1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Строительство ж\б дома 6*8 - III

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Winder, 06.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    Давайте без таких оценок чужих сообщений. Тем более, неаргументированных.

Может дело в этом? Вам, как производителю услуг, трудно понять проблемы производителей товаров.
    Для Вас, возможно, конечным критерием качества услуги будет доказательство правильности её оказания.

Производителю же товара недостаточно доказать, что он сделал всё по правилам, так как критерием качества товара будет соответствие его характеристик требуемым, заявленным или явно предполагаемым.

Возвращаясь к проблеме производителя бетонных смесей. Небольшой производитель не имеет возможности постоянно проверять качество исходных компонентов (щебень, песок, цемент, вода...), а также конечное качество продукта (бетона). Пропорции он использует правильные, технологию соблюдает, и в целом бетон получается заявленного качества. Хотя и возможны незначительные отклонения, обусловленные допусками.

А теперь попробуйте представить, что это Вы произвели бетонную смесь, а заказчик обратился с претензией, что марка бетона не выдержана, а он из него дом построил. И потребует компенсации.
    Вы с чем суд придёте? С накладными на цемент марки "ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б" и своими технологическими картами? А покупатель - с договором и актом экспертизы, и согласно акту бетон в образцах до нужной по договору марки не дотягивает. Кто заплатит?

2. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    А когда покупаете в магазине хлеб, молоко, масло, тоже получаете "и документы и гарантию"? А ведь здоровье подороже нестиранного белья будет.

И при покупке хлеба, и при покупке бетонной смеси Вы заключаете договор, который может быть как в устной, так и в письменной форме, и в котором определены условия договора, в частности, марка бетона.
    То, насколько стороны соблюдают условия договора, зависит, и является мерой добросовестности договаривающихся сторон.
    Если договор заключается с мошенником, никакие сертификаты не спасут.

3. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    На хлеб в магазине тоже есть документы, и по закону Вы их тоже можете потребовать. Но суть не в этом. Если Вы отравитесь хлебом из магазина, то доказать вину магазина будет почти невозможно (хотя если Вы не один отравились то можно) если у Вас не осталось чека и хоть части этого хлеба для экспертизы. А вот устный договор на марку бетона -это вообще 100% недоказуха в суде. Если у Вас нет письменного договора с указанием марки бетона, то как Вы докажите судье, что заказывали бетон М 350, а не М 150 который Вам привёз производитель? Он вообще скажет судье, что Вы просили М 100, а он по доброте душевной подогнал Вам аж М 150.

4. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Мошенника я смогу наказать и попытаться вернуть деньги, особенно если это крупное предприятие.

5. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Чушь какая. Если Вы произвели бетон определённой марки, а он имеет отклонения в пределах допустимых ГОСТом, то никто Вас за задницу не возьмёт. А если Вы обманули заказчика, и вместо М 350 привезли ему М 200 или М 150, ТО ПЕНЯЙТЕ НА СЕБЯ.
    У нас в стране процветает "бизнес по русски". Если за кордоном производители бьются за 30-40% прибыли, то нашим подавай не меньше 200-400%, и чтоб при этом не было ни каких обязанностей перед покупателем. Продал и забыл, а дальше парься как хочешь.

Последнее редактирование: 04.12.13
  6. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    С таким предвзятым отношением, я не удивлён, что Вам в мягкой форме отказали на ЖБИ. Причину отказа, как я её предполагаю, я описал. Вы не согласны, не верите, считаете меня жуликом? - думайте чего хотите, мне это Ваше мнение не мешает.

Последнее редактирование модератором: 04.12.13
  7. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    С каким это "таким предвзятым отношением"? Типа я должен быть счастлив, что мне вместо М 350 привезли М150 ?

8. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Да мне плевать кто Вы. Если Вы продаётё бетон (холодильник, стиральную машину и т. д.) Вы несёте ответственность за то что продали. Если Вы не можете, не умеете, не хотите, и не собираетесь следить за качеством, то нехер тогда продавать, займитесь чем то ещё. Или продавая говорите честно, что Вы не знаете какой марки бетон т. к. Вы не компетентны в его производстве.

9. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Владимир Смирнов, ДА! На хлеб я тоже могу попросить сертификат, и мне его 100% предоставят. Но хлеб стоит 30 рублей и покупаю я его каждый день в различных магазинах, как и в целом огромное количество товаров, следовательно я не прошу сертификат (не надо начинать писать, а вдруг в хлебе яд и вы умрете, надо было сертификат просить и т. д., давайте все-таки о реальных вещах говорить.) А когда мы строим фундамент - убытки от некачественного бетона могут быть от 300т.р. до многих миллионов - и лишний раз перестраховаться, это исключительно правильно. Зачем писать про фальшивые сертификаты, естественно и это может иметь место, но потом этот сертификат можно и предъявить. Вы деньги не используете? Во всех магазинах только кредиткой расплачиваетесь? НЕТ:close::flag::ogo:? Использыете деньги? Они же фальшивые могут быть.

10. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    На любой нормальной боле-менее крупной стройке отбор кубиков -образцов, сертификаты и договоры -не просто обычное дело, а обязанность того кто следит за техническим процессом стройки.
    А Владимиру Смирнову с его позицией, остаётся только логично предложить при покупке чего либо (холодильника, телевизора, автомобиля, и т. д. и т. п.) никогда не брать у продавцов ни документов, ни гарантийного талона, ни чека.

Последнее редактирование: 04.12.13
  11. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    @Владимир Смирнов, Ответьте пожалуста - Вы при покупке разной бытовой техники и прочего, берёте гарантийный талон, чек и документы?

12. МаксКУ
    Благодарности:
    212

МаксКУ

Живу здесь

МаксКУ

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Прораб69 а не сильно ли это дорого получается лить зимой - марка выше, пластификаторы, присадки для незамерзания, плюс доставка миксерами, плюс как то разливать в опалубку, плюс подогрев надо, вы строите для себя и не следует зимой от этого отказываться (тем более сегодня минус 5 завтра минус 25, как от этого защититься без подогрева...). Строителям пофиг, они построили, деньги получили и свалили, а будет валиться, начнут отнекиваться и денег вам не вернут, и скажут, это же вы нам сказали так делать, мы и делали. А потом пойдут трещины и вы будете с ними за свои же деньги бороться. Я к чему, а не проще каркас или дерево (брус, бревно), завезти ближе к весне пока есть возможность и по нормальной температуре строиться, ну или крайняк цемент завести и самомес залить по весне?

Мне еще интересен способ заливки с миксера, так как по весне сам собираюсь заливать с миксеров, с помощью полукубовой рюмки. А вы как?

13. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Не совсем так - если продаётся стиральная машина или холодильник, то ответственность за её качество несёт не магазин (продавец), а производитель (например Самсунг или Бош). А вот ответственность за продаваемый бетон несёт продавец, потому что он его производитель.

14. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Уважаемый @Владимир Смирнов.
    Если нет денег, возможности, желания или чего еще, для контроля входных ингредиентов, то не хрен и делать то, за что не можешь ответить и как минимум прикрыть свой зад. А то забавно так выходит.
    Цемент ему понимаешь, хреновый привезли. Да мне фиолетово, какой у Вас цемент, и кто его привез. Не можешь контролировать, не делай. Или не умеете отличать хорошие составляющие от хреновых?
    Если у Вас компоненты, есть - лотерея, то тогда понятно почему не хотите иметь дело с людьми, требующими документы и гарантию.

15. Roman57
    Благодарности:
    448

Roman57

Живу здесь

Roman57

Живу здесь

Благодарности:
    448
Статус темы:
Закрыта.