1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Строительство ж\б дома 6*8 - III

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Winder, 06.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    @shara1974, что значит не надо повторяться, если до читающих не доходит, то приходится повторяться. Плиты пк также ложаться на раствор, между собой плиты связываются крест на крест проволокой 6мм, между плитами заливается раствор, так что и плиты прекрасно связывают стены.
    Я бы мог написать кучу соеденений балок на бетон, но не хочу, потому как не правильно это. Вот еслибы после балок не было этажа а был чердак холодный то балки ложаться на стены, связываются с мауэрлатом и стропилами, а в середине между этажей вы мауэрлат не сделаете, кроме того мансардная крыша давит раздвигает стены или полстенки которые выше перерытия 1 этажа, нахрена ваще придумали мансарды, одно зло от них.
     
  2. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.790

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.790
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Saschai, если очень надо делать деревянное перекрытие- то делайте. Крепить балки можно на уголок 100 на 100. Уголок к стене лучше закрепить длинными болтами насквозь стены. Шайбы гровера- обязательны. В местах опирания балок можно приварить пластины для увеличения площади опирания и желательно приварить углы для фиксирования балки по месту. Эти углы и не дадут прогнуться уголку. По балкам тоже есть мысли, но надо бежать на работу, попозже напишу.
     
  3. Volkodlak
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    5.317
    Благодарности:
    7.453

    Volkodlak

    Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

    Volkodlak

    Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    5.317
    Благодарности:
    7.453
    Адрес:
    Владимир
    Хочу себе мансарду) Можно перечень зла?
     
  4. WildVlad
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Алматы
    Косынки что ли? :ogo:Толщина стенки уголка 100*100 от 6.5 мм. Если заморачиваться с косынками, то уж лучше сразу делать отдельный крепёж под каждую балку. Нарубить на гильотине, скажем из 3-4 мм листа нужные пластины и сварить.
    По поводу сквозных болтов-шпилек.Точность позиционирования будет не фонтан. Начиная от того что бур увело и заканчивая тем что болт-шпилька не заприсовываются с натягом в уголок. Приваривать подобный крепёж-не вариант. Так что арматура с литерой "C" в данном случае предпочтительней.
     
    Последнее редактирование: 05.12.14
  5. Saschai
    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    143

    Saschai

    Живу здесь

    Saschai

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    - И зачем вы покупаете осетра?
    - Как зачем! Естественно кушать.
    - И что вы собираетесь из него кушать?
    - О! У меня жена очень вкусно запекает его в духовке.
    - С зеленью и овощами!
    - Ну да, получается во истину царское блюдо!
    - Не покупайте!
    - Почему?
    - Ну так он же трефной!
    - Но я то не еврей!
    - Ну так тем более!

    @Голубев, Стесняюсь спросить, а как же делают перекрытия по деревянным балкам в домах из керамзитобетонных блоков с толщиной стен всего 200мм? Это не фига не, пусть даже, слабо армированный бетон, там по прочностным показателям все гораздо более грустно!

    @alexxxxx, Спасибо! А если все таки вставить в опалубку закладные (из того же пенополистирола) после удаления которых, в стене останутся сквозные "гнезда" под балки перекрытия, это сильно ослабит конструкцию стены? Мне кажется, что с дырками получиться более технологично.
     
  6. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    @Saschai, посмотрите плотности бетона, дерева, керамзитобетона, пенобетона -это разные вещи, это мягкое и твердое
    Гнёзда может быть и не ослабят стену ваще никак, но брус заведенный в это гнездо будет гнить в четыре раза быстрее чем хотелось бы чтобы он не гнил, обработка временное спасение, криазот вонюч.
    Я высказал свою точку зрения, вы спросили, я высказал, вы можете не прислушиваться к моему мнению ваще, у меня нет строительного образования, неуч я, пишу что попало...
    У меня перекрытие веранды брус, прикреплен к бетону вот этим Кронштейн балки закрытый
    https://zakruti.ru/index-object-catalog-id-2_2.html но это 2.6м пролёт, и ходить по веранде будем редко.
     
