1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Строительство ж\б дома 6*8 - III

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Winder, 06.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571
    Адрес:
    Москва
    @Голубев, у меня куча вопросов? :|:
    Нет у меня подоконников, есть 50 листов 10 мм плоского шифера 1,5х3 м - через сколько по горизонтали поставить доску шпунтованную доску (есть в наличии) 28 толщина х 78 ширина? Вертикальные бруски 100х50 буду ставить через 60 см .
     
  2. Roman57
    Регистрация:
    31.08.12
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    448

    Roman57

    Живу здесь

    Roman57

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.12
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    448
    Адрес:
    Орел
    Вопрос один остался, где же @Владимир7171 раньше был со своими подоконниками, лет эдак пару назад?
     
  3. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Он не хрупкий? Опалубка по-моему должна быть упругой при распалубке ей хорошо достаётся. А качестве несъёмной опалубки хорошо пойдёт.
     
  4. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    С зазором сделали и получили эффект утепления изнутри?
     
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571
    Адрес:
    Москва
    @AristoCrown, метровый пролёт держит мой вес - около 80 кг.
     
  6. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Я о том, что, что бы оторвать опалубку по ней и стучать приходиться и гвоздодёр заколачивать между бетоном и опалубкой и подковырнувшись под один угол выгибать его пока от всей плоскости не отойдёт. И падают щиты при разборке частенько.
     
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571
    Адрес:
    Москва
    @AristoCrown, для этого есть пленка ПВХ, БЛАГО уже вперёд куплено 4 рулона по 100 х3 м по 3,18 руб за м2. 100мкм.
     
  8. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    @Roman57, я года три назад ещё писал о ноу хау, сам пришол к такому решению, но не пришлось исполнить просто.
    @max68.2011, шифер не вариант, хрупкий как вам выше сказали, но вы не услышали, главное не то что он держит нагрузку и не прогибается почти, а с брусками и темболее, главное что во время разборки будет очень очень тяжело сохранить его для следующей заливки, он очень тяжелый, кроме того может также напитать влагу, и стать ещё тяжелее, кроме того пвх плёнку не так просто прикрепить к шиверу, или к брускам, рваться будет везде, но самое главное это то что он тяжеленный и опалубка будет очень тяжелой, вдвоём 5м опалубки не поднимете, надо вчетвером, кроме того если бетон коснётся шифера то его практически не оторвать будет, шифер плоский хорош для несъёмной опалубки, можно сказать идиальный вариант особенно снаружи, а внутри гкл (смл) ставить побольше брусков или досок чтоб не выгнуло при вибрации и стена готова внутри и снаружи, шифер красится, кстати можно для опалубки покрасить его, лучшее будет чем пвх пленка, на пару раз прокрасить оычной краской пф, на три четыре заливки хватит. по горизонтали ставьте через 150мм. НО имхо не советую заниматься шифером, хлопотно эта.
     
  9. Владимир7171
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    81

    Владимир7171

    Участник

    Владимир7171

    Участник

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Тула
    В прошлом январе я ток участок купил.) А дом начинается с забора), потому к заливке стен только этим летом подошел.
    Идею про подоконники взял с этого сайта, по моему как раз у господина Голубева, фоток что кто-то такое реализовал нагуглил только одну, но там облегченный бетон какой-то лили. Короче пришлось рискнуть), ну зато народ теперь знает что оно так можно)

    С шифером я бы кстати не заморачивался вообще, геморрой точно будет большой, если только в качестве несъемной опалубки.
     
  10. Saschai
    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    143

    Saschai

    Живу здесь

    Saschai

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну почти :), вопрос в основном в идеи (не знаю, может было, но тема разрослась, фигх все охватишь)
     
  11. Voloday
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1.669
    Благодарности:
    1.409

    Voloday

    Живу здесь

    Voloday

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1.669
    Благодарности:
    1.409
    Адрес:
    Москва
    Если идея в подаче смеси (бетона) пневмонагнеталем, то она не нова. Я так заливал. Сразу могу сказать несколько минусов:
    - установка данного аппарата, его надо располагать рядом с выгрузкой инертных, чтобы последние не тягать, нагнетателю пофиг откуда гнать бетон.
    - удобнее всего заливать с лестницы шириной с метр, самая устойчивая вещь и легкая, тут не показано (может с пенобетоном этого нет), но в конце заливки очередной порции шланг стреляет бетоном и можно легко улететь если плохо стоять.
    - шланг распложен плохо, для пенобетона может и не критично у меня бы был гарантированный забой из-за малых радиусов изгиба шланга.
     
  12. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    При равном теплосопротивлении стен со стенами ТС будет раз 6-8 дороже, прочность стен в районе минимума, материал стен с непредсказуемой морозостойкостью как и любой "гаражный" пенобетон.
     
  13. Серпантин
    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148

    Серпантин

    Живу здесь

    Серпантин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иваново
    Как я понимаю цель, всех выше перечисленных выдумок с опалубкой, уменьшение стоимости самой опалубки? Тогда почему не использовать опалубку фрагментами. Т. Е. льем какую-то часть стен обязательно с углами и перемычками, потом переставляем льем другую часть, лучше конечно если составные части будут симметричны. Чтобы точнее понять льем часть стен буквой "г" или "П" переставляем льем вторую часть. Торцы этих получастей будут стыковаться в выемкой, ну как деревянный брус "паз-гребень", при этом при армировании торцевые части выполняем пенопластом, самым дешевым, в которых будут размещены анкера, при распалубке пенопласт расковырять оголив анкера, толщина пенопласта и соответственно выход анкеров 15 см. Можно при проектировании дома рассчитать проект так чтобы стены состояли из нескольких универсальных фрагментов, тогда можно будет использовать фанеру ламинированную подороже но поменьше листов. Ну как -то так
     

    Вложения:

    • опалубка.png
  14. Voloday
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1.669
    Благодарности:
    1.409

    Voloday

    Живу здесь

    Voloday

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1.669
    Благодарности:
    1.409
    Адрес:
    Москва
    Я делал немного по другому, вставлял в торцы не пенопласт, а доску 150х50, в местах выхода арматуры вначале сверлил отверстия, потом распилил доску на части горизонтально и арматура проходила между досок (бетон не вытекает, а снимать на порядок легче). Количество опалубки должно быть в два раза больше от необходимого на одну заливку, те залились и пошли дальше опалубку ставить, пока преведущая партия сохнет, заливались мы с утра, потом ставили опалубку и на следующий день по циклу. Делал три вида опалубки Г-образную, Т-образную и прямые участки. Еще необходимо очень хорошо планировать последовательность заливки, стоящая опалубка может не дать поставить следующую.
     
  15. Серпантин
    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148

    Серпантин

    Живу здесь

    Серпантин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иваново
    Ой, забыл важно чтобы на участки стыков не попадались стены, ну и окна лучше не надо
     
Статус темы:
Закрыта.