1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Строительство ж\б дома 6*8 - III

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Winder, 06.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WildVlad
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Алматы
    Знаю, зря. Просто считаю что нужно знать об этом бонусе. Закон сохранения энергии как ни как. Мартеновские печи тому доказательство.
     
  2. Volkodlak
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    5.317
    Благодарности:
    7.453

    Volkodlak

    Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

    Volkodlak

    Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    5.317
    Благодарности:
    7.453
    Адрес:
    Владимир
    Поправьте если не прав. Температура воздуха имеет относительно слабое влияние на температуру горения. В смысле температура воздуха в комнате в 16 градусов не очень комфортна. А вот в 22 уже очень. Разница в 6 градусов серьезна для человеческого тела. А вот для температуры горения -плевая. И протягивая холодный воздух через комнату (который возместит сгоревший комнатный) вам придется нагреть его снова до комфортной температуры, потратив те же калории. Это все сведет к ничему "забор воздуха из жилых помещений для горения ".
    Забор воздуха для горения нужно осуществлять с улицы, минуя комнату. ИМХО.
     
  3. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    При заборе воздуха с улицы разница будет не 6, а 60 градусов, температура горения будет на 2-3 сотни градусов ниже. Для дровяной печи удачный рекуператор был сделан забаненным ВикАГом.
     
  4. demetrodon
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    1.038

    demetrodon

    Живу здесь

    demetrodon

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Новосибирск
    По объему может и хватит, но объединять их в один стояк всёравно не comme il faut.
     
    Последнее редактирование: 15.08.14
  5. Vitman777
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.562
    Благодарности:
    3.564

    Vitman777

    Живу здесь

    Vitman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.562
    Благодарности:
    3.564
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Господа монолитчики чем заделываете дырки от шпилек ?
     
  6. Volkodlak
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    5.317
    Благодарности:
    7.453

    Volkodlak

    Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

    Volkodlak

    Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    5.317
    Благодарности:
    7.453
    Адрес:
    Владимир
    Может быть, а может и нет. Это точные данные или мысли вслух? С чего бы такая разница? Знаю что в холодном воздухе содержание кислорода на единицу объема больше. (в машинах специально охлаждают для этого) А тут прям на 200-300градусов? :faq: Не знаю, по моему "прибор" тянущий с улицы холодный воздух -не есть гуд. Не даром в наших широтах камин практически не использовался -сильная тяга однако. А вот для просушки и проветривания - камин гуд.
    А есть где посмотреть на это дело?
     
  7. WildVlad
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Алматы
    Поправлю. :)Забирая воздух из комнат, мы осуществляем вентиляцию, каторая в любом случае необходима. Приток свежего воздуха возможен как по классике над радиаторами отопления, так и с подогревом от дымовой трубы. Да и вообще нет принципиальной разницы в сравнении с просто вентиляцией по притоку свежего воздуха. Разница в том, что калории не просто сбрасываются в атмосферу, а проходят через теплообменный агрегат.
    Про градусы улыбнуло. Если нужны конкретные цифры, существует много литературы по данной тематике. Посчитать можно всё, и расход воздуха, и температуру горения, и сколько будет передано энергии лучистым теплообменом, а сколько конвективным и. т. д и. т. п. И не будем забывать что увеличение температуры горения ко всему прочему способствует более полному сгоранию топлива, в особенности сырого.
     
  8. Серпантин
    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148

    Серпантин

    Живу здесь

    Серпантин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иваново
    Антон, по количествам труб, меня например очень напрягают двухконтурные котлы (бзик такой), т. е нужно две трубы на колонку для нагрева воды, вторая на котел отопления, иначе газовая служба не пропустит, далее вытяжка из помещения где все это стоит, отдельно вытяжка с кухни, ну не хочу я чтобы котлетами пахло по всему дому :) и в ванной если я чищу зубы не хочу чтобы запахи "ароматизатора" туалета первого этажа до меня доходили., соответственно только для приборов д150, (так предусмотренно почти у всех производителей, если конечно не котел на 300 квм.) остальные трубы диаметр можно и меньше. Но это все на любителя, кому то и одного туалете на два этажа хватает, ничего против не имею.
    Про воздухообмен. Заметьте все вытяжки из дома сосредоточены в двух максимум трех помещениях дома по площади они менее 1/5 всего дома и воздух туда из остальных помещений нужно дотащить, (если мы хотим создать воздухообмен в доме), соответственно нужно как можно меньше препятствий для этого, учтем что наибольший поток воздуха будет в вытяжке где более горячий воздух (колонка, котел), если мы все это как то очень сильно отделим от общих помещений (плотная воздухонепрницаемая дверь, обычно в двери в данные помещения устраивают поддув или вент решетку), либо поместим в другое здание вот здесь нам и придется поломать голову над воздухообменом. Но опять же ни на чем не настаиваю, каждый выбирает сам.
     
