1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Дом по проекту Zx11 в МО

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем ReDDenis, 07.11.13.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.084
    а если в абсолютных цифрах - то сколько руб/м2 покрытие стОило в итоге? И доборы/фасонина - или еще не брали?
    12мм не всегда нужны (как и допобрешетка в общем случае)
    А вот полное соблюдение правильно описанных технологий - сильно надо... Вопросы вентиляции и паропроницания конструкции при ОСБ хитроваты...

2. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Читаю как про шпионов) не могу оторваться! Респект!

3. ReDDenis
    Благодарности:
    266

ReDDenis

Живу здесь

ReDDenis

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Черепица стоила в итоге около 230р/м2) Изначально около 700, я точно уже не помню. И еще бесплатная неблизкая доставка!) Удобно покупать в одной фирме, скидки копятся, тебя уже знает весь штат сотрудников и охотно идут на уступки)
    А вот вентиляционные решетки-трубы, вентконек, капельники и прочие красотули не брал. Они зимой доступней и нам срочно были не нужны, т. к. наступила глубокая осень и дожди. Крышу накрыли огромными баннерами и оставили до весны.
    Гвоздимая, ровная основа - неприменное условие для укладки гибкой битумной черепицы.
    Я было рвался в шпунтованную доску все скаты закатать, но цена меня остановила)
    12мм по факту 11.2 - 11.5 мм и немного жестче чем 9мм. Короткие стыки можно не усиливать рейками. Там шаг 350мм обрешетки. И из 12мм гвозди и скрепки не так откровенно торчат во внутрь и немного лучше держатся, чем в 9мм. Можно взять 9 и крутить саморезы. А можно 12 и делать, что хочешь.

Вложения:

• 2013-11-01 13.42.51.jpg
  4. ReDDenis
    Благодарности:
    266

ReDDenis

Живу здесь

ReDDenis

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Спасиб, на автарке не одинокая церквушка в окрестностях Великого Новгорода? Очень запомнилась такими окнами.

Вложения:

• fcedc7e47b57df9d9e1bf20a9c6b6dab.jpg
  5. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Супер!
    - правильное решение купить зимой.
    отличный уровень подготовки!
    а мне реально делать нечего, поеду к друзьям на пятничный стопарь...

6. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Нет!,Но церквушка действительно в Великом Новгороде) Знаменский собор. Уж очень эти кресты в душу запали)

7. ReDDenis
    Благодарности:
    266

ReDDenis

Живу здесь

ReDDenis

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Ага, заливаем армпояс второго этажа.
    Те же U образные блоки, под мауэрлат тыкаем шпильку М12, привариваем к арматуре. Желательно поровнее, что бы в брусе мауэрлата проще было ответные дырки сверлить. И на время заливки бетоном, верх шпилек, по совету форума, обматываем малярным скотчем, что бы резьбу потом не чистить.
    Соответственно бетон поднимать на эту верхотуру - долго, утомительно и тяжко. Ребята просили ролик-блок. Оббегал все помойки, не нашел. Сняли колесо с тачки, разбортировали, надели на ось, кинули канат и тягали ведрами на верх, там передавали руками и на пупке подавали самому верхнему разливальщику. Меняясь по очереди на самых тяжелых участках. Очень тяжело физически. Ведер и мужиков резервируем еще больше, чем при заливке первого армпояса. Около 6-7 тонн бетона нужно закинуть на 6 метровую высоту быстрее, чем он начнет схватываться.) Справились достойно. Я был 4 полноценным участником бригады и надеюсь добавил скорости)
    Да, т. к. блоки очень сухие, а площадь контакта с бетоном у U образных, очень большая, обязательно сразу же обильно поливать водичкой... как до, так и после укладки. На на наше счастье, в конце заливки, собрались тучки и полили дожем свежий бетон, избавив от таскания еще и ведер с водой. .Сил не было вообще.
    Накануне привезли двутавровые деревянные балки перекрытия 2 этажа. (БДКУ-241) отсюда:
    https://www.karkaskomplekt.ru/production/price-list
    От склада в г. Истра до меня недалеко и цена была гуманней, чем у других крупных производителей.
    Примерный расчет размера балок и шага можно сделать онлайн:

