РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это само собой. Фото до дождя. После дождя, вообще красота получилась. Да и начинаю этим заездом пользоваться. А то машина тяжёлая и основной заезд, перед домом я просто размесил.
Неее, трамбовалось виброплитой. И цвет получался как грязный песок. После дождя мелкие частицы ушли в щебень, а крупные остались, промылись и приобрели красивый красный цвет.
@ОлегН, так и я об этом. Трамбовать виброплитой с обильным поливом. Обсалютно правильно подмечено. что мелкие, пылеватые частицы, которых в отсеве до 60%, уходят вниз, оставляя на поверхности крупные.
@Groundworkturf, добрый день! А какой массы виброплиту рекомендуете использовать? Нужно определится для аренды.
@Biopag, здравствуйте. Думаю, до 100 кг. будет достаточно. Здесь ведь зависит от толщины трамбуемого слоя. Чем мощнее плита, тем больший слой она трамбует.
Всем добрый день! У меня возникла проблема с площадкой перед гаражем. Создал тему https://www.forumhouse.ru/threads/377037/, но пока ответов не было, потому решил попытать форумчан в других местах. Перед въездом в гараж образовалась низина и в ней застаивается ливневка со всей улицы, долго впитывается и по долгу уходит. Подняли уровень дороги (отсыпали щебнем) и новый уровень стал выше нижней части моих ворот. Что можно сделать? Что-либо грандиозное пока не потяну, т. к. занимаюсь стройкой дома. Поможите чем можите, можно здесь, можно в моей теме. Заранее спасибки!
@АлександрLar, схема такая: 1. Перед гаражом и с боков него копаете дренажную канаву в сторону понижения. Глубина 25-30 см. ширина от 30 см. Как вариант, в перспективе, использовать как дорожку. 2. Застилаете геотекстилем, плотностью до 150 г/м2. 3. Засыпаете щебнем фракции 20-40, заворачиваете геотекстиль и присыпаете грунтом или песком. 4. Площадку перед гаражем выравниваете и застилаете геотекстилем плотностью 300 г/м2 5. Отсыпаете слоем щебня фракции 20-40 (толщина слоя 10-15 см) 6. Затем слой щебня фракции 5-20 для расклинцовки. Толщина слоя 5 см.
@Groundworkturf, я так понял, что трубу для дренажа класть нет надобности? Т. е., своего рода валик из щебня и геотекстиля, будет справляться с отводом вод?
Вокруг гаража понятно (красный маркер). Нужно ли отсечь от всей улицы (зеленый маркер), что бы минимизировать водообразование перед воротами?
Всем привет ! Есть проблема, помогите правильно решить. Залили 350 бетоном паркинг 5мх6м. без уклона. Планировал укладывать вибропресованную плитку (брусчатку) или клинкер. Как теперь правильно поступить..возможно ли сделать тонкую стяжку (с уклоном) и из какого материала, возможно есть другие решения ?