делать самому. Как лучше? И какие правильные пироги в обоих случаях? Спасибо.