http://www.karkaskomplekt.ru/calc/calc.php
    или здесь:
    http://enter-city.ru/raschjot-i-podbor-balok.html
    Почему то решил, что эталонная геометрия, важнее, чем проверенный веками брус)
    Вопрос спорный, и зависит, от размеров пролета и доступности того или иного материала на месте.
    Берем калькулятор и считаем, что дешевле и делаем из того, что доступней. Разницы принципиальной нет.
    Маленькое преимущество балок в том, что их можно сверлить для транзитных магистралей и их малый вес. Но ценник у некоторых компаний просто бессовестный)

Вложения:

• 20131001_174833.jpg
    • 20131001_174808.jpg
    • 20131001_174727.jpg
    • 20131001_174651.jpg
    • 20131001_174641.jpg
    • 20131001_174624.jpg
    • 20131001_174559.jpg
    • balki_karkas.jpg
  8. ReDDenis
    Благодарности:
    266

ReDDenis

Живу здесь

ReDDenis

Живу здесь

Благодарности:
    266
    От общей задёрганности на стройке, совершил первый серьезный эпик фэйл.
    В автокаде стропилка и прочие бруски, выглядят малюсенькими прямоугольничками. И теряешь маштаб и связь чертежа с реальностью. Мне все равно нужен был заказной стропильный брус, я хотел большие свесы, длинна стропильной ноги получалась 7 метров. И я поехал в Тверскую область на лесозаготовительную базу, где из сырой сосны пилили за очень недорого абсолютно любой погонаж. Лесопилка эта находится вплотную к забору Тверского аэропорта Змеево.(да да да, там есть аэропорт!) Увидев тверской ценник на дрова, я на радостях там же исправил толщину стропильной ноги с 50х200 на 100х200) (и 50 то было за глаза), и мауэрлат с 150 на 150, переписал на 200 на 250) И счастливый убыл ждать к себе. Недоуменный взгляд приемщика лесопилки, "это стропила?!?!?!", я понял пойзже. Когда же я увидел камазище с прицепом до верху набитый дровами, я оторопел. И полное откровение пришло когда мы в четвером пытались снять 6 метровый сырой мауэрлатный брус 200х250 с камаза... 7 метровые 100х200 брусья, подходили скорее для сруба, чем для стропилки) К вечеру руки у меня стали длиннее на пару сантиметров) Поняв трагизм, и что маленькие кубики из чертежа превратились в огромные тяжелющие брусья, срочно принял решение тащить эти мегадрова в ближайщую пилораму распускать на 2 по 50мм. На пилораму возили уже огромным камазом-манипулятором, т. к. закинуть обратно, то что с таким трудом сняли, было невозможно.
    Ну и параллельно начал распродажу пиломатериалов по демпинговым ценам)
    Пилорамы, в своём большинстве, не работают с чужим материалом, поэтому пришлось бегать полдня на коленях) за мастером пока он не согласился, спасибо ему большое... Частично расплатился излишками шикарного тверского соснового бруса (у нас её нет, ель в основном). Вот не могу я без приключений)
    Мауэртат сделали из разжалованных стропил 100 на 200, отлично подошло.
    Нет, ну в принципе, если подсушить, если краном, если, если, если ... я совсем не против супер мега стропил, но ребят жалко. Ну не к чему такие выкрутасы, да и вес опять же...
    А пока уложили двутавровые балки, после тяжеленного бруса, они казались невесомыми)
    Укладывали на гидроизол, и сначала даже мазали мастикой (потом бросили, т. к. больше всё перемазали и сами перемазались, чем закрасили по делу). Сверху застелили 12 мм OSB. И будем ждать распущенную до разумных размеров стропилку и потихоньку ваять фронтоны. На фронтоны привез простые блоки (без паза) Ytong 250мм шириной. Уже купленные в придорожном рынке стройматериалов.
    Мораль: вобщем то я ехал за Тверь, на завод клеенного бруса, за сухим ровным клееным струганым брусом, но по дороге заскочил на лесопилку и очарованный ценами (после подмосковья) сделал глупость, за которую пришлось расплачиваться временем и деньгами.
    В итоге, если бы я купил отличный клееный брус с запасом, он мне в итоге обошелся бы дешевле моих выкрутасов) Я же решил сэкономить, отступил от плана и купил хуже и дороже)
    Зато правда больше) Ох, дурья башка)

