1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,33оценок: 3

Самодельный ТТ газогенератор

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем David.K, 24.11.08.

1. Oodin
    Благодарности:
    27

Oodin

почитатель Теслы

Oodin

почитатель Теслы

Благодарности:
    27
    Уважаемые форумчане!
    Подскажите, типы насосов (дымосос), которые Вы используете в своих котлах
    где продаются?(InterNet в том числе)и

2. David.K
    Благодарности:
    39

David.K

Участник

David.K

Участник

Благодарности:
    39
  3. Oodin
    Благодарности:
    27

Oodin

почитатель Теслы

Oodin

почитатель Теслы

Благодарности:
    27
    Скажите пожалуйста.
    Кто нибудь пробовал применять вентиляторы от турбированных газовых котлов?
    Запчасти на них можно где нить купить?
    И еще такой вопрос:
    Если разделить генераторную часть, охладить газ(естественно в отапливаемом помещении), а затем сжигать его в обычном газовом котле(переделанном немного, чтобы вентиляторы запускались вместе с поджигом) или в самодельной сборке с горелками и теплообменником от газколонки, ну и с авто поджигом при запуске вентилятора?

4. Oodin
    Благодарности:
    27

Oodin

почитатель Теслы

Oodin

почитатель Теслы

Благодарности:
    27
    Попробую такую инфу загрузить.
    То есть, мысль такая:-газ ведь, не обязательно в моторах использовать можно.

Вложения:

5. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    В законе сохранения энергии не упоминается о недожёге древесины в обычних котлах и печах, а реально он есть. Кирпичная печь - говно. В Карпатах отдыхал, спал в доме с кирпичной печью. Возле печи - жара, стоять нереально, а в углу где кровать стоит дубарь ужасный.

6. David.K
    Благодарности:
    39

David.K

Участник

David.K

Участник

Благодарности:
    39
    да это 100%:)]

7. Роман Ершов
    Благодарности:
    4

Роман Ершов

Участник

Роман Ершов

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажи пожалуста, а бункер закладки дров возможно увеличить в высоту..и до каких реальных размеров его можно увеличивать? Я имею ввиду например 2-2,5 метра,а толщину в 0,6 метра оставить? Мне хотелось бы увеличить время работы на одной закладке...

8. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Реально увеличить до размера доменной печи, но зачем?
    С увеличением размера получаете дополнительные проблемы с обслуживанием.
    Реальные размеры - Стропува, если планируете делать дверки загрузки дров и выбора золы. Если загрузка будет сверху, то до 1,25 м (ширина стандартного листа), иначе будет ужасно неудобно золу выгребать, да и требования к тяге возрастают с увеличением высоты такой конструкции.

9. Роман Ершов
    Благодарности:
    4

Роман Ершов

Участник

Роман Ершов

Участник

Благодарности:
    4
    Немогу согласится..Насколько я знаком с темой-пиролизники менее всего требуют обслуживания! ведь сам процесс пиролизного сжигания способствует этому! Золы и отложений в дымоходах почти нет! Насчет доменной печи-это конечно перебор, но заложить при той же площади бункера поболе дров? Я имел ввиду не будет ли ,например, давление топлива сверху в зоне пиролиза влиять на процесс? Затем, насколько скажется увеличенный(в разумных пределах ,к примеру до высоты в 200см) обьем топливного бункера на образование генераторных газов, безопасность закладки(докладки)топлива? Практики есть?
    Просто мой объект мной посещается редко- по выходным! На жену-детей обслуживание котла возлагать неприемлемо, так что вот такие рамки!...

могу предположить пожелание установить стропуву?! Да, есть такая мыслишка,но смущает неполное сгорание топлива..Обратите внимание на те фотографии, где показывают внутреннее горение.Там много дёгтя, отложений, копоти в самом коле, а что говорить о дымоходе?!Мне кажется улучшив насадку-воздухоподатчик, изменив пропорции высоты/пятна горения можно добиться лучших результатов...Вобщем стропуоида предполагается использовать №2 (запаской) но пиролизник доработать по продолжительности(и управляемости )работы.. Прикиньте скрестить стропуоида с пролизником!=стропулизник:) или пиролуоид

10. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    При хорошем дымоходе с пиролизником не должно возникнуть проблем, но при плохом... Долго рассказывать, но проблемы будут с заростанием и серьёзные. Да ещё и дрова нужны сухие, ато вообще работать не захочет.
    Давление топлива "сверху" не имеет ни малейшего значения, главное не перекрыть форсунку подачи газов, иначе труба.
    Проблема в том, что топливо во всём бункере начинает газить одновременно, сколько б Вы туда его не положили, а газить начинает градусов с 250. Поэтому на пиролизниках и устанавливают рабочий диапазон порядка 50-100% мощности. Если будет низкая температура в зоне пиролиза, то его там и не будет.
    Соответственно бункер, где проходит пиролиз, как я уже и говорил, подбирается под мощность конкретной модели котла. Иначе не получится. В стропуве же топливо горит постепенно сверху-вниз без разделения на первичную и вторичную камеру сгорания. В качестве изолятора выступают законы физики - тёплый воздух вниз не опускается.
    По поводу неполного сгорани топлива - выложу отдельную тему в разделе твердотопливыне котлы с фото. Посмотрите, если интересно будет.

