Кого завести к старому таксу?

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Hel, 07.11.13.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Нашей Бонифации в этом году в январе исполнилось 8 лет. И мы серьезно задумались завести вторую таксу. Честно скажу, мы - эгоисты. Мы берем 2-ю собаку для себя... потому что поняли, когда Бонька уйдет, мы это не переживем.
    Бонифация.jpg

За 8 лет эта собака стала не только нашей любимицей... она просто самая главная в нашей семье. В этом году я начала замечать что она уже стареет. Нет такого азарта на прогулках, слушаться перестала вообще, потому что считает что уже взрослая и сама знает что ей делать. Стала ревновать когда я начинаю трепать за ухом чужого пса на прогулке. Других собак в доме в общем то не приемлет, ревнует, волнуется - зачем нам эта собака. Годовалую собаку Боня точно не примет. Она относится к ним уже как взрослым. А вот маленького щенка думаю со временем примет. Я видела как она реагировала на маленьких щенков у соседа, когда тем было пару месяцев. Подошла, понюхала, носом ткнула - а ты кто? Что бы не обидела я сказала ей - нельзя, маленький. Постояла, посмотрела и ушла - не интересно, не поиграть не погонять... ничего нельзя. Но я поняла главное - обижать она не будет, а остальное решим. Принесу щенка, подкину ей в корзинку... и пусть сама его выхаживает. Пусть будет взрослой мамой. Может и жестоко, но на мой взгляд самое правильное. Почему чувство отвественности должно быть только у меня. Если она главная, пусть и решает как вырастить щенка.
    Нам конечно немного проще - я по полгода живу за городом. И двум бандитам (а я думаю что вторая собака у нас наверняка будет такая же как и первая) есть где разгуляться на воле.

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Я о чем подумала. Если хочется котенка, то наверное лучше завести именно его. Я вот например с кошачьей породой не дружу, ну вообще никак... наверное потому что я не знаю как их правильно готовить. :aga:
    Да и Бонька наша кошку в доме никогда не потерпит. Она их в детстве любила, и даже очень. Тянулась к ним поиграться... а они? шипят и когти выпускают. И теперь они наши враги. Глаз нам хотели порвать, хорошо что только задели внутреннее веко, нос сколько раз уже расцарапывали вдрызг, и еще... шкурку попортили! даже на муфточку не пустишь. :aga:
    Соседский кот... ну не вредина ли? шесть лет живем рядом, каждый день Боська к ним в гости бегает, и не один раз, и каждый раз одно и то ж. Сядет на пенек при входе и шипит как шкварка. Это он нам горжетку испортил. Не, Бонька кошачьих в свой дом не пустит. :)]
    А может Вам девочку завести? Хоть такс и в возрасте, но все ж он парень. Будет ухаживать за ней, оберегать. У наших знакомых очень взрослый такс и маленькая девочка йерик. Так он пулей летит если кто только подумает к ней приблизиться. На Боньку так наскочил! прям тигр, а когда увидел что родственница... хвостиком завилял. Тебе дескать можно познакомиться с нашей семьей.

3. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Нашему таксу было 8 лет, когда мы переехали за город, и завели алабая для охраны дома и участка. Вернее, завели щенка, пока жили в городской квартире, незадолго до переезда. Такс поначалу ревновал жутко, щенка задирал, игрушки, косточки отбирал. Обижал, в общем. Сейчас, спустя 4 года собаки не разлей вода. Спят вместе в будке, гуляют только вместе, скучают, если приходится разделять (на время течки). Такс, конечно, более независимый, и без алабайки себя нормально чувствует, а вот она без такса никуда, любит его, мелкого.

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Не по теме конечно, но такс и алабай - это шедеврально! :super:
    С таким удовольствием посмотрела Ваши фотографии в соседней теме... спасибо.

У Боньки друг был - Шерхан. В 9-ть месяцев 102 кило весил! Просто слоненок. Народ на работу идет, а они на пару гуляют - Бонька лает, пытается у него на ушах повиснуть, а он только мордой машет и боится вперед идти, чтоб мою моську не раздавить. Потом его увезли за город. Где то месяцев через 7 мы в наших краях (Тверская обл) увидели белого алабая... как же Боська моя выла и рвалась наружу - пусти меня к другу. Пришлось остановиться около них. Я понимаю что собак чужой и даже на прогулке охраняет хозяина. Я на пару сантиметров окно приспустила и говорю, вы извините, у нас друг был алабай, моя дуреха думает что это он. Мужик правильный попался. Сказал своему что то, тот сел. А потом и говорит - опустите окошко - пусть ваша понюхает что это не он. Окно опустила чуток, чтобы моя не выпрыгнула, из машины выходить не стала. Боська скулить начала, а потом нюх - нюх, поняла что не тот. Постояла на окне еще чуток, посмотрела, а потом такая грустная на сиденье свернулась колесиком...

Может и правда взрослый мальчик с девочкой лучше уживутся?

