1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,33оценок: 3

Самодельный ТТ газогенератор

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем David.K, 24.11.08.

1. Oodin
    Благодарности:
    27

Oodin

почитатель Теслы

Oodin

почитатель Теслы

Благодарности:
    27
    Примерные расчеты синтеза Фишера-Тропша= 125-203г. жидких углеводородов на 1м3 синтез-газа. Оного газа из 1кг твердого топлива-опилок, садового мусора, опавшей листвы, пакетов пластиковых, бутылок, тоже пластиковых, угля, брикетов древесных, угольных брикетов, дров.. от 0,7 до 4,5 м3
    Ось и рахуйте слоникив таперча.Хттп=depositfiles.com/files/9q1mk4vfw.
    Такая вот книжица на депозите, скачивайте. Если чо пишите.

2. Йожик69
    Благодарности:
    17

Йожик69

Синантроп

Йожик69

Синантроп

Благодарности:
    17
    Кирогаз в автомобилях охлаждали для того, шо бы он "сжался" и занимал меньший объем. В итоге влетающий в цилиндр смесь сгорал и производил за единицу времени больший работу.
    Т.е. под днищем кузова охлаждался газ и грел окружающую среду. Ту шо осталась позади. Потом газ фильтровался, для того шо бы небыло нагара на впускном коллекторе.
    этого всего нет в домашней печке.
    газ можна не охлаждать и горячим дожигать. В игоге получается обычный пиролизный котел.

А вот в Ново-Зенладских печках сделано как-то наоборот. Както оно тама сгорает в бочке, о потом догорает вверху без копоти, шуму и пыли. И как я понял довольно экономично. И не дает сажи на кастрюлях. Все хорошо, одно плохо: шо Вы не хотите плыть на о.Ява. Вам туды веслом подать, раз регата открылась:faq:

3. Oodin
    Благодарности:
    27

Oodin

почитатель Теслы

Oodin

почитатель Теслы

Благодарности:
    27
    Новозеладская печка иликричиству кушает?
    Если кушает, то енто для нагрева электронагревателей например, которые раскаляют опилки или что там загружено, и оные пиролизный газ выдают, как в ретортах пиролизных и для производства древесного угля, естесьно светильного газу.
    Второй вариант, мини генератор обращенного процесса, с фильтром первичной очистки из металлических опилок например, которые засыпаются окурат в меж камерное пространство, и вентилятора нагнетающего. Однако влажными дровами за ... ся газ добывать.
    В отношении автомобильного, дык на примере ЗИСа, ярчайшем при том, можно без лишних фантазий установить, что если есть генератор газа, который мотор крутит, то и он же может использоваться и для других целей.
    Вспоминаем-есть там и первичный обогреватель, и охладитель.
    Пофантазируем теперь. В смысле, мы пофантазируем, а немцы еще с 60х эти схемы практически используют.
    Газген выробатывает газ, который охлаждаясь идет на полезную работу -обогрев помещений например. Рабочий, очищеный, охлажденный газ приводит в движение ДВС, который крутит электрогенератор, остаточное тепло отработаных газов идет на тот же обогрев помещений, равно как и тепло от охлаждения двигателя. И ни каких секретов. Еще вариант, вместо привода электрогенератора, тот же ДВС, крутит компрессор теплового насоса. В итоге получаем тепловой КПД 95-98%

4. Йожик69
    Благодарности:
    17

Йожик69

Синантроп

Йожик69

Синантроп

Благодарности:
    17
    не получилось загрузить файл. Они тама решили на мне нажиться. Наивные. :no:

Нет. Не кушает она электричество. в том и дело шо она работает в странах третьего мира.

Тепловой насос, по цене газа на пятьдесят лет, крутится от газгена десять лет (срок работы) вырабатывает "бесплатное" тепло в пять раз дороже газового.

ЗЫ. не люблю изобретать велосипеды и вечные двигатели. :pioner:

5. Oodin
    Благодарности:
    27

Oodin

почитатель Теслы

Oodin

почитатель Теслы

Благодарности:
    27
    Дальше по тексту есть ссылка на deposit files. У других получилось, пример "holmoff"

Я из перевода понял как раз, что электричество кушает, но мало-такой вот перевод.

Кто это сказал, что тепловой насос, обойдется в 50 летнюю цену на газ?
    Если вы сегодня, сейчас решите купить даже простой пиролизный котел импортный, то цена будет не меньше 5000 Евро. Если тот же газген в той же Европе и Америке покупать, то это минимум 10000 долларов будет.
    Я же пишу о изготовлении и производстве всего этого здесь на Родине, по ценам в 5-10 раз меньше. А вообще, прежде чем делать подобные заявления, необходимо владеть знаниями по теме, и тогда подобных, экономических вопросов будет горазда меньше. Если они вообще остануться.

Я тоже велосипед не изобретаю, поэтому пишу, что знаю, а знаю, что ГЕРМАНИЯ, еще в 60х прошлого века, применяла и применяет подобные схемы.
    Не спешите писать. Прочтите внимательней эту, другие ветки.:hello:

6. Oodin
    Благодарности:
    27

Oodin

почитатель Теслы

Oodin

почитатель Теслы

Благодарности:
    27
    Uses very small amount of electricity to energize fan-Использует очень небольшую сумму электричества, чтобы возбудить болельщика

Это машинный перевод характеристик печки с того сайта.