11. Роман Ершов
    Благодарности:
    4

Роман Ершов

Участник

Роман Ершов

Участник

Благодарности:
    4
    При хорошем дымоходе с пиролизником не должно возникнуть проблем, но при плохом... -- что вы имели ввиду под плохим/хорошим? В трубу я бы хотел подавать отх.газы не более 100град. В моём предположении у пиролизников в отходящих газах нет свободного углерода, даже серные составляющие прореагированы при 1000-1200 градусах в топке!? При таких условиях что может отложиться в трубе? По поводу дров! При пиролизе они ведь в закрытом нагретом бункере сохнут!? даже не то ч, что бы схнут-превращаются в древ.уголь! А я бы еще и спецом подавал перегретый пар в сопло, для полного реагирования...(ну это предположения и эксперименты) Но мне кажется это добавить калорий при высокотемпературном горении...Вот каменный уголь иной раз спецом смачивают-быстрее разгорается и горит лучче!
    ..Если будет низкая температура в зоне пиролиза, то его там и не будет.
    Соответственно бункер, где проходит пиролиз, как я уже и говорил, подбирается под мощность конкретной модели котла. Иначе не получится
    .---тоже неувязывается...вот в данной модели, что представлена выше нижним овалом топливо скатывается вниз, где температура газификаци.Ну пусть там и газифицируется,или чуть выше..,а сверху сырые пусть схнут ,обуглиаются? Вот только меня настораживает увеличенный объем в плане детонации или ещё какой пакости, н народ уверяет, что ничего нет страшного, докладывыать топливо нет смысла,когда50% еще есть, а когда остаётся 10-20% то мне кажется ничего не случиться...А кажется я понял опасения-вы всё же утверждаете, что весь объем топлива газит? -Представляю колонна в 2метра вся нагрета до 250 градусов! там только низ раскален, а все остальное будет охлаждаться до 100-150, ну пусть 200 градусов...Даже при 250 градусах просто начнет капать смола.. Охлождение водянной рубашкой...

12. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Уважаемый Роман Ершов.
    Исходя из опытов, проводимых над своим пиролизным котлом могу вам сказать, что давление топлива сверху ни в коем случае не влияет на процесс пиролиза.
    Топливо "усыхает" по всему объёму. Ближе к камере сгорания, быстрее. Дальше от камеры сгорания, дольше. Увеличенный объём бункера влияет на образование генераторных газов в тех пропорциях насколько топливо находится далеко от камеры сгорания. Увеличенный в ширь объём топливного бункера создаёт благоприятные условия на период газации топлива. Топливо газит не всё и не сразу. Безопасность закладки топлива обеспечивается заслонкой между топливным бункером и дымоотводной трубой.

13. Роман Ершов
    Благодарности:
    4

Роман Ершов

Участник

Роман Ершов

Участник

Благодарности:
    4
    Великодушно благодарю за обстоятельный ответ! У меня есть еще парочка--тройка идей, которые буду проверять в след отопительном сезоне, надеясь на изготовление котла летом нынешнего года! И всё же попробую их скрестить, СТРОПОВНИКА И ПИРОЛИЗНИКА!:)

14. лодырь1

лодырь1

лодырь1

Гость

всем добрый день с праздником! у меня вопрос к тем кто делал уже котлы. 1. а почему не пробуеете на буром угле. он дешевый и очень не плохо тлеет. 2. могут ли эти котлы работать без света, у нас часто внезапно отключают, и что происходит с котлом если резко отлючить нагнетатель воздуха. 3. откуда сажа если у вас дожиг газов там же должно полностью сгорать или это от малой нагрузки в режиме тления. а может есть какие нибуть идеи дожига. просто я не раз уже пробовал топич печку в бане сажей как топливо супер главное кислороду побольше чтоб горело поэфективней. спасибо.

15. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    David.K.Куда Вы пропали, как Ваш котел с вторичным воздухом в форсунке.Делитесь опытом.Мне нравится Ваш подход. Котлы просто бомба.В Украине не знаю ни одного производителя который переплюнул Вас в качестве работы.