1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Строительство ж\б дома 6*8 - III

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Winder, 06.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Над оконными и дверными проёмами стеклопластик.

2. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    укреплять досками пенопласт - это задавать какое то положение уже сформированной опалубки, стяжки формирует две параллельные плоскости с фиксированным внутренним и наружным размером.
    Мои ошибки:
    1. Наружную стенку опалубки надо было делать с двух слоёв ПСБ-С со сдвигом вертикальных и горизонтальных швов до середины листа другого слоя. Тем самым формируем единую плоскость. В идеале наружный 35 а внутренний 25 плотности их соединяем шурупами IMG_6986.JPG большей длинны чем слои ПСБ-С для фиксации с бетоном наружного слоя, чтоб он не отвалился когда снимем замки стяжек. Шурупами можно увеличить толщину теплоизоляции до необходимых размеров, можно и базальтом.
    2. Внутреннюю стенку опалубки съёмной или нет из фанеры, цсп, смл да хоть гвл на стыках крепить на профиль 27 х 60 им выставить вертикальность и прямолинейность плоскости с помощью откосин. В случае несъёмной опалубки профиль жёстко анкеруется с бетоном и препятствует отслаиванию краёв листа. Если снимаем, то места профилей шпаклюются, по логике они должны быть глубже основания.

3. Серпантин
    Благодарности:
    148

Серпантин

Живу здесь

Серпантин

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Позвольте вернуться к перекрытию. Вопрос вот какой: посреди дома имеем несущую стену разделяющую на два помещения длинна пролетов 2 и 4 м, получаем, что нагрузка действующая на перекрытие (балку в перекрытии) сверху, тогда реакция средней опоры, направлена в верх, для преодоления этой реакции в балке (перекрытии) промышленные программы и промышленные конструкции предусматривают дополнительное армирование в виде изогнутой арматуры (см рисунок изображение синего цвета). Хотелось бы услышать мнение о необходимости этого элемента армирования. Может Виндер прокоментирует как в его перекрытии нужно поступать в данном случае. Можно конечно решить вопрос увеличением сечения основных стержней арматуры, но.

Вложения:

• пролет.png
  4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Всем привет! Дождался маленького перерыва в работе, решил наконец-то занятся внутрянкой. Начал с сауны. Получилось совсем не бюджетно, даже при условии моей работы. Построить это помещение стоило в 5 раз меньше, чем отделать.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  5. Saschai
    Благодарности:
    143

Saschai

Живу здесь

Saschai

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Отлично получилось! Полок тоже липа? Или это у меня что то с цветопередачей?

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Не, полок из абаши. Кстати, кто знает, чем и надо ли вообще чем- либо обрабатывать полок и стены?

7. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Супи лаудеуоя - чтоб грязью не пачкалось .

8. Малышок
    Благодарности:
    182

Малышок

Живу здесь

Малышок

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Вот где они начались траты на всякие хотелки.

9. Saschai
    Благодарности:
    143

Saschai

Живу здесь

Saschai

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ничем, любая химоза, даже специализированная, при 120С (ну или кому как нбравиться), становиться летучей химозой, пусть даже эта химоза естественного происхождения, Трудился я на этом теме.

10. Saschai
    Благодарности:
    143

Saschai

Живу здесь

Saschai

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ну да мы под спинку обычно на 3-4 части доску распускали, прогоняли на фрезере два канта и немного экономили :)

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    А просто льняным маслом?

12. Saschai
    Благодарности:
    143

Saschai

Живу здесь

Saschai

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Не стоит!
    На эту тему куча Холиваров, по теме мазать не мазать, и если мазать то чем.
    Я раньше к соседям нашим постоянно мотался, а там друзья, а мы им в подарок водку, а где ее пить в сауне естественно (ну понятно не в самой и умеренно), но это до евросоюзу было, вот мне и заказали из Финки "сауна, чего то..."соседского пр-ва, Большой бидон, у нас то ли дорого, то ли не было, естественно, друзей попросил заранее купить, (там если кто знает в выходные беда с магазинами, а у меня частенько поездки на выходные выпадали), купить то мне купили, но предупредили для себя не стоит, те где то там, в мыльной, в посидельной, но вот в парной ни ни... На вопрос, а чем обработать ответ последовал ничем, там все деревянное должно быть :).
    Кстати меняли полок в сауне, сауна была чем то покрыта, чем не уточнял, но хозяин не бедный, так смысл в том, что в районе поп и рядом цвет отличался ну очень сильно (я бы сказал очень контрастно и где то начиная с черного цвета :)), сняли подспинник (стены тоже были обработаны) стена за подспинником, полосатая с контурами тел :). А сауне то всего 6 лет, ну правда как говорит хозяин пользовали, чуть ли не каждый день. Новый полок уже ничем не покрывали :), да, взгляд на потолок..., понятно что там :). Еще раз, чем покрывали не знаю. У тех же друзей за бугром, в сауне (и парятся там часто и дому второй десяток и сауна прямо в доме) осина посерела, приобрела благородный серебристый цвет, но она чистенькая и культурная, и еще моют они полок с какой то травой, пардонте, тогда не поинтересовался, а сейчас уже дорожки разошлись, есть другие, но у них маленькая электросауна в квартире.
    Мнение свое высказал никому не навязываю, у меня на даче (теперь это у брата), отец строил сауну в начале 90-х, полок из осины, оббивка из осины, фольга из того что кефирные пробки делали :), кто помнит еще молоко в бутылках по 30коп и тара по 15 :), ну в общем полосатеньая такая с принтом, на молочные крышки без принта шла :), что могу сказать, да потемнела, да там где каменка и брызгают, а пар поднимается вверх, стены отличаютьсч по цвету, не сильно :), но желания что то менять никакого нет, а вот попариться, после того как туда зайдешь, непреодалимое :). Сауна она все таки для попариться.
    Это не от меня, но очень правильно :)

Последнее редактирование: 23.12.14
  13. Серпантин
    Благодарности:
    148

Серпантин

Живу здесь

Серпантин

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Всех с наступающим! Желаю самого главного для постоянных посетителей этой темы "Чтобы цемент не подорожал !" ;).

14. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    скажу более, уже даже подешевел. в октябре был по 250р/мешок, а сейчас уже 235 руб.

15. Серпантин
    Благодарности:
    148

Серпантин

Живу здесь

Серпантин

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Подскажите, я видел фотки, где заливают весь этаж разом в готовую опалубку, там окна сделаны в опалубке. А как бетон попадает под окна, или с вибратором это не проблема?

Статус темы:
Закрыта.