1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Строительство ж\б дома 6*8 - III

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Winder, 06.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир7171
    Благодарности:
    81

Владимир7171

Участник

Владимир7171

Участник

Благодарности:
    81
    Такое можно делать только от полной безисходности. Т к утеплитель внутри - это пипец товарищи. Даже не смотря ни на какую инфу из инета, могу на собственной шкуре подтвердить - у меня моя квартира на данный момент, утеплена ИЗНУТРИ. Делали это еще мой дед с бабушкой, еще при совке. Так вот - реально два варианта - либо как в термосе кислорода не хватает, либо открываешь окно - тут-же холодно. Самый пипец в том что уже ремонт сделан, короче полный а#уй. Ну к предкам своим вопросов быть не может, в то время мало кто задавался вопросами, главное было утеплитель достать и чтобы типа как у всех было. Очень не комфортно, даже с цветами проблема.

По поводу утеплителя эппс в стене - считаю нормальным, там он и не нагреется выше 50 чтобы стать типа вредным, и внутри дома его нету, он за бетоном. Самое оно. Минвату я бы делал только при сьемном вентилируемом фасаде - типа офисных зданий, т к не факт что не обвиснет спустя лет 10-15.

2. Владимир7171
    Благодарности:
    81

Владимир7171

Участник

Владимир7171

Участник

Благодарности:
    81
    Не, у меня не так много отсыпать, с тромбовочкой послойно пройдусь и норм. На столько не сядет точно. У меня там макс слой отсыпки будет сантиметров 60-70 - тремя слоями с водичкой и протромбовать плотно - никуда не денется.

3. miha1311
    Благодарности:
    0

miha1311

Участник

miha1311

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Прошу рассмотреть мой вариант несьемной опалубки. С внешней стороны пенопласт 20 см, с внутренней влагостойкий гипсокартон. ГКЛ кладем листом в высоту 1,2м. Стягиваем это шпильками. Чтобы не расперло ГКЛ (и пенопласт) ставятся доски шириной 30 см. На одну длину листа (2,5м) делаем 3-4 такие шпильки. При этом предварительно вставляем пластиковый грибок для лучшего крепления пенопласта к мололиту. Ставим арматуру, заливаем бетон на 30-35 см. Когда застыло переставляем доски со шпильками на следующую полосу заливки. Предварительно думаю отливать колонны 150*150 по углам дома и через каждые 2,50 м периметра, чтобы листы гипсокартона опирались на них краями.
    Плюсы здесь понятны- внутренние стены останется только прошпатлевать, а улицы защитить ПСБ. Как вариант можно прикрутить бруски 40*20 к оставшимся снаружи грибкам, а к ним сайдинг
    стена.jpg

4. Владимир7171
    Благодарности:
    81

Владимир7171

Участник

Владимир7171

Участник

Благодарности:
    81
    имхо может гипс поломать когда вибрировать будешь, хотя хз пробовать надо.

5. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Примените СМЛ (стекло-магниевый лист), он заметно прочнее ГКЛ. Но говорят, со стыками могут быть проблемма, не угадаешь. как он себя поведет.

6. LDen
    Благодарности:
    221

LDen

Живу здесь

LDen

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @miha1311, С ППС только мокрый фасад, нельзя сайдинг. Чем выше опалубка, тем быстрее скорость строительства, при 30 см для этажа надо 10 раз переставить, выпрямить, закрепить опалубку. Ни ГКЛ, ни ППС не обладают необходимой прочностью. Открытое солнце вредно для ППС-а.

7. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564

8. МаксКУ
    Благодарности:
    212

МаксКУ

Живу здесь

МаксКУ

Живу здесь

Благодарности:
    212
    шпильки максимум каджые 50 см иначе попрет, проверил на себе (как нибудь выложу фотки своих косяков)
    Доски только желательно 300 на 50 хотя б, на 25 давит будь здоров.