  7. Иосич
    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    3.140

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    3.140
    Адрес:
    Сочи
    Да стене из монолитного бетона эти дырки, - фигня. И побольше технологические отверстия оставляют (под водопровод, канализацию, вентиляцию и т. д.)
    Вопрос в другом, - на фига в бетонном доме, - деревянное перекрытие, если есть возможность сделать капитальное?
    Если сядете с калькулятором и посчитаете ВСЕ затраты, то увидите, что в конечном итоге деревянное окажется едва ли дешевле монолитного (если не дороже). :)
     
  8. Серпантин
    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148

    Серпантин

    Живу здесь

    Серпантин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иваново
    Антон- вы правы будет гнить брус в пазухах, но сколько уйдет времени на это? полагаю лет 50 можно спать спокойно. Брус в данном раскладе (при пролете 4,5-6 м) нужно брать 100х150 ставить на торца, а пазухи делать квадратными скажем 120х160, получаем немного пространства для "дыхания" (незнаю правильно ли поняли меня, естественно брус еще будет крепится к стене. Да, монолит лет через 200 нужно будет взрывать, получаем 150 лет дополнительного надежного сна, но я пожалуй это время проведу в другой квартире, чуть меньшей по объему, но отдельной и под землей :) Для меня проблема монолитного перекрытия- одномоментный залив, а значит привозной бетон, как следствие рост стоимости. Если только не делать отдельно ж/б балки, связанные армопоясом по периметру стен одномоментно) и далее по ним лить кусками перекрытие, укладываясь в объем однодневной заливки. Примерно посчитал в Лире получаю что при шаге 1 м балки 200х200, 200х250 с армированием 2х12, плита 8 мм две сетки армирования д6 с ячейкой 100 вполне с запасом, кто скажет что верхнюю сетку можно класть только на срезах будет прав, но экономия копеечная. Да забыл пролет 4-4,5 м
     
  9. Серпантин
    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148

    Серпантин

    Живу здесь

    Серпантин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иваново
    Уважаемые практики, дайте совет. Готовлюсь к сезону "Монолит", если цемент в цене не подпрыгнет, зараза такая, вопрос вот в чем, купил лебедку сотворю штангу крепить буду к стене. Для емкости под бетон подогнали бывший бачек расширитель системы отопления, сварен из 1 мм листа, размеры 400х320х280, верхняя (открытая сторона) 320х280, как из этого лучше сделать емкость, чтобы выливать непосредственно в нее из мешалки, а из нее в опалубку. Может лучше открытой сделать сторону 400х320 мм, а недостающую 320х280 чуть наклонной, как кузов камаза, но как тогда лучше переворачивать, очень хочется прилагать как можно меньше усилий при сбросе бетона. Очень буду благодарен за любые предложения.
     
  10. Иосич
    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    3.140

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    3.140
    Адрес:
    Сочи
    Что-то подсчет с большим закладом на "трусость". У Виндера и балки поуже, и плита потоньше.
    А если почаще балки раскидать, то их можно и пониже сделать.
     
  11. Серпантин
    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148

    Серпантин

    Живу здесь

    Серпантин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иваново
    Считала машина, не я, и не забывайте у Виндера ребристое перекрытие, а у меня отдельно балки, отдельно плита. Балки уже 200 не рекомендованы. опирание отдельных участков литы и так 100
     
  12. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    @Серпантин, два урюка, а вы сами на замесах и на вибрировании, они только таскают в бетономешалку и из бетономешалки вёдрами.
     
  13. shara1974
    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    17

    shara1974

    Живу здесь

    shara1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Киров
    К стати у Виндера не видел реализации балки плюс перекрытие с верху
     
  14. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    @Серпантин, брусу в бетонной стене в дырке, закрытый пенопластом для утепления, но в тоже время через этот брус и будет выходить вся влага из дома, тоесть брус будет постоянно мокрым в этой дырке, почернет через год, станет рыхлым через 5-7 лет, ну и 12-15лет на отрыв от стены, голову включайте иногда.
    ЗАЛИВАТЬ перекрытие можно 1м полосами, как раз на один день работы.
     
  15. shara1974
    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    17

    shara1974

    Живу здесь

    shara1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Киров
    Я тоже склоняюсь к методу Серпантина, так как у нас бетононасос стоит дорого и сажрёт всю выгоду перед плитами
     
Статус темы:
Закрыта.