1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Строительство ж\б дома 6*8 - III

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Winder, 06.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Аааа тоесть это у кого нет потенции своей и они берут у того у кого ещё не кончилась

2. Saschai
    Благодарности:
    143

Saschai

Живу здесь

Saschai

Живу здесь

Благодарности:
    143
    :)]
    Таки да!

3. IevgenP
    Благодарности:
    14

IevgenP

Участник

IevgenP

Участник

Благодарности:
    14
    Участники обсуждения прошу разъяснить узел крепления ленточного фундамента с монолитной ЖБ стеной. Как я понял, скептик, в своем доме использовал монолитную плиту которая имеет гидроизоляцию снизу под основой. А как быть если используешь ленточный фундамент + монолитную стену? Или он такой же как и для кирпичной?
    Как я себе представляю, дать арматурные каркасы из 4 стержней с хомутами в верхней части фундамента и нижней части стены, а соединить стену и фундамент арматурными стержнями за эти 2 каркаса, стык между фундаментом и стеной промазать битумной мастикой от проникания капиллярной влаги в стену.
    Вот только меня беспокоит тот факт что, в данном случае, стена и фундамент будут работать отдельно из-за битумного шва. Как вы думаете, такое соединение будет правильным? Или есть какой то другой способ соединения?

4. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Арматура и битум (рубероид) ничего другого ещё не придумали.
    Если вы бздите что стена сдвинется по битуму, то не делайте битум а только арматуру, но тогда капилярка будет подниматься каждую весну и со стены внутри будут литься ручьи.
    Если вы бздите что стена будет мокрой от капилярки, то только рубероид и битум в пять слоёв без арматуры, но тогда ваша стена сдвинется при землятрясении 10 баллов.
    Если не зделаете ничего то стена ваша...пи пи пи...и ... капец.
    Выбор за вами...)

5. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Я себе начал мазать мастикой. Первые пару дней хорошо смотрелать, в итоге начала толи высыхать, толи вымываться. Пошла пятнами, а через месяц практически не видно ее стало. И решил я подстраховаться и нарезал рубероид и постелил его между лентой и стеной. У меня были заложены арматурки из ленты ф6мм с шагом 70-90см по одной. И когда стены начал делать, то забуривался перфоратором см на 5-7, где как получилось И вставлял вертикальную арматуру, с шагом 30-35см в 2 сетки. Думаю не завалится и не сдвинется:aga:

6. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    а просто из фундамента вывести арматуру (анкера накрутить на 400) по периметру стен и залить её в монолитной стене в глубине не судьба чтоли?

7. IevgenP
    Благодарности:
    14

IevgenP

Участник

IevgenP

Участник

Благодарности:
    14
    Значить правильно сделать так:
    Положить гидроизоляцию, через которою продеть арматуру. Стыки аккуратно залить битумом. Правильно я понял?

8. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Я не заморачивался, В местах прокола - отверстия могли доходить да спичечного коробка. Думаю - не зальет меня капилярная влага:)]

9. Серпантин
    Благодарности:
    148

Серпантин

Живу здесь

Серпантин

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Лента у Вас МЗФ или на полную, если на полную но что с ней будет? Если ничего то куда Ваши 150 -300 тон и кто сдвинет, ну если не землетрясение в 10 балов. А панельные высотки как ставят? Там просто выходы арматуры заваривают да цементиком (хорошо если цементиком а то и просто песочек с водичкой) заляпают, и ни че стоят 40 лет уже моя 5-ти этажка стоит.

10. Серпантин
    Благодарности:
    148

Серпантин

Живу здесь

Серпантин

Живу здесь

Благодарности:
    148
    И про капилярку совершенно в дырочку, чето я не видел у себя в доме разделителей подвала и первого этажа рубероидом, а если и есть то по плите первого этажа их точно нет, влажно конечно на первом этаже, но это от подвала сырость, от разности температур и влажности, а не капилярка которая по стенам тянется

11. IevgenP
    Благодарности:
    14

IevgenP

Участник

IevgenP

Участник

Благодарности:
    14
    У меня лента на 1,5 м глубиной. Без арматуры как то не привычно, что то не хватает...
    Наверно так и буду делать... между фундаментом и стеной будет гидроизоляция, через которую проходит арматура... И от влаги защита и жесткий узел крепления.
    А на счет 5-ти этажек, да там именно за счет сопряжения арматуры панелей + монолитных узлов и создается жесткость здания.

12. kirana
    Благодарности:
    32

kirana

Участник

kirana

Участник

Благодарности:
    32
    За какое время до первых заморозков лучше прекратить заливки бетона? Ваше мнение и кто как делал?

13. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @kirana, если ночью минус пять то уже не надо рисковать. Я днём заливал с добавкой противоморозной, вибрировал, ночью минус пять, бетон в этом месте плохой, сыпится чуток, в сравнении с залитым до плюс пять думаю разница в половину прочности. Хотя конечно существует типа зимний бетон и прочее, и есть метод зимней кладки кирпича, но это всё для специалистов и производственных стройплощадках, а в самострое не надо лишний раз рисковать.

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.453
    Я поднимал такой вопрос в какой то теме, уже не помню где) Сообща додумались промазать стык
    Ceresit CR 65. Это состав для создания гидроизоляции по жестким основаниям. Пользовался для гидроизоляции смотровой ямы. Состав очень понравился. Недешевый, но доступный (у нас), приятно работать с ним и дает реальный результат. Он как цемент на вид. Разводите, обмазываете в несколько слоев стык, в результате будет поверхность как цементная штукатурка к которой прекрасно "пристанет" бетон стены. Главное не делайте поверхность гладкой, чем "кривее" тем лучше будет сцепление бетона. Ну и выпуски арматуры из фундамента в стену -побольше и почаще. Желательно связать с основным арматурным каркасом.
    А рубероид и обмазочную гидроизоляцию по верху фундамента и стены, когда они уже будут готовы.

15. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Если состав химический гидроизоляции то в него добавить чёнить красящее (синьку, краску, купорос,) чтобы было видно где нанесено а где нет)

Статус темы:
Закрыта.