Вложения:

• 20131015_165555.jpg
    • 20131015_165605.jpg
    • 20131015_165612.jpg
    • 20131015_165638.jpg
    • 20131015_165648.jpg
    • 20131015_165701.jpg
    • 20131018_170758.jpg
    • 20131018_170807.jpg
    Последнее редактирование: 03.12.13
  9. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Да да да у нас есть еще и военный аэродром:victory::victory::victory:,но нет Аэрофлота и летаем мы по старинке то из Шереметьево, то из Домодедово:mad:.Интересный проект! удачи!

10. Avv25
    Благодарности:
    2

Avv25

Участник

Avv25

Участник

Благодарности:
    2
    Просто отпад, как Вы пишете!
    Буду читать и перечитывать:)

По поводу проекта Z возникли вопросы. Живьем их еще не доводилось видеть. Насколько полная там документация? Понятные узлы креплений и т. д. и т. п. когда Вы пишете, что расчерчивали для строителей на А3 работу, Вы имеете ввиду собственные дополнения и пояснения? Т. е. достаточно ли объема данных из купленного проекта чтобы строить по всем разделам?
    Как в принципе Вам их качество и соответствие нашей клим зоне?

11. ReDDenis
    Благодарности:
    266

ReDDenis

Живу здесь

ReDDenis

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Добрый день. Спасибо за оценку.

Все импортные проекты имеют неполную проектную документацию, не говоря уже о рабочей.
    Студия Z500 в Польше, продает дизайн-проекты, разной степени наполненности.
    Единственный официальный представитель находится в Украине.
    И на их совести полнота и глубина проектной документации. Т. е. редактировали, как могли польский проект под среднероссийский климат. Работу сделали на 3 с минусом.
    Никто не будет за копейки пересчитывать вам фундамент, тем более для этого необходимы ваши данные по грунту, глубинам промерзания и прочее. Поляки используют свои специфические материалы и решения. Например: межэтажные перекрытия TERIVA(ТЕРИВА)., которые украинцы ничтоже сумнящеся заменяют монолитом (а чего время на раскрой плит терять?)
    http://www.brego.com.ua/pages/view/166
    Просто заказывая все разделы проектной документации, я хотел получить основу-заготовку в которой уже мог самостоятельно вносить изменения в системы которые уже вписаны в общий проект. Учтены транзитные проходы, условно абстрактно установлено отопление и электрика. Редактировать легче, чем из пальца высасывать) Этот проект простой и прямоугольно - незамысловатый, мне нетрудно было его редачить самому. Если бы проект был бы сложнее, я бы обязательно привлек бы архитектора.
    Цена заготовки из Киева была 40 т. руб, а если бы я его индивидуально проектировал бы в Москве у частного архитектора (с авторским надзором) цена была бы 80-100т.руб.
    Что бы вас не путать, скажу проще. Если у вас есть базовое инженерное или техническое образование, то можете сами справиться с несложным проектом, если знаний и опыта нет, ищите по рекомендациям форумчан хорошего архитектора. И он сам скажет, что ему нужно из исходных данных и техусловий.
    В моем случае архитектор сказал, что ему нужна только картинка с сайта, все остальное он может разработать сам. Просто я имею опыт работы на стройках, работаю в проектном отделе (пусть и торговой организации), есть друзья инженеры, образование техническое.., как не использовать такие ресурсы.)
    А форумхаус помогает быстро найти решение типовых проблем, возникающих на стройке.
    Хотя косяк самонадеянности я словил в итоге.
    Стена перегородка на втором этаже, по проекту ставилась на монолитное перекрытие экстраармированное и связанное с 3 опорными колоннами (2 в проеме входа и 1 между окон) и усиленное балкой, а я положил плиты. Соответственно лишив себя опоры стропильной системы в центральной оси. Легкая стена допускается на плите, но опирать на нее даже частично, ничего нельзя! Вот и извращались, как могли, разводя нагрузки с не маленькой крыши)
    Хороший архитектор такого бы не допустил...
    Рабочие будут делать то, что вы им скажете, стремясь сделать побыстрее и наиболее легким способом.
    Что бы не стоять над душой, давал им подробные чертежи того, что мне от них нужно. И в общих чертах каким способом я хочу, что бы это осуществилось. Так и работали. Я потом оценил их лояльность, когда я параноидально требовал, что-то избыточно, а они спокойно это делали, без ворчания и нытья)
    Потом уже доверяя друг другу совместно принимали решения и оценивали рацпредложения.

