1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Машина перощипальная

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Лодырь, 07.11.13.

  1. Виталий1888
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    2.307

    Виталий1888

    Живу здесь

    Виталий1888

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    2.307
    Адрес:
    Омск
    День добрый, Пришли бильные пальцы с Биг Фармера, итальянские жесткость 50 для гусей. Скоро буду делать роторную перощипалку -0005_2014-05-16.jpg вот такого плана. Люди говорят, что французские с пупырышками вместо рёбрышек намного лучше, но их нашёл только на Спрут Технолоджи цена 40р. минимальная партия 200 шт, итого 8 тыс. дороговато для одной машинки. Если кто знает где можно достать 30 шт. буду очень признателен.
     
  2. Nina1968
    Регистрация:
    26.08.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    73

    Nina1968

    Участник

    Nina1968

    Участник

    Регистрация:
    26.08.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Добрый день всем!
    Это мое первое письмо.
    Хотела поделиться опытом обработки тушек в пероощипывательной китайской машине 55 см диаметра. Весила она 65 кг. Стоила в начале лета 32000.
    Когда забивали уточек в 2 месяца (Муларды), справа в шпарчан за лапы окунали по 3 уточки и кидали в раскрученную машину, поливая шлангом из душа.
    Результат- чистые идеальные тушки, не требующие доощипа. Может на пузе оставались несколько коротких тростиночек.
    Забивали уток через месяц. В Шпарчан загружалась только одна. В машине билась- билась... Всё равно на спине между крыльями и на пузе оставалось очень много пеньков и перьев.
    Рука скрюченная была на след день от доощипа. Попали в период линьки.
    Когда оборудовали забойную сразу купили у Спрута машину для перепелов (на фото стоит слева в углу).
    Белые мясные техасцы после ощипа (штук по 8 сразу)- идеально.
    Недавно ощипывали яичных перепелов (мелкие) застревают, сплошное раздражение... Остановка машины. Всех вытаскиваем и по новой на несколько секунд пока не застрянет кто- нибудь опять.
    70 бройлеров неделю назад без усталости обработали и распотрошили за 4 часа.
    Без машины жизнь свою не представляю.
    Дача. Первый опыт в жизни с июня по август. Отдельное помещение для забоя. Выращиваем птицу только для себя. image.jpg
     
  3. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Nina1968, Помещение просто класс! Тоже хочу, что то наподобие, только габариты немного меньше будут. А столы и мойку покупали или сами делали?
     
  4. Nina1968
    Регистрация:
    26.08.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    73

    Nina1968

    Участник

    Nina1968

    Участник

    Регистрация:
    26.08.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Столы и мойку покупала. Называется нейтральное оборудование для общепита (завод Марихолодмаш). Сейчас приобретя маленький опыт заказала для мужа, который потрошит птицу справа от шпарчана, стол с отверстием для сбора отходов.
    Забойная на втором этаже птичника, а на первом решила поставить подобные 2 мойки глубокие для сбора навоза (70х70) и для мытья поддонов (70х 135см). Не могу больше мыть поддоны на земле и холодной водой image.jpg ...
    Сейчас копают рядом с птичником септик с аэратором, где навоз будет с помощью кислорода превращаться в ил.
    Все компосты полны. Плодить их больше некуда. Придется делать высокие грядки, чтобы закопать туда все содержимое 4-х больших компостов.
    Планирую в следующем году вырастить мяса для семьи не таким тяжким трудом, совмещая работу в Москве (40 км) и утренние и вечерние заботы по птице.
    При таком настроении сейчас вообще у всех, пытаюсь какую- то радость придумать...
     
  5. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Nina1968, Вот это курятник я понимаю, размах впечатляет. КЛАСС! Тоже сейчас строимся, но до такого нам далековато. Септик тоже хочу, но наверное дорогое удовольствие? Вам бы свою тему открыть про ваш птичник, рассказать, показать, я думаю многие бы в Вашу темку зашли.
     
  6. Nina1968
    Регистрация:
    26.08.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    73

    Nina1968

    Участник

    Nina1968

    Участник

    Регистрация:
    26.08.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Светлана! Спасибо за поддержку. Стояла бетонная плита фундамента несколько лет и беседку так и не построили за ненадобностью.
    Решила построить одноэтажный птичник, потом моя практичность взяла верх. Перестройки на 2-х этажный обошлась бы дорого на след год. Пока строили разобралась с клетками и забойной, как достроили, перестелила все полы на линолеум подняв его на 1,5 метра по стенам.
    Куры и перепела какают за клетки и мыть любые поверхности трудно по сравнению с линолеумом.
    Мыла полы каждый день с удовольствием.
    Потом спрошу кто и как моет клетки.
    Разоряя семью, купила кирхер и вытащив все клеточные батареи на траву била по ним нещадно, и до сих пор не вижу другого способа отмыть засохшее...
    Никакими щетками никак у меня не получалось...купила пластиковые загородки для клумб в рулоне ровненькие (не рифленые) и буду с мужем все клетки для бройлеров и перепелов изнутри ими по периметру огораживать, чтобы какашки птичьи на пол не сыпались.
    Изготовители клеток сказали, что за много лет Никто им об этом не рассказывал ... Поэтому удорожать клетки они и не хотят и так они дорогущие.
    Линолеум- спаситель!
     
  7. калтаков
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    720

    калтаков

    Живу здесь

    калтаков

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Губкин
    Тут пожалуйста подробнее. Температуру в шпарчане, и сколько секунд крутили в машинке.
    Спасибо.
     
