РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ing0d, 1. После снятия чернозема стелите геотекстиль. 2. Скальник 10 см. 3. Щебень фракции 20-40 15 см 4. Щебень фракции 5-20 5 см По такому пирогу отсыпки миксеры не будут оставлять следа.
Белый и чёрный оба куска геотекстиль. Белый просто с древних времён. Ещё для дренажа покупался. Остаток в канаву и постелился.
Всё с запасом прочности. Подход как у деда и отца. Хочется чтоб на свой век хватило и внукам не переделывать. Так и подмывает в эту канаву уложить геотекстиль 600 гр./м2... Хотя 350 ого за глаза и за уши хватит... Я правильно понимаю? И после песка, под щебёнку его тоже надо?
@ОлегН, 600 гр./м2 стелят на аэродромы, даже 350 перезаклад. Вполне достаточно 200-250 грамм на кв. метр. Не надо, только вред будет.
Решил на участке зделать парковку 6х6 с применением объемной георешётки. Если с подложкой в виде геотекстиля, щебня и возможно песка - все более или менее понятно, то с наполнением георешетки возникли вопросы, причем менеджеры в соответствующих магазинах то же не могут ответить! Суть в том, что заполнять всю парковку щебнем мне не хочется. Бывают ситуации, когда надо поменять колесо, колодки и т. д. (автомобилисты поймут), т. е. надо поднимать авто на домкрат. Каждый раз искать подходящий кусок доски- как то не очень, да и к тому же есть отличный подкатной домкрат. Возникла идея забетонировать четыре квадрата 1м х1м (под колесами) прямо в геосетке. Геосетку планирую с перфорацией и высотой 100 мм. В идее есть как преимущества (удобство ремонта авто, удержание решетки, как таковой), так и недостатки (вес одного м/2 может утянуть георешетку вниз). Все профильные темы прочитал и такого варианта не увидел. Может кто то делал или видел что-то похожее? Заранее спасибо!
Немного нето. Фотку эту уже видел. Насколько я понял, там лежат пластиковые секции. Я же имею в виду полимерную гибкую георешетку размерами 3м х 6м, в которой, условно говоря, залиты бетоном 4 квадрата под колесами. Но все равно спасибо!
@coronaro, не понял, что вас напрягает Георешетка 100 мм, заполненная щебнем, с отсыпкой поверх неё слоем мелкого щебня фракции 5-20. такая площадка, без всяких дощечек, выдержит домкрат для грузового авто.
Да я для своего удобства хотел. У меня домкраты откатные - они должны двигаться при подъеме для центровки. Сегодня забрал георешетку, посмотрел на неё и понял, что при её гибкости щебень точно придется утрамбовывать виброплитой - гемморой. Да и цены на щебень чего то не радуют- 17 т. за ЗИЛ! Наверное попробую все сделать бутовым гравием и таким же отсевом.
@Groundworkturf, Ваши рекомендации https://www.forumhouse.ru/threads/2321/page-17#post-9001243 для пучинистого грунта (суглинок) и если финишным слоем хочется видеть брусчатку - остаются в силе или для суглинка еще ЭППС + бетонная стяжка еще нужны ?
Геотекстиль надо на дно ровно класть? Или чтоб он ещё на бока (края) канавы заходил? Не пойму. Понятно ли вопрос сформулировал?
@Wintt, Фотки на предыдущей стр. Выбран грунт. Получается как-бы яма. Вот текстиль только на дно класть? Или чтоб он ещё заходил на бока. Ну чтоб, что то вроде чашки получилось.