1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наш будущий дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем racses, 06.11.13.

1. racses
    Благодарности:
    8

racses

Участник

racses

Участник

Благодарности:
    8
    Эрик, я согласен почти полностью с Вами. Я бы даже добавил, прежде чем начать строительство своего дома надо попробовать пожить в таком же примерно доме. Допустим снять домик (сейчас полно домов сдаются) но только не летом а зимой и ощутить все прелести уборки снега и т. п. И если это не испугает Вас то думаю можно и планировать строительство своего дома. У нас с женой есть опыт проживания в своем доме. Супруга до свадьбы жила с родителями в своем доме и без удобств, туалет на улице, ванной нет только баня (только недавно теще поставили водонагреватель). У меня тоже есть бабушка с дедушкой которые живут в деревне и все летние и зимние каникулы я проводил там.
    К строительству своего дома мы шли несколько лет и это не спонтанное решение а осознанное. Примерную планировку мы тоже уже продумали. Так что на этот форум я попал с конкретными целями и задачами.
    А про клееный брус. Так я и не спорю что он дорогой. Но если Вы специалист объясните мне тогда, зачем нарушать то что придумала и создала природа. Я пока что еще не встречал в природе того что человек улучшил бы за нее и это стало намного лучше и качественней (пример с овечкой Доли хотя бы взять). Так что спорить на эту тему не буду, сколько людей столько и мнений.

2. racses
    Благодарности:
    8

racses

Участник

racses

Участник

Благодарности:
    8
    Эрик, я согласен почти полностью с Вами. Я бы даже добавил, прежде чем начать строительство своего дома надо попробовать пожить в таком же примерно доме. Допустим снять домик (сейчас полно домов сдаются) но только не летом а зимой и ощутить все прелести уборки снега и т. п. И если это не испугает Вас то думаю можно и планировать строительство своего дома. У нас с женой есть опыт проживания в своем доме. Супруга до свадьбы жила с родителями в своем доме и без удобств, туалет на улице, ванной нет только баня (только недавно теще поставили водонагреватель). У меня тоже есть бабушка с дедушкой которые живут в деревне и все летние и зимние каникулы я проводил там.
    К строительству своего дома мы шли несколько лет и это не спонтанное решение а осознанное. Примерную планировку мы тоже уже продумали. Так что на этот форум я попал с конкретными целями и задачами.
    А про клееный брус. Так я и не спорю что он дорогой. Но если Вы специалист объясните мне тогда, зачем нарушать то что придумала и создала природа. Я пока что еще не встречал в природе того что человек улучшил бы за нее и это стало намного лучше и качественней (пример с овечкой Доли хотя бы взять). Так что спорить на эту тему не буду, сколько людей столько и мнений.

3. Vancouver
    Благодарности:
    163

Vancouver

Живу здесь

Vancouver

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Если не определились с планировкой, то может быть наш вариант чем-нибудь поможет.
    Дом 8х8,6 с верандой 2м.
    https://www.forumhouse.ru/threads/224086/
    Но у нас проф. брус 150х150, в дальнейшем планируем утеплить снаружи. И фундамент на винтовых сваях :)

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    @racses, поймите, у меня лично нет цели убеждать кого либо в чем либо, я высказывают свою точку зрения. Если по каким то об'ективным для Вас причинам клееный брус Вас не устраивает, Ваше право генерировать аргументы против этого материала неоспоримо. Но стоит понимать что ни кто не обязан Вас переубеждать в обратном, и я в том числе.
    Если Вы потрудитесь немного и почитание темы которые я создавал равно как и мои сообщения, Вы поймете что я не продаж ничего.

В любом случае решение по собственному дому принимает каждый сам для себя основываясь на каких то собственных убеждениях или взглядах в рамках тех ценностей в жизни которыми руководствуется.
    То, что приемлемо для одного будет пустым звуком для другого. И это касается не только архитектурных решений, материалов и планировки а практически всего.

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    И да, вот ещё что: не нужно этих пустых аргументов про природу и пр. Они не работают и разбиваются на раз как только Вы посмотрите вокруг себя начиная с того экрана с которого считаете сейчас мои слова. Его аналогов в природе нет.
    Равно как и нет много чего ещё чем пользуется человек современный стремящийся к цивилизации, банальной гигиене а не сортиру на улице или палка и сугробу.

6. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Эрик, как всегда, пишет все правильно. особенно это понимаешь когда уже пару лет живешь в доме. читайте внимательно, думайте и главное не торопитесь. по вашим вопросам все ответы- нет. на строительство дома как единственного жилья и не из КБ времени минимум год. изучайте форум.

7. racses
    Благодарности:
    8

racses

Участник

racses

Участник

Благодарности:
    8
    Я не любитель спорить и поэтому останусь при своем мнений. Но только я писал про одно а Вы привели пример того что создал человек.

8. racses
    Благодарности:
    8

racses

Участник

racses

Участник

Благодарности:
    8
    Согласен с Вами. Вот поэтому я создал эту тему. Согласитесь весь форум причитать очень сложно вот я собираю всю информацию по крупицам и собираю их в одно целое.
    Меня вот и смущало во всех рекламных проспектах и словах самих строителей что в дома из простого и проф. бруса можно въезжать сразу после строительства.

9. racses
    Благодарности:
    8

racses

Участник

racses

Участник

Благодарности:
    8
    Большое Вам спасибо. Хороший у Вас дом получается. Если не секрет, а можно увидеть смету на дом ваших размеров. Можно в личку.

10. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Совершенно правильно смущало. Этого делать категорически нежелательно, разве что просто банально негде жить. И то - я бы лучше квартиру снял.

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
  12. racses
    Благодарности:
    8

racses

Участник

racses

Участник

Благодарности:
    8
    Мне только в одной конторе сказали про то что дом должен отстоятся хотя бы пол года.
    С жильем то проблем нет. Тещя приютит думаю, но с тещей жить год как то не очень (хоть она у меня и золотая и мировая тещя). А какие последствия могут быть если мы сразу заедим?

13. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Человек в процессе своей жизнедеятельности выделяет очень много водяных испарений, которые не лучшим образом сказываются на высыхании дерева. Но это еще ничего по сравнению с тем, что при проживании зимой в доме, дом нужно топить. Представьте: на улице минус 20, а в доме +20.
    Дерево начинftт колбасить неподетски. Процесс образования трещин стремительно усиливается.
    Говорю это из личного опыта. У меня соседи по поселку как раз заселились с свежепоставленный сруб (были серьезные проблемы с жильем), так что имел возможность наблюдать последствия этого воочию, так сказать. Количество и размер трещин просто зашкаливали. С потолка, пардон, капало.

14. racses
    Благодарности:
    8

racses

Участник

racses

Участник

Благодарности:
    8
    Эрик, только что просмотрел Ваш альбом и Вашу тему. Отличный дом получился у Вас, тепла и уюта Вам и м вашим близким в нем.

15. racses
    Благодарности:
    8

racses

Участник

racses

Участник

Благодарности:
    8
    Все доходчиво и понятно. Пойду супругу обрадую;).