При устройстве стоянок с такой решеткой, есть различные варианты заполнения ячеек. Мы разместили статью на форуме, почитать можно https://www.forumhouse.ru/articles/house/6711
Всем доброго здравия. Подскажите по этапам работ и слоям. Правильно ли я все понимаю и исполняю? Стоянка для авто под навесом с возможностью заезда ЗиЛка-бочки для откачки ямы. Грунт песок, УГВ глубоко. Что сделано сейчас: - выбрали верхний слой грунта 20-30см. - обложили весь периметр бордюром. - хорошо все протрамбовали с проливкой - уложили дорнит-300 - засыпали щебень 5-20 слоем 15-20 см. Трамбовка самодельная 100 кг. Хватит ли ее для уплотнения слоя щебня в 15-20 см? Сейчас пока засыпана половина участка, ждем вторую партию щебенки. Поверхность щебня планируем просыпать отсевом и еще раз утрамбовать до получения ровного плотного слоя "без хруста". Потом укладка еще слоя дорнита и на него уже монтажный слой песка 5-6 см.
С таким весом толще 10 см щебень ни одна трамбовка не пробьет, да же фирменные, что бы они не говорили/писали. Трамбовать по 10 см максимум. Если, конечно, хотите сделать хорошо.
Мне кажется, что слой дорнита будет лишним. Для чего он? У Вас уже все будет утрамбовано, а песок нужен только для укладки плитки или брусчатки, да и то по технологии кладут слой в 3-5 см, не больше. Или Вы песок для красоты хотите положить?
А я тоже планирую после щебня положить геотекстиль, потом слой отсева 15-20см,а уже потом цпс и плитка. Я считаю, что современем песок будет проваливаться в щебень и плитка просядет. @Дмитрий 740, как вы считаете? Вот моя площадка
Владимир! Геотекстиль кладут на уплотненный грунт и поднимают на борта чаши с таким запасом, что бы 10-15 см завернуть сверху, далее песок, щебень который расклинивают фракцией помельче и в конце монтажный слой под плитку или брусчатку. Все слои, в идеале, надо утрамбовывать с необходимым уклоном. А Вы предлагаете: щебень геотекстиль отсев ЦПС плитка Нарушается технология. Отсев должен расклинить щебень, а Вы его изолируете. Получается, что он будет жить своей жизнью и расползаться по грунту - в глубь, в ширь.
Читаю и не могу понять. Под тротуарную плитку под стоянку автомобиля если в качестве подушки использовать щебенку и песок (понятное дело с промежуточными слоями дорожного геотекстиля) нижним слоем идет щебенка, а поверх песок, или песок, а поверх щебенка. Какая технология? Ну а поверх уже слой песка 3-5 см и плитка.
Т. е. на щебень насыплю 2-3 см отсева, протрамбую. Потом отсев просыплю песочком немного, протрамбую. И потом уже рыхлый монтажный слой. Получается так? Песок под щебенку я не стал класть, так как посчитал, что дорнит достаточно плотный, да и щебенка не крупная. Ну тогда раскидаю засыпку на весь участок, думаю как раз получится около 10-12 см. Потом довезут еще щебень, положу вторым слоем.