  8. Nina1968
    Регистрация:
    26.08.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    73

    Nina1968

    Участник

    Nina1968

    Участник

    Регистрация:
    26.08.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Температуру в шпарчане для перепелов и для бройлеров выставляю 55 градусов. (для уток 65)
    Кидаю их кучей в шпарчан на 20 сек (не больше) и потом дуршлаком вылавливаю и кидаю в раскрученную пероощипывательную машину для перепелов и поливаю душем.
    Всей кучей получается лучше. Остается на каждой птичке по перышку и то и совсем ничего. Ножки ломаются, их можно сразу отрезать (до шпарчана).
    В инкубаторе выводила мясную породу перепела (rcom20 корейский инкубатор) белого техасца.
    Хорошая выживаемость. Брудер из нержавейки, клетка с лампой... И через 2 месяца прекрасная большая тушка перепела.
    Когда забивала яичных манчжурцев и японцев... Печальные воробьи по сравнению с красивыми бройлерами- перепелами- техасцами.
    Посмотрела промывку машины тщательно от остатков пера надо делать уже при последнем забое. Много пера остается снизу под основанием, которое крутится.
    Тоже самое с большой машиной 55см в диаметре. Придумаю что- нибудь.
    Шпарчан- отличная штука, быстро греется и сам держит температуру. Очень удобно!
    Мыть шпарчан душем, тщательно после каждого использования (он легкий и при перевороте легко отмывается), иначе на тэны image.jpg просохнет вся дрянь, которая остается после забоя.
    Для перепелов используется сетка, которую я не купила в компании СПРУТ из- за её цены. Может потом куплю. Это было бы просто удобно, чем вычерпывать воробьев из ведра
     
  9. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня нет шпарчана. Вместо него кастрюля на плитке. Опытным путем установлено, что если кунать в нее по 3 перепелки, то температура за всю процедуру не меняется. Но я держу 70 градусов. Потом в Спрут. У меня маленький, 300-й. Но яичных щипает отлично по 4 штуки и ничего не застревает. А вот крупных - только по 2, иначе много пера остается.
     
  10. Nina1968
    Регистрация:
    26.08.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    73

    Nina1968

    Участник

    Nina1968

    Участник

    Регистрация:
    26.08.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Когда мне надо немножко, я на первом этаже в раковине около клетки 7 птичек чикаю и в ведро с горячей водой (на ощупь). После работы вечером сил нет затевать процесс из-за 7 воробьев.
    Руками ощипываю и в кастрюльку- тушить в сметане.
    Тушить иногда надо долго, чтобы были мягкие.
    На следующий год заведу не 150 яичных, а поменьше. Лучше белых мясных техасцев выращу. А то и пероощипка для перепелов не понадобится для мелкоты.
    В воскресенье попробую закончить летнюю тему с перепелами.
    Их осталось около 100 штук. Яиц так мало. Одна уборка каждый день.
     
  11. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Я тоже задумываюсь завершать летнюю тему перепелов, пора уже, а так жалко:(, птичек у меня порядка сотни, каждый день собираю яичек по майонезному ведерку -+50шт. я к ним уже так привыкла, у меня во все перепелиные яйца идут, и в тесто и в мороженое и в майонез и в яичницу, да и в салатики по полсотни чищу:victory:, куриные яйца собираем только для продажи;)
    Для себя тоже определилась-только мясные техасцы:super: и яичек нанесут да и мяско на них можно ощутить.
     
  12. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Машинку для ощипа достаю только когда забой больше 30шт, а то доставать-мыть убирать дольше.
    Шпарчан, столы для разделки, и большая перощипалка -это мечта:|:
     
  13. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @mielena, @Nina1968, А мне не понравились техасцы, да мясо больше, а вкус как у простого бройлера, а вот Эстонцы, мне по вкусу больше понравились. Даже муж сказал, что я лучше 3-х эстонцев съем, чем одного техасца. :)]Вчера нашла Шпарчан за 10900, а на перощипалку пока даже и не засматриваюсь, цены не радуют.
     
  14. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    А мой категорически не ест перепелов, они его нервируют:aga: разбирать много, а есть нечего;), так что по пелкам специализируюсь я с детьми, сначала жарю а потом тушу в сметанке:super: - на работу брать в качестве обеда -прелесть.
    В прошлом году после того как пришлось в один день ликвидировать всхе пелок:ogo: зареклась: в ручную больше щипать не буду. На 8 марта сделала подарок от всех для себя;) ПМ маленькую, изначально хотелось Плюку универсальную, но разум взял свое, разница между пелкой и бролем довольно ощутима:aga:. На шпарчан заглядываюсь, но пока даже не мечтаю, буду обходиться ведерком с кипятком;), а пот большая ПМ- весчь:super: если учесть, что у меня уже 4 поколение уточек за этот год подрастает да и гусики не отстают;)
     
  15. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Господи, ну нафига на шпарчан деньги тратить? Девать некуда? Отечественная плитка за 700 рублей и кастрюля эмалированная. Опытным путем определяете количество воды, которое надо налить в кастрюлю, чтобы она, вода, за то время, пока вы режете птичку и сливаете кровь, нагрелась до нужной температуры. Потом кунаете в нее по 3 птички за лапки несколько раз. Плитка у меня при этом стоит на 5-ке. Потеря градусов за счет птички компенсируется нагревом на плитке за время купания Процесс стабилен бесконечно.
     

    Вложения:

    • Лобное место.jpg