5. мурка
    Благодарности:
    90

мурка

Участник

мурка

Участник

Благодарности:
    90
    Для таксы 8 лет еще не срок. При хорошем здоровье таксы живут лет до 17-ти!
    Моя история:
    У меня так получилось, что такс появился, когда первой кисе - Мурке было 4 года. Вместе они прожили очень дружно 10 лет. Поскольку она была в доме первой, то вначале просто обалдела от этого длинношерстика.
    Потом всегда подчеркивала свое первенство, Дик для нее был скорее ребенком.
    В октябре 2009 г она после операции умерла. С трудом даже сейчас об этом пишу, спустя 4 года.
    Что было с собакой не передать, он искал ее везде, лежал на коврике - ждал.
    Но когда стал играть с ней, как будто она в доме, я не выдержала. Присмотрев на потеряшке кошечку, поехали за ней 3-го января. Назвали Масей. Когда привезли ее домой - с собакой была истерика в прямом смысле. Он не мог дождаться когда ее вынут из сумки. Он видимо решил, что это Мурка вернулась. Принял малявку сразу. Любовь с первого взгляда.
    4 года счастья у них было вместе.
    А теперь она ждет его с прогулки... А я опять сижу в свободное время на "хвостах" и потеряшке...
    Немного поплачу и опять обязательно появиться кто-нибудь еще в доме!

Вложения:

• IMG_2696.JPG
    • Встреча Дика и Маси.jpg
  6. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Вот наши. Это любовь. :love:

01092011125.jpg 29092011213.jpg 12032012552.jpg BKDC0827.JPG BKDC0840.JPG

7. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Вот спасибо!
    За моим таксиком уже нужен спецуход. Спина и сердечко - проблемы, так свойственные этой породе, волной накрыли нас в этом году. Таблетки пожизненно. Иногда на руках приходится выносить гулять, мне тяжеловато. Но что делать, любимвй же, и любящий :). Дома то он бодрячок. Но теперь стал жутко мерзнуть. И в морозы наотрез отказывается гулять, даже в шикарном комбезе :). Выйдет, я только пакетик приготовлю, а уже какнет-писнет и сразу домой:aga:. От подъезда в 5-7 метрах.
    Так что я уже для себя решила, не буду пару своему таксу брать. Времени у меня мало и тяжеловато. И раз вопрос решился, хотела и тему эту закрыть. А вы тут такие интересные истории рассказываете про совместное житие питомцев. Спасибо.
    И вот вам забавный ролик в тему :)
    https://rutube.ru/video/6ece464efaaa70d82bec88b5e569531b/

8. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    :hello:Лен, доброе утро!
    Ну, решили уже, кого своему таксу "в родственники" взять?
    Наверное, ты уже знаешь по моим сообщениям на Форуме, что у меня вседа жили и живут 2 собаки.
    В разное время у меня был "такой набор":
    такса + такса (разновозрастные девочки),
    такса + такса (разновозрастные девочки) + взрослый кот("приданное" 2-ого мужа),
    такса + голая мексиканская собака (разновозрастные девочки),
    такса + ягдтерьер (пожилая девочка + щенок-мальчишка). PICT0428.JPG
    Сейчас живут ягдтерьер + такса (мальчики-почти ровесники). PICT0459.JPG
    Все мои животинки всегда жили и живут довольно мирно, без ревности и разборок. :)
    Просто все они - члены моей "стаи", где "важаком" всегда являюсь я. ;)
    P. S. Кошек к своим собакам в будущем "подселять" не буду. Не люблю я кошек. :no:

9. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    А вы сами как думаете, примет ли ваша собака "новенького"? Это ведь не только от породы зависит.

Расскажу историю о своих (у меня их много).
    Одна из первых собак всегда была главной, воспитывала новичков, ругала за плохое поведение. Ну и отношения к себе требовала соответвующего. Через какое-то время в доме появилась еще одна собака, которая также слушалась во всем старшую подругу. И вот спустя более, чем три года, "новенькая" решила совершить "переворот". Сначала она перестала слушаться старшую, начала буквально дерзить (т.е. старшая на прогулке не дает никому лаять, огрызается за это, а эта вот другая собачка специально перед ее носом еще громче лаять начинает). Она провоцировала драки первое время, потом стала формировать свой круг общения внутри нашей стаи, взяла под опеку новичков. А через какое-то время стала сама кусать старшую девочку. Теперь они живут в разных комнатах, гуляют только отдельно.

Чаще, конечно, собаки принимают новых друзей, но всякое бывает, даже когда собаки практически выросли вместе. А если по какой-то причине молодая собака будет задирать пожилую?

Я бы завела кошку. А то знаете, где две собаки, там и три, и четыре, и...:aga: Это я вам по опыту говорю :)]

10. Жужа70
    Благодарности:
    348

Жужа70

Галина

Жужа70

Галина

Благодарности:
    348
    Собаки стайные животные ! Лидером в стае должен быть хозяин, а ни как не старшая собака ! Поэтому за этим необходимо следить и не позволять нарушать установленный вами порядок ни старшей ни младшей собаке .

11. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Да я это прекрасно знаю, но кроме лидера стаи есть иерархия и остальных собак. Они же не могут роботами сидеть в ожидании моих указаний) В природе в стаях обычно устанавливается т. н. гибкая иерархия.

Мне нравится статья на эту тему: http://zooworld.net.ua/givotnie/2011-08-13-09-28-23/dogs/vseosobakah/367--q-q.html (надеюсь, тут можно указывать ссылки, это же не ресурс по ремонту)