  9. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    @Vitman777, монтажной пеной и раствором (наверное)
     
  10. Volkodlak
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    5.317
    Благодарности:
    7.453

    Volkodlak

    Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

    Volkodlak

    Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    5.317
    Благодарности:
    7.453
    Адрес:
    Владимир
    Вентиляция, тем более в бетоне, должна быть в любом случае. Долго пытал всех местных бетоноводов -все у них было хорошо, но вот в итоге выяснилось, что сыровато. При этом не очень ясно насколько полезна будет дополнительная вентиляция при отоплении. Зачем она, если уже есть вентиляция? Хочется разобраться в этом вопросе.
    Это все слишком сложно для меня :|: и наверное для многих самозастройщиков. А можно готовый вывод с небольшим количеством цифр и без формул?) Или ссылочку где все разжевано?) Посчитать то можно все, без сомнения, но это реально сложновасто.
     
  11. Серпантин
    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148

    Серпантин

    Живу здесь

    Серпантин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иваново
    Жень пов
    Жень поверь без цифр, какой будет воздух температуры 20 гр или 3 ты ни на расходе газа, ни на температуре дома не ощутишь, рекуперация присутствует, но она так не значительна, что ей можно пренебречь (если конечно не собираемся экономить прям до 10 руб в месяц) если бы было иначе то тупо жгли бы газ, а трубы отопления с водой к котлу не подключали, не приняты у нас камины по той же причине, он греет небольшую площадь и только то время пока горит, потому печи в наших домах и желательно "русские" чтобы было чему греть. И еще так в качестве флуда, модная тема теплые полы и теплые стены, так вот возле меня есть дом постройки начала 19 века, с огромными зальными помещениями, там отопление было устроено таким образом: отопительная печь расположена в полуподвальном помещении (цоколе) далее теплый воздух по каналам в стенах поднимается в верх и выходит через трубы на крыше, вот такая большая печь а люди все внутри печи.
     
  12. Volkodlak
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    5.317
    Благодарности:
    7.453

    Volkodlak

    Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

    Volkodlak

    Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    5.317
    Благодарности:
    7.453
    Адрес:
    Владимир
    Вот у меня тоже "холодный огонь" сомнения вызывает. Планирую сделать подачу воздуха для всех очагов горения (кроме газового котла) прямо с улицы. Хочу пропустить в полах по грунту утепленную трубу и не путать воздух для горения с вентиляцией. Просто ерунда получается: при топке печи/камина один режим вентиляции, а после топки другой. Смешиваются два вида вентиляции. Тут и проблемы с тягой в печи могут быть и пр. Либо бегать и чего то закрывать и открывать придется и мне это не нравится, все должно работать стабильно без танцев с бубнами.
    А по поводу дома старого, да интересно. Многие вещи ужа давно известны оказывается и успешно используются. Где то читал, на дальнем востоке в полах дымоходы прокладывали и для одноэтажек. Но там свои тонкости.
     
  13. Лабрадор46
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    386

    Лабрадор46

    Живу здесь

    Лабрадор46

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Курск
    @WildVlad, @Голубев, @Vitman777, и все остальные коллеги. У кого-нибудь была такая проблема?
    первый ряд опалубки выставил - все парные листы фанеры были на одном уровне, а чем выше, тем один из листов ниже по отношению к своей паре. Не могу понять почему! У одной пары уже перепад между собой 5 см. Вроде бы и хрен бы с ней, но шпильки стягиваются уже под углом и после заливки их крайне сложно выбивать. Но самое главное - почему? Парные листы складывал друг на друга и просверливал сразу оба. Размечал вроде с точностью до мм.
     
  14. Серпантин
    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148

    Серпантин

    Живу здесь

    Серпантин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иваново
    Но открывать и закрывать придется по любому, иначе закончишь топить, а холодны воздух с низу будет идти, не много но не приятно, и шибер (задвижку) дымовой трубы придется закрывать (если это печь иначе остынет быстро), тяга же регулируется высотой дымовой трубы, где-то ты усложняешь процесс, делай проще и дым из трубы потянется. :)
     
  15. Серпантин
    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148

    Серпантин

    Живу здесь

    Серпантин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иваново
    А вертикаль в норме? Меня тоже очень пугает такой вариант, я еще не пробовал только готовлюсь, но получается что мы базируем опалубку по ранее заготовленным отверстиям, полученным в предыдущей отливке, соответственно мы должны четко контролировать уровень этой базы, хотелось бы услышать что делали МЭТРЫ.
     
Статус темы:
Закрыта.