1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

30-40 лет и капиталка дома. Так ли это?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ozzkzz, 07.11.13.

?

Согласны ли Вы , что дер. дом служит 30-40 лет?

1. Да

16,0%
  2. Нет

80,0%
  3. У меня дом из бруса такого возраста и проблем нет

4,0%
  1. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Ну а раз меньше то домов ровестников вам пруд-пруди это точно. Будете ухаживать за домом то и 200лет простоит. А без ухода ничего не долговечно. У нас во время войны много городов и деревень полностью уничтожены были. Сожжены. Поэтому и мало домов которым по два века. Не потому что сгнили. А потому что сожжены. Бывало даже вместе с жителями. Так что большинство деревянных домов послевоееной постройки. Есть единичные дома построенные до революции которые уцелели. И если в них еще живут люди то им ничего не стало. Которые заброшены то уже разрушаются. Деревянные дома которым по 200 лет надо искать в тех местах которые война стороной обошла.

2. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Есть и такие, но очень мало. И повторюсь, их возраст вовсе не означает, что ни разу капиталки за это время не было.
    У меня родители дом в деревне купили, годов 60 постройки. Отец по осени капиталил, судя по всему это уже второй ремонт.
    А если еще на современный материал посмотреть, который судя по всему уже на корню грибком покрыт...

3. vladimirav
    Благодарности:
    55

vladimirav

Живу здесь

vladimirav

Живу здесь

Благодарности:
    55
    И что? Я не видел в живую старых домов из лафета. Точнее их раньше не строили. Глупо было увеличить трудозатраты в два раза и ослабить бревно. Раньше пилорам не было, топором работали. Делали матицы, делали лаги пола, но они находятся внутри сруба. Видел пристроенные веранды (холодная часть сруба) из лафета и то редкость единичная.

4. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
  5. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Белоруссия. Дома 1930-1950 гг все в лафете, топором. Далее обшивали снаружи досточками резными, выделяя узор цоколя, и сам массив стены + порталы окон и кукушку чердака. Внутри дранка + известь, позже обои. кто победнее - так оставляли. Недавно жгли деревню (так там сносят дома, которые попросту пережили хозяев). Так вот огонь победил их. Но дерево все же лафетом. Про северные страны не говорю, к примеру Норвегия. Там много домов лафетом.

6. vladimirav
    Благодарности:
    55

vladimirav

Живу здесь

vladimirav

Живу здесь

Благодарности:
    55
    В корне не согласен с Вами. Деревянный рубленный дом - это Классика! А, Классика Вечна! Вся Русская архитектура вышла из дерева. Т. е первые постройки были деревянные, только потом начали строить из камня, кирпича. Это Вам любой историк подтвердит. У нас Русских любовь и отношение к дереву в ДНК заложена. У Русских, новорожденного кладут в деревянную колыбель, умершего в деревянный гроб. Раньше все жили в деревянных домах. орудия труда, посуду, игрушки и. т. д делали из дерева. Слово ДЕРЕВНЯ - происходит от слова ДЕРЕВО. Дерево сопровождало всю жизнь, это наша национальная культура. Построив дом. ты оставляешь память своим потомкам. Оставляешь свой взгляд, свое мировоззрение. Из круглого бревна ни когда не получатся два одинаковых дома. (это не брус или ОЦБ) У меня в городе есть уникальный жилой деревянный дом 1647 года. Живет в нем бабушка с 1942 года, дом этот достался от её деда, а деду от его отца (про деда). Четыре поколения выросло в нем. И её дети. внуки будут хранить такой памятник рода. хоть и не живут в нем. Это просто замечательно!

Я тоже много чего не видел в этом мире[/quote]

7. vladimirav
    Благодарности:
    55

vladimirav

Живу здесь

vladimirav

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вы, Русский дом покажите из лафета. Что Норвежцы строят из лафета это всем известно. Фины традиционно тоже строят из лафета, у шведом круглое бревно. Одни скандинавские страны, а традиции разные, вот где интересно. У финов спрашивали, почему они так строят, почему не делают норвежский замок. Ответ - это наша традиция, как у Русских строительство из кругляка в чашу. Я не видел в Скандинавских странах домов из бруса (с которого началась тема) не профелированный или клееный. обычный сырой брус с пилорамы. Может у Вас есть информация почему они строят из лафета, мне очень интересно понять. без сарказма. Буду благодарен.