9. miha1311
    Благодарности:
    0

miha1311

Участник

miha1311

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю за ответы. Если честно, по специальности не строитель. СМЛ и ГСП в руках не держал. Более того, через инет не нашел в своем городе их продавцов. Как вариант, можно конечно использовать ЦСП, но он тяжелее и в 2 раза дороже. Уж больно не хочется стены изнутри штукатурить. :) В приведённом видео вообще показана не та нагрузка, что будет действовать с опалубкой и довольно статично. Но наверное есть вариант, что картон с гипсом размокнет и он " поплывет"-покоробиться = штукатурить один хрен. Тут надо пробовать.
    Поясните еще, почему нельзя обшить внешку сайдингом?

10. LDen
    Благодарности:
    221

LDen

Живу здесь

LDen

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @miha1311, ППС горючий материал, а сайдинг - это вентилируемый фасад, при возгорании образуется положительная обратная связь ... и все очень быстро разгорится. При заливке бетон проливается (при укладке), вытекает (при вибрировании), т е вся опалубка будет испачкана. Проще приклеить потом уже.

11. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Поэтому фанеру ФСФ 12 мм применяем для опалубки.

12. Roman57
    Благодарности:
    448

Roman57

Живу здесь

Roman57

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Владимир, а там больше ничего не осталось?

13. Владимир7171
    Благодарности:
    81

Владимир7171

Участник

Владимир7171

Участник

Благодарности:
    81
    Точно нету). Самому еще чутка докупать.

Мммм. как бы это сказать. Короче ловили одних, поймали других, как это обычно в России. Лавочка прикрылась, а другую пока не искал) Не покупайте господа новостройки, там мало арматуры и почти нет эппс. И да, я понимаю что нехорошо, но - не куплю я - купит кто-то еще, менталитет мы поменяем оч нескоро. А предложения на авито много. Как раз тех самых, только надо почву понимать откуда что берется и брать у этих товарищей обьемами - тогда и цены будут соответствующие. Я кстати в том году так инструмента накупил - потратил 80 тыр, при ценнике за все на 180. Раз лазер нивелир купил купил, два шурик купил, потом понял откуда, пошел с ручкой и листом прям в магаз, написал список всего чего хотел, через пару недель все было. До сих пор задаюсь вопросом - КАК? Генератор на 6,5 кв, пром. пылесос - размеры и тяжесть немаленькие - а там ведь камеры кругом конкретно. Вот так ребята в россии работают).

14. МаксКУ
    Благодарности:
    212

МаксКУ

Живу здесь

МаксКУ

Живу здесь

Благодарности:
    212
    красавчиГ) думаю не довозят просто, а на камеры пустые коробки заносят а потом уничтожают ...

Кстати, привет коллега, я тож сис админ)

Щиты из ламенированный однозначно не меньше 80 иначе как цеплять нижними отверстиями на уже вмоноличенные шпильки

Последнее редактирование: 30.01.14
  15. Владимир7171
    Благодарности:
    81

Владимир7171

Участник

Владимир7171

Участник

Благодарности:
    81
    Взаимно. Строишься/построился?

По поводу коробок - нифига, все в заводской упаковке с запаянными пластиковыми лентами - т е не открывалось ни разу, плюс гарантийники. Я ж говорю - там все на поток было поставлено.) Лан надо притормозить)..

Задумался о покупке минитрактора с погрузчиком и отвалом. В виду того что мне надо кубов 300 вокруг дома отсыпать- я думаю выйдет не сильно дороже таджиков с тачками. Плюс опять же снег зимой, телега 2 тонны и прочие навесные ништяки, коих оч много. Что-то типа такого http://www.mostraktor.ru/catalog/pogruzchik-ekskavator/traktor-3/, т к как планирую на пмж на дом, оно завсегда пригодиться. Гдеб тока людишек на авито найти...) (шутка).

Последнее редактирование: 30.01.14
Статус темы:
Закрыта.