1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Индивидуал и содержание электросетей

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем gtaiv, 05.11.13.

1. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Между СО и сбытом для решения этой проблемы существует договор.
    Понимают это практически все, кто пытается разобраться в этой ситуации в том числе и правление объединения. НО...для этого должен быть заключен договор на эксплуатацию сетей СНТ. На примере договора между СО и Сбытом.
    Договор дело добровольное и понудить заключить такой договор сбытовиков или сетевые компании не реально даже через суд. Дыр в законодательстве очень много, что бы уйти от этого. В том числе и наш ФЗ № 66-ФЗ, как бы это ни странно звучало - им в помощь.

2. Pihto
    Благодарности:
    8

Pihto

Живу здесь

Pihto

Живу здесь

Благодарности:
    8
    вот лично я вижу что не все, как минимум один товарищ пытается убедить всех что сетью пользуется покупатель э/э
    Проблема заключается в том что участие и роль СНТ (юр. лица) в электроснабжении садоводов не прописана законодательно нигде.
    Получается как в детском анекдоте: "Ж есть а слова нет". Электросети есть, а законов, на основании которых СНТ могло бы компенсировать затраты на содержание и потери - нет.

3. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Ну точно не гулять по тарифам, а разницу -потери и расходы на общие нужды закладывать в смету -в статью-членские взносы; других вариантов по СНТ, пока нет

Беда наверно в том, что у нас продаёт один-Сбыт (который правда её тоже купил), использует Сети другой - СО, ну а покупает третий-Потребитель

Последнее редактирование: 07.11.13
  4. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Нет, это уже проблема не СНТ, а прямого потребителя ЭСО. У него непосредственно заключен договор с ЭСО. И из учета общего потребления его никто не исключал.
    А вот внутренние отношения объединения, предусмотренные по ФЗ № 66 - ФЗ так и остаются внутренними. В эти отношения никто не имеет права вмешиваться.
    Сбыт снял потери с "прямодоговорника", но повесил на СНТ и выделяются они отдельной строкой, как и показания "прямодоговорника" в выставленном счете-фактуре для оплаты потребленной эл. энергии из расчета по общему счетчику. Часть потерь, выставленных по счету, СНТ имеет право полностью взыскать с "прямодоговорника". Кроме этого есть еще и не учтенная эл. энергия + воровство мимо счетчика. Все эти перерасходы общее собрание членов объединения вправе по своему усмотрению распределить между всеми или же вычесть из должника, даже если это "прямодоговорник". Граждане, как правила не все регулярно передают показания потребленной эл. энергиии по личному прибору учета. Объединение это обязано делать постоянно. Хорошо, если у "прямодоговорника" идут оплаты вперед и он не ворует эл. энергию, а если все наоборот?

Кто должен платить то, что не учел "прямодоговорник" в месяце в котором СНТ передало показания в Сбыт по общему счетчику?

5. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Без договора так и получается.
    Я уже не единожды писала, что здесь требуется заключать тройной договор. Если прямой потребитель заключил договор с ЭСО, а выставляет потери СНТ, а СНТ взыскивает их с прямого потребителя, кто в этом случае должен обжаловать и чьи действия в суде, либо кто и кого понудить к заключению договора?
    СНТ точно это не нужно, лишняя головная боль и закон его этому не обязывает. СНТ как распределяло внутренними решениями так и будет продолжать это делать. ЭСО же наоборот устраивает списать все на СНТ, потому что с переходом на прямой договор внутри СНТ ничего не изменилось.
    Остается прямой потребитель.
    Не смотря на то, что давно действуют ПП 861 и ПП 442, написаны они криво, как и все законодательство в нашей стране. Поэтому на практике всем приходиться пробиваться через его тернии. И здесь уже кому как повезет.

6. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А кому требуется заключить тройной договор?
    И еще: хоть один председатель хоть раз в суд обратился, чтобы Сбыть платил СНТ за пользование сетями СНТ? А то клиенту своему э/э поставляют, деньги за поставку берут, а сети для этого используют СНТшные.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не очень понял суть.

Я в целом не против, что за свои потери нужно платить, хотелось бы понять как их правильно посчитать.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот с языка сняла...:)]
    Ничего не делаю, ничего не буду делать, но уже заранее знаю, что не получиться... (бизнесмены фиговы) :aga:

9. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    я думаю, что Вы и сам прекрасно понимаете почему-Сети от которых Вы запитаны в городах, принадлежат СО (сетевой организации). Сбыту же не принадлежит ничего, кроме права продажи электроэнергии. Это если говорить упрощённо.

10. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Все зависит от того, что это за потери. Воровство или учтенные потери по счету или на внутренних сетях. На потери во внутренних сетях СНТ, Сбыт счета не выставляет, его не интересует, что твориться за его границей.
    Потери во внутренних сетях может рассчитать только специалист, которого по необходимости стоит привлечь.
    Я же пишу о тех. кто заключил договор с ЭСО и прикрывается им, хотя с заключением прямого договора взаимоотношения внутри СНТ не изменились. Изменился лишь способ оплаты, был опосредовано - стал напрямую и по тарифу ЭСО. Все расходы и траты связанные с содержанием сетей ложатся в равной доле и на прямых потребителей.
    С заключением прямого договора ничего не изменилось во внутренних отношениях объединения, которые регулируются ФЗ №66- ФЗ, а не законодательством об электроэнергетике.

11. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Вы внимательно почитайте мой пост, тогда ваши вопросы снимутся. Я уже писала выше и думаю вы знаете о том, что договор дело добровольное.
    Многие сломали копья при обращении в суд. Если примеров на форуме, это не значит что такого нет.

12. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Решает это не председатель, а общее собрание членов объединения. Это их средства. Только нужно ли членам объединения такой балласт в виде прямого потребителя, "индивидуала" без договора, который ничего не оплачивает.

Председатель лишь представляет интересы от имени такого объединения.

13. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Суды как раз этим руководствуются, ну и еще протоколами общих собраний.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я так понимаю речь о том, что я по ПД заплатил в ЭСО по тарифу. Мою оплату вычли из общего потребления СНТ, также вычли потребление по тарифу других членов СНТ. Остаток разделили на всех кто с ПД и без него поровну. Правильно? И все потери называем "содержанием сетей" (я не придираюсь, просто спрашиваю).
    Да, но и инициатива должна исходить от председателя. Равно как и работа по возможному устранению неисправностей.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Нет. Вы присоединены к общедомовой сети. Она СО не принадлежит.