Ну и заодно, для примера, приаттачу пару листиков из проекта с проблемной стенкой)

Вложения:

• Image (02).jpg
    • Image (12).jpg
    • Image (14).jpg
    • Image (04).jpg
    • Image (23).jpg
    Последнее редактирование: 09.12.13
  12. ReDDenis
    Благодарности:
    266

ReDDenis

Живу здесь

ReDDenis

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Выловил таракана)
    Gaser, я напутал...
    Плотность уменьшается изнутри - наружу, чем наружнее, тем меньше) А я написал наоборот. Был неправ)

13. ReDDenis
    Благодарности:
    266

ReDDenis

Живу здесь

ReDDenis

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Возведение стропильной системы.
    Так как доски сыроватые, мазать их огне-биозащитой нельзя, поры закупорятся и влага запрется внутри дерева и оно начнет гнить. Пусть за зиму выморозит доски, что кстати лучше, чем в жару. Зимой доски сохнут плавнее и их меньше крутит, чем летом в марево, когда резко и неравномерно высушивает и из крыши торчат пропеллеры) Весной буду пульверизатором обрабатывать подсушенные стропила.
    Хотя намеревался обрабатывать до монтажа, купанием целиком. Длинный лоток застилаем плотным полиэтиленом, наливаем полный защитной жижей и макаем туда доски целиком, потом ставим сушить и монтируем. Но это в случае с сухими досками. У меня тверская сосновая сырятина еще в октябре шумевшая зелеными кронами в лесу)
    Из всего этого считаю нужным напомнить, что лучше пиломатериал (если с проектом стропилки все ясно) покупать весной (зимний лес суше и качественней) и досушивать самому все лето, пока идет стройка.
    А к осени у вас будет недорогой замечательный сухой пиломатериал, который легко сортируется (на нормальные доски и на пропеллеры - шпангоуты) и легко обрабатывается защитным составом. К тому же это в течении лета можно делать в вынужденные технологические перерывы, спокойно, без спешки и с удовольствием...

Вложения:

• 20131018_170813.jpg
    • 20131018_170850.jpg
    • 20131018_170858.jpg
    • 20131018_170910.jpg
    • 20131018_170919.jpg
  14. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Очинна правильна. Можно и зимой завезти (по твердому ехать проще может быть, от дороги/снега зависит).
    Досушивать/хранить надо правильно:
    • - продуваемый с боков (все торцы и бока штабеля открыты!)
    • - накрытый сверху (от дождя и солнца, опять через прокладки), лучше листом железным (рулонный материал типа полиэтилена к доске "прилипнуть норовит", да и рваться ветром любит).
    • - нагруженный сверху (ну хоть мал-мала=10 кирпичей - если доски 50х150 храним) штабель.
    • - каждый ряд материала лежит на прокладках толщиной от 2см, прокладка каждые 1,5м строго друг на дружке (чтобы весом вышележащих не гнуть нижнюю).
    Обрабатывать огне- био- защитами лучше перед употреблением - у защит срок службы есть. максимум что видел - 7лет. Хотя лучший вариант имхо - перед укладкой "намазать" и перед употреблением еще раз тем же составом (если срок хранения до употребления от нескольких месяцев).

15. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Там должна фигурировать не плотность, а паропроницаемость. Не парьтесь:super:, проехали уже.