Только в голове, да и так на бумаге на бросал. Пробовал на компе нарисовать, в программе, не получилось. Так и забросил.
@vladimirivlev, скиньте размеры фундамента в личку и пожелания по конструктиву, может что-то подберу из готовых, сделанных мной проектов.
Обустроил площадку под автомобиль на участке следующим образом: 1. Выемка грунта до глины ~30-40см 2. Геотекстиль 150 3. Песок карьерный ~10см 4. Щебень 20-40 ~20см 5. Щебень 5-20 ~5см для расклиновки Всё слоями не более 10см проходилось виброплитой. На данном этапе финансирование моей площадки работодателем завершено, на брусчатку не хватает. В принципе следов от колес не остаётся, да и выглядит вполне прилично, беспокоюсь только, что щебень растащится по участку и при повороте колёс на месте будут оставаться следы. Можно ли как-нибудь законсервировать результат на данном этапе, чтобы потом можно было выставить бордюры и мостить? На ум приходит идея размести цемент (или ЦСП?) по площадке, а дождём всё укрепит. Подскажите пожалуйста
Слой отсева, толщиной 5 см, с обильным поливом и трамбовкой, решит эту проблему. Тем паче с перспективой укладки брусчатки.
Доброе утро! В будущем жена все же хочет заменить отсев на парковке на песчаник толщиной 40-50 мм. Хочет, чтобы в тему отмостки и будущих дорожек все было ну как откажешь любимой женщине Отсюда возникает пара нюансов: 1. Т. к. отсев выполнен по верх бордюрного камня, то получается часть данного отсева необходимо снимать (а то и весь), и соответственно песчаник укладывать уже не на него, а на щебень фр. 5-10 иначе выше поребриков вылезу; 2. Песчаник лучше укладывать на полусухую смесь или на ЦПР с добавлением плиточного клея?
@Bugor82, доброго! Проще поднять поребрики на нужную высоту. Не надо уродовать хорошую площадку Для пешеходных нагрузок можно на ЦПС, для автомобильных, лучше на раствор.
Эх, хорошо их раствором закрепили, непросто будет выдернуть... Ну да ладно, справимся. Для пешеходных я на песок буду класть, на моих грунтах то что надо, безо всякого раствора и ЦПС. А вот парковку тогда наверно на раствор. Спасибо!
Вы же вроде говорили, что если класть брусчатку на ЦПС, то можно избежать слоя отсева ...? Или это старт-топик... Или Ваша рекомендация на отсев именно из-за консервации на зиму ?
@igorkzn, рекомендация соответствует Вашим требованиям по сохранению целостности покрытия. Брусчатка еще когда будет.
@Bugor82, Добрый вечер! Подскажите: 1. какой геотектиль использовали (Лавсан, Дорнит, Геоком, Геотекс..) 2. какой ширины делали нахлест при наложении двух полотен 3. какой ширины у вас был рулон.
@Groundworkturf, Добрый вечер! Какой по вашему мнению оптимальный нахлест можно использовать при наложении двух слоев полотна? Дело в том, что у меня площадка под отсыпку (стоянку) 8х10м, планировал использовать рулоны шириной 4 м, но в наличие только 2м. Придется укладывать внахлест или искать другую контору. Вообще на сколько критично укладывать геотекстиль внахлест?