8. vladimirav
    Благодарности:
    55

vladimirav

Живу здесь

vladimirav

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вот именно топором! Только эта технология позволяет сохранится древесине, запечатывание пор годовых колец и сами подумайте без всяких Пинотексоав и Тиккурил! Думаю эти дома построили военнопленные, это не наша культура. Какая чаша у этих домов? Мне очень интересно! У меня в сибири много из дерева как раз этих годов построили чехи, это видно сразу, если понимаешь.

9. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    :)]:)]:)]:)]:aga:

10. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Отвлекитесь от созерцания отдельно взятых сарайчиков и попробуйте взглянуть ВЫШЕ! На структуру лесозаготовки и деревообработки в государственных масштабах! Лафет это всего лишь оптимальный компромис в вопросе цена- качество. :hello:

11. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.888
    Строго говоря, 50 лет - это два поколения ;) Они немного по-другому считаются.

12. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Во, блин, человек с какой перспективой живет :). Мне вот как то пофиг что будет с домом через 40 лет. Это раз. Во вторых, откладывая по 2000 р в месяц, можно накопить за 30 лет еще на один дом :). В третьих, эти 1200000 р вы заработали не за 30 лет, так что и с ремонтом справитесь.
    А по факту, в Томске много деревянных домов которым больше 100 лет

13. vladimirav
    Благодарности:
    55

vladimirav

Живу здесь

vladimirav

Живу здесь

Благодарности:
    55
    В ваших словах есть истина! Вы правильно сказали взглянуть Выше. Наши предки я говорю о 200-300 лет назад, жили в свободной от коммерческих отношений обществе. Вообще капитализм появился в России в середине 19 века, что в итоге нас и погубило. Лес они могли взять любой в лесу и они брали его. Я говорил здесь, что постройки 18 века отличаются от построек конца 19 и начало 20 века именно размером бревно. В 18 веке бревно крупнее было. Я не мог понять. Почему? Может выбрали уже крупное? Думал. И ваш ответ про лесозаготовку наверно и есть истина, с середины 19 века нам навязали капитализм и пошли коммерческие отношения. Тогда и завязался Русский модерн, попытка стилизировать деревянную архитектуру под Европейский кирпичный облик. (это я знал уже, были указа обшивать деревянные постройки тесом). Вот пример. 18-й и 19-й век.

Вложения:

• DSC03815.JPG
    • DSC03817.JPG
    • DSC03692.JPG
    • DSC03698.JPG
  14. vladimirav
    Благодарности:
    55

vladimirav

Живу здесь

vladimirav

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А вот тут я бы не смеялся. а стеснялся своего незнания процесса. Вы можете сделать опыт сами. В сети он раньше был показан. Берем бревно. одну часть пилим на ленточке (рвем годовые кольца), другую часть обрабатываем рубанком, а третью часть скалываем топором, именно скалываем. а нераскалываем. Здесь техника есть работы топором. надо учится. Потом на три экземпляра капнем капельку воды. После пиления (по сути разрыва годовых колец) капля быстро впиталась, после рубанка впиталась на половину, после удара топора она стоит как пленке не впитывается. Вот пример фото моих слов. конечно фото все не передаст, надо руками потрогать. Бревно для примера было взято сухое. Чаша с шипом выпилена Штиле и сделана просто черновая чаша топором. Из по топора, годовые кольца так сильно замяты. с что они в этом месте плотнее чем само бревно. Вот и все и весь секрет наших дедов в долголетие сруба. Грех тут смеятся.

Вложения:

• 034-IMG_6304.JPG
    • 038-IMG_6309.JPG
  15. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Блин...:mad: Сто раз зарекался с концептуально озабоченными беседовать:no::close: