Сказал тонн,...т.к. ...даже когда я обзванивала мониторила цены, все спрашивают в тоннах, а не в кубах. Много? Я что то так и не посчитала сколько надо на 100кв.м.
Когда делаешь площадку заполняешь объём. И ещё высчитывать вес? К чему эта лишняя заморочка? Вес, только перевозчика должен заботить. (ему решать на какой машине это вести) Сыпучий материал кубами меряется!
Как ни крути, но от это подготовки никуда не уйдешь. Ландшафтные работы - очень дорогие удовольствие. Но оно того стоит! Как раз временно щебень отсыпать, как первый этап - то что надо. И камаз сможет проехать и грязи меньше будет. А на следующий год решите что будете дальше сыпать.
ТАк проще загружаться. Куб - он куб и песка и гравия. Измеряется ковшами экскаватора. Соответственно и дальнейший расчет идет от этого же. Объем не меняется от массы.
Так и я об этом. Посчитал нужный объём и заказал его. А в тоннах разводилово какоето. Как проверить сколько тебе привезли?
я придерживаюсь вашего же мнения Это ближе к реальности Скорее всего товарищ наемник просто перепутал кубы с тоннами... с русским языком у него я понимаю напряг
На 75- 77 стр. вёл диалог с ямой под парковку. Ушло 18 кубов песка и 8 щебня фракцией 20-40 (по факту 10-60) Есть фото пошагово. показать? Или уже добить отсевом и плиткой. И потом показывать. Кстати вопрос. Тротуарной плиткой, желательно накрыть свой бутерброд в этом году? Или можно всё бросить до следующего года - лета.
@ВладимирК, Глаза боялись, а руки делали. Осталась самая интересная часть. Конечно же теперь свербит. Только жена до зимы требует забор. Вот и думаю, бросить этот заезд до следующего года. А в чём будет польза? Проливается он через день. (Погода в Питере способствует) Да и уплотнялось всё виброплитой.
Нда... хочешь что то уплотнить - дождись весны... факт... Тем более забор на зиму мне кажется более важен... зимой то никто разгружаться не будет, а по утрамбованному смерзшемуся снегу и так можно парковаться. А вот без забора то никак
Делал парковку этой весной (есть мои фотки в начале темки...) Так вот Тоннаж проверить легко. Если грузится самосвал на нормальном насыпном терминале, карьере, пескобазе и пр. Ему пишут Тоннаж в транспортную накладную. А не кубы! Если вольные доставщики с дороги - никак не проверить. Только на глаз. Лезть в кузов и смотреть. Я так отправил восвояси машину с 6 тью кубами щебня, вместо обещаных 10 ти! Накладной у него не было, но " мамой" клялся! Короче был отправлен на...
@Bear-Di, Транспортная накладная от довезённого в лёгкую может отличаться! Так что смотреть нужно полюбасу.
Развлекался давеча опять бетонированием... Все не снял, может и зря... принцип в общем то одинаковый. Сдернул 5см грунта с травой - весь участок у меня поднят песком от 20 до 50см, потому глубокое снятие не провожу ни где. Смонтировал опалубку из фанерных досок с крепежом (завалялось некоторое количество). Спланировал основание песком и утрамбовал. ессено с поливом. Уложил арматурную сетку из дорожной сетки сечением 10х10см толщиной прутка примерно 4 мм... перевязал все это проволокой. ну и пошел месить бетошку... часа за 4 залил. Ушло 2 мешка цемента около 6-8 больших двух колесных тачек песка, ну и пару тачек щебня. Размер плитки 2х2м толщиной примерно 10см+ Естественно совершенно забыл положить полиэтиленовую пленку, как собирался, на дно под арматуру. Впрочем такая ошибка у меня везде где я делал бетонирование. Хорошо сидеть в интернете и "всё помнить" и всем советовать "как надо"