1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наш будущий дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем racses, 06.11.13.

1. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Вообще идея строительства деревянного дома из сырого материала "под ключ" требует уточнения того, что в конкретном случае имеется в виду под этим термином. Если сдача "готового" дома со всеми окнами, дверями, постоянной крышей и утеплителями, построенного за месяц - то эта идея плохая. Если найдется фирма, которая согласится строить вам дом, соблюдая все положенные промежутки времени (а это достаточно долгие промежутки), и вы спустя изрядное время после начала строительства въедете в уже готовый дом - почему бы и нет.

2. racses
    Благодарности:
    8

racses

Участник

racses

Участник

Благодарности:
    8
    На данный момент фирма с которой ведется диалог предлагает мне такой вариант. Фундамент я буду заказывать в другой конторе которая специализируется на винтовых фундаментах. По строительству дома такой расклад, примерно 1- 1,5 на поднятие самого короба с крышей (крыша утепленная и обшитая чистовой вогонкой), чистовой пол (пол на первом этаже утепляют), на все окна и двери делают окасячку и если даю добро то сразу ставят окна и двери (но сами они этого не советуют делать). Если в качестве материала используем простой брус естественной влажности размера 150*150 то обшивка снаружи и утепление делают через месяца три, одновременно с этим уже делают чистовую отделку внутри дома и проводку всех коммуникаций. Ну вот такой примерно расклад мне пока что дали.

3. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Если соглашаетесь на утепление крыши одновременно с поднятием стен, смотрите, чтобы доска стропил и обрешетки были сухими. 3 месяца на сушку стен конечно маловато будет. :no: Тем более зимой.

4. racses
    Благодарности:
    8

racses

Участник

racses

Участник

Благодарности:
    8
    Вот и их инженер про это говорит, что зимой дом не просохнет даже на минимум положенного что бы в него въезжать а еще и внутрянку делать. Может подскажите какие минимальные сроки нужно соблюсти?

5. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Тут все зависит от изначального состояния вашего бруса. Насколько он будет сухим. Потом - чем толще брус, тем он дольше будет сохнуть. Если будете строится сейчас, я бы рекомендовал вам делать отделку не раньше следующей осени. Но это - минимум. Окна наверное можно и пораньше вставить. Но только на окосячку. И держать их постоянно открытыми. А вообще сохнуть и садится дом будет еще долго - 2-3 года.

6. racses
    Благодарности:
    8

racses

Участник

racses

Участник

Благодарности:
    8
    Брус думаю взять всеет таки профилированный 195*195 естественной влажности (а как определить степень влажности можно) тогда думаю и обшивать не надо и утеплять.

7. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Есть приборчик такой - электровлагомер. Да и на глаз можно определить, я думаю. Например, сухое дерево хорошо шлифуется, не лохматится. Потрите наждачной бумагой брус и сразу поймете.

8. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    1. У меня только коробку из профбруса (210) будет стоить 1600. примерно 135 метров кв. С крышей крытой гибкой черепицей ещё на сотню больше.
    2. Действительно не слушайте никого про качество того или иного материала - смотрите что Вы можете по ценнику. к примеру, у меня коробку с крышей будут стоить 1700 тыщ, лента фундамент с полом по грунту, утепление и водяные полы ещё + примерно 600 тыз... Итого 2300 тыщ имеем. Утепление крыши ещё примерно 100 тыщ, правильная вентиляция ещё как минимум сотня. Уже 2500 тыщ... Правильное водоснабжение (скважина и всё оборудование) ещё не меньше 150 тыщ... Окна+двери ещё 200 тыщ... Это примерно 2850 тыщ. Ещё отделка ванных и т. п., лестница и электричество... Итого ак минимум без мебели всё войдёт в три мильёна...
    3. Это смотр какие у Вас грунты и какой вес будущего дома.

9. Arkstst
    Благодарности:
    78

Arkstst

Живу здесь

Arkstst

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вот сижу и думаю
    Может мне переквалифицироваться из ИТшника и пойти к вам дом строить за такие деньги

600к за фундамент с утеплением это из области фантастики

10. racses
    Благодарности:
    8

racses

Участник

racses

Участник

Благодарности:
    8
    Не слабые у Вас цены на строительство, у нас как то подешевле получается с этим. Сумму я озвучил ту которую мне сказали в одной конторе а так думаю что это домик за такую сумму в лучшем случае сгодится как дачный а не для ПМЖ.
    Сегодня едим смотреть с предполагаемым подрядчиком их уже построенные дома и землю где будим строится. Посмотрим что скажет.

11. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Ну почему дачный, может и для ПМЖ пойдёт. Но, я бы в Ваших условиях снаружи на брус ещё утеплителя 10 см. сделал бы, тогда точно тепло будет даже в башкирские морозы. Про морозы Ваши я в курсе не по наслышке, закончил УВВАУЛ когда-то (в Затоне было лётное училище). Вот только свайный фундамент меня смущает. Хотя у меня сосед примерно такой же домик 8х8 именно на сваях сделал, пока не живёт, но вроде как собирается. Но у нас грунт хороший (бутовая плита, идеал для любого фундамента). Но я всё равно ленту залил.

12. racses
    Благодарности:
    8

racses

Участник

racses

Участник

Благодарности:
    8
    Съездили с бригадиром посмотрели построенные дома. Мне как не специалисту в этих делах понравилась. Пообщался с хозяевами они довольны но говорят кое что пришлось доделывать самим но не значительно. Зимой тепло, трещин нет вроде, зазоры между брусом незначительные.
    Рядом стоит дом из бруса 150*150 не обшитый и не утепленный. Со слов хозяев на холод не жалуются. Но думаю 150*150 все таки маловато.
    А училища вроде этого уже нет, если не ошибаюсь вроде все перевезли в район Ульяновска.

13. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Для Уфы мало. Хотя можно и меньше сделать, но при этом сжигать отопления в разы больше. Тут уж что Вам больше нравится.
    Да. нет его уже давно. Я этим летом приезжал на 20-летие выпуска, собирались в Ташлах.

14. racses
    Благодарности:
    8

racses

Участник

racses

Участник

Благодарности:
    8
    Можно конечно и 150*150 но нужно утеплять, а это обойдется примерно в ту же стоимость что и брус 200*200. Можно конечно и 150*200 взять.

15. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Я сразу брус 210 взял... Посмотрим сколько сожжём топлива в зиму (думаю уже не в эту)... Если эта сумма будет большой (умножу на пять и прикину стоимость утепления, сравню), то может подумаю про утеплитель.