1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,33оценок: 3

Самодельный ТТ газогенератор

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем David.K, 24.11.08.

1. Oodin
    Благодарности:
    27

Oodin

почитатель Теслы

Oodin

почитатель Теслы

Благодарности:
    27
    система сжигания генераторного газа.(Один из элементов т.к. сжигать можно любыми способами и для любых целей, как было указано в предыдущих постах)
    Видна газ.колонка на 50% готовности, а именно горелки, кожухи, корпус, автоподжиг заводские, теплообменник усиленный, медный, система преобразования 220В, на три напряжения 30В, 12В, 3В, с автоматикой управления скоростью вращения дутьевого вентилятора-ручной сборки.

Вложения:

• Image00003.jpg
  2. еколог
    Благодарности:
    0

еколог

Новичок

еколог

Новичок

Благодарности:
    0
    как связатся с Давидом.хочу заказать котел пишите rebezjuk@ukr.net

3. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Вы попрбуйте сверху, на опилки, наложить уголь. Он более тяжёлый и не даст возможности образованию обвалов.
    Я нелею топлю свой пилотный образец пиролизного котла таким образом. Он у меня обогревает гаражный бокс. Пока у нас на улице всего - 10 градусов, тепло. Так что топлюсь одним бункером. Вниз ложу дрова, а наверх - угль каменный. Никакого зависания дров не происходит. Дрова и уголь сгорают полностью. Одной закладки хватает на 10 часов. Металл не корёжит. Симметрия соблюдается.

Вложения:

• Фото-0039.jpg
    • Фото-0040.jpg
    • Фото-0041.jpg
  4. oksa15

oksa15

oksa15

Гость

это правда,что пирролиз идет 12 часов?

не спите.или не работайте.если все время работать,не хватит времени деньги заробатовать."совет бесплатный".

5. dneva27
    Благодарности:
    0

dneva27

Новичок

dneva27

Новичок

Благодарности:
    0
    Шановний David.K. Не могли би ви показати схему засвердлення отворів в колоснікові і по можливості дати ва е-маіл або скайп. Дякую.

6. mikola77
    Благодарности:
    0

mikola77

Новичок

mikola77

Новичок

Благодарности:
    0
    Пиролизные котлы...А до какой температуры можно таким котлом нагреть помещение 130кв.М 20 килограммами бурого угля когда на улице -15

7. Oodin
    Благодарности:
    27

Oodin

почитатель Теслы

Oodin

почитатель Теслы

Благодарности:
    27
    До любой заданной. Во первых это зависит от теплоизоляции вашего помещения, во вторых от мощности отопительной системы( мощность радиаторов)-для обогрева Вашего помещения до температуры 20 С при высоте потолков до 3м, и температуре за бортом -20 С необходимо минимум13 кW тепловой енергиив час.
    Теплотворность бурого угля при влажности не более20% 4000-5000 ккал/кг.
    Вам необходимо в час, для поддержания вышеуказанных параметров 11185,47ккал. КПД порядка 80-85%- 4000/100*80= 3200. 11185,47ккал/3200ккал/кг=3,495459375 кг Вашего угля.
    Соответственно 20кг./3,5=5,71часов. Это значит, что в течении около 6 часов вы сможете поддерживать температуру 20 С при -20 за бортом.
    Особенность подобных котлов не только в том, что КПД не 60% как на среднестатистическом ТТ котле прямого сжигания, а и в управляемом горении, т.е. в зависимости от Т теплоносителя-воды в радиаторах. Управляется скорость выжигания топлива, соответственно и время между загрузками бункера.
    Если копать глубже, то предложенный мной газогенератор, позволяет использовать его и для привода, например, компрессора теплового насоса(Теплотворность системы по отношению к затратам энергии составляет 1,5-3/1. т.е. теплоотдача превышает затраты). В этом случае, общая эффективность превзойдет в несколько раз эффективность газовой отопительной системы, соответственно и себестоимость полученного тепла.

8. mikola77
    Благодарности:
    0

mikola77

Новичок

mikola77

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое!А как вообще работает этот котел-я распечатал несколько котлов, но не понял -как поджигается пиролиз - не золой ли, и как газ попадает на нижний уровень(зольник)-вентилятором?Просто у нас часто свет выключают.

9. Oodin
    Благодарности:
    27

Oodin

почитатель Теслы

Oodin

почитатель Теслы

Благодарности:
    27
    Пиролиз это процесс деструкции более сложного по составу вещества на более простые под действием высокой температуры, без доступа кислорода.
    На этой ветке обсуждается газогенераторные котлы и газогенераторы как таковые(я по крайней мере генератор соорудил и обсуждаю), а в газогенераторе немного другие химические процессы происходят.
    Поэтому поджечь пиролиз нельзя. Пиролиз можно инициировать. Розжиг обычный, как в печке.
    Газ на нижний или на верхний уровень, в зависимости от конструкции, а именно в камеру дожига,(в случае моего газогенератора это через систему очистки и предварительного охлажения на горелку обыкновенного газового котла с электроподжигом.) может подаваться как принудительно, так и при естественноцй тяге(труба вытяжная должна быть высокая).
    При принудительной тяге(вентилятор), процессом горения можно управлять, при естественной тяге нет.
    Если у Вас проблема с электричеством, то подключайте через АПС например. Источник бесперебойного питания для компьютеров например.

10. xek
    Благодарности:
    25

xek

Живу здесь

xek

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Привет!
    А можно схемку Вашего генератора.Фото глянул-вроде все ясно,но какой-то момент ускальзает...Если можно...:|:

11. Oodin
    Благодарности:
    27

Oodin

почитатель Теслы

Oodin

почитатель Теслы

Благодарности:
    27
    Примерная схемка на 11 стр. этой ветки, там и причина изложена, по которой я начал эту затею.
    Какой момент ускользнул?
    Пишите, у меня никаких секретов нет.

12. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    В вашем случае отложения смолистых веществ, дёгтя. будут уже в теплообменнике для охлаждения газов.
    И как вы можете просчитать что горючая газовая составляющая данной установки будет больше, чем негорючей.

13. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Обычно после газогенератора ставят стояк, а затем скруббер-очиститель.
    У вас газогенератор обращённого процесса газификации. В тоже время вы хотите весь этот процесс осуществить при естественной тяге воздуха. Не получится. не продавит.

14. xek
    Благодарности:
    25

xek

Живу здесь

xek

Живу здесь

Благодарности:
    25
    теория ясна.у меня есть книга по авто 50-х годов.Там описаны генераторы,которые выпускались и стояли на машинах...Мне не совсем ясно Ваша конструкция в металле...Загрузочный бункер как подогревается? и газ идет через нижний выход из-за давления,которое создастся вследствии нагрева?

15. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    У меня не газогенераторный котёл. У меня пиролизный. Это означает то, что пиролизные (газогенераторные ) газы сжигаются в самом котле.
    Используется схема горизонтального процесса газификации.
    (см. Л.К.Коллеров "Газомоторные установки", стр.15)
    Но в отличии от газомоторных установок в моём котле происходит дожиг пиролизных газов вторичным воздухом, поступающим из дверцы поддувала.
    Более эффективный результат получается, когда ставится дымоотводная труба, высотой не менее 10 метров, или ставится дымосос. Это моё резюме из результатов практического использования котла. В остальном всё ОК.