7. Oodin
    Благодарности:
    27

Oodin

почитатель Теслы

Oodin

почитатель Теслы

Благодарности:
    27
  8. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
  9. gyra83
    Благодарности:
    0

gyra83

Новичок

gyra83

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Прочитал всю тему интересный вариант. Для себя вижу тодже как вариант автономии газген. Благо дров и прочего много собирается и для теплиц самое то что надо. Я с пиролизом не очень в этом году сделал "бубафонию" ну она только на нормальных дровах и непного на стружке работает. А тырса газирует очень хорошо по опаленному литцу знаю на долго заповнил. Крильчатку балансировал для скутера с помощю приспособления из журнала дом сад огород за 90 года какой не могу сказать точно но статья была про роторную косилку. На стану ето сделать токарному попроще но где достать его:)]. на щет бюджетности варианта то это то что нада у меня сосед просто грубу топит в типлице и по ночам там. Я то газом топил а этом году тоже на дрова планирую переводить. Турбину Тесла пробую сделать но покаместь в деньги уперается. Для себя вижу вариант газген - турбина-тепловой насос самодельный в нете благо есть как сделать. В общем тема класна. В следующем месяце для эксперимента из балона заделаю если нечего не помешает. А кпд меня наименше беспокоит если цена будет в половину меньше той что в сети для меня это будет большой плюс.

10. Vladimir1964
    Благодарности:
    178

Vladimir1964

Живу здесь

Vladimir1964

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Ваш "монстр" в каком диаметре? Для своего котла- камина изготавливаю дымосос самостоятельно из нерж.Если крыльчатка изготовленная мною Вас устроит ,одну для экпериментов вышлю безвозмездно.
    Футировку для себя сделал из титановых отходов. Все детали которые работают в высоких t помогу Вам изготовить из сплава нихрома (имею в наличии).Отпишите в личку если есть проблемы с металообработкой,помогу чем смогу. Вы молодец!
    Слава Україні!

Вложения:

• фото2010 521.jpg
    • фото2010 1055.jpg
  11. Oodin
    Благодарности:
    27

Oodin

почитатель Теслы

Oodin

почитатель Теслы

Благодарности:
    27
    Героям слава!
    Я за это время еще одного монстра соорудил, диаметром 140мм.
    Вообщем вентилятор поновой переделал. Фотки опубликую. Оказалось при моих диаметрах камеры горения(на 50кВт расчитывал) и всей очисто-охлаждающей навеске, нужно не меньше 140 мм, да еще чтобы валило не меньше 6 тысч оборотов, а то газок еле бздит и еще и смолистый до ужаса. Собственно во всех умных книжках пишется, чем больше скорость дутья, тем лучше качество газа, естественно и смоктать должон этот компресор как в пылесосе, если камера горения диаметром на меньше 250мм.
    Если расчитывать на 10-15кВт, можно поменьше и диаметр делать, соответственно и слабей сосалка(дуйка) может быть.
    С титаном это вы конечно круто. Титан этло конечно супер, но вот только песочек с кремнефтористым натрием и жидким стеклом дешевле и не менее надежней. А титан понадобиться для ветряков на постоянных магнитах.
    Но об этом потом и не здесь. Самое главное что на Украине.
    Куда мы денемся с подводной лодки. Это те кто грабит всех нас, пусть Валит куда подальше.
    Нихром это тоже супер, и пожалуй бы пошел для фурм. Вот только не знаю как его с другими металлами соединить.
    Слушайте. Сердце кровью обливается, как вы титан используете.
    Кстати из нержавейки америкосы(пиндосы) газгены делают.
    Так що,... кажите потихеньку почнемо економічний грунт вимивати з під бандюків та шахраїв замаскованих?:super:

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Ще не вмерла Украина!

13. Oodin
    Благодарности:
    27

Oodin

почитатель Теслы

Oodin

почитатель Теслы

Благодарности:
    27
    Вот такой вот вентилятор. Был бы из нержавейки, былобы вообще супер.

Вложения:

• Фото0610.jpg
    • Фото0609.jpg
  14. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    а как вам это? Драл у пинтосов... Если интересно, могу скинуть чертежи. Правда тот=лько в личку, точе=нее на \ящикк. Они у меня в формате гиф...

Вложения:

• picture-49 (2).jpg
    • picture-50.jpg
    • picture-54.jpg
    • picture-58 (2).jpg
    • picture-62.jpgен.jpg
  15. Oodin
    Благодарности:
    27

Oodin

почитатель Теслы

Oodin

почитатель Теслы

Благодарности:
    27
    Нудык е.б..тыть. Супер. Можете, когда хотите.!:hello:
    Чертежи у меня уже есть, за основу я ихну хрень и брал, только добавил расчетов из книжки по компрессорам, авиационным двигателям, и сделал вывод, что 12 лопаток будет лучше, чем 5, и неплохо с впускной стороны определенную форму лопаток сделать.
    Как лопатки к диску крепили?
    Сварка не "ведет" металл?
    У меня первый вариант, тот что на предыдущих страницах, повело от сварки. Теперь надо диск править, а то разбалансировка поперечная большая.

Когда металл новый, без ржавчины, красиво смотрится.

Представляете, какие мы молодцы. Сейчас народ посмотрит еще раз и поймет, что в этих штуках ничего сложного нет, и начнет массово их изготавливать.
    И это будет первый звонок для толстосумов и воров.