1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета по проекту №259 moydom. by

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем StasTver, 07.11.13.

1. StasTver
    Благодарности:
    31

StasTver

Живу здесь

StasTver

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Догадываюсь, что углы - большие потери тепла, меньше углов - теплее дом!

2. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Наткнулся снова на обсуждение наших проектов и это несомненно радует.
    Ну, углы уже тянут немерено тепла), а про вентиляцию и окна не забыли? по иерархии тепло потерь они первые, дальше идут перекрытие между кровлей и жилым этажом, потом стены, а потом уже такие мелочи как углы, поэтому тепловизор и не даст полной картины, он видит только фасад. И, конечно, чем более угловатый дом, тем солидней он МОЖЕТ выглядеть, а из простой четырёхстенной коробки гораздо сложнее получить ту респектабельность, о которой многие мечтают, я не говорю что нельзя - просто сложнее.
    Кстати, есть похожий проект 279, его я немного подредактировал, посидели с заказчиком, на нашем сайте пока что такого варианта нет:
    1.jpg 2.jpg

Последнее редактирование: 19.11.13
  3. StasTver
    Благодарности:
    31

StasTver

Живу здесь

StasTver

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Алексей, добрый день! Концепция вашего проекта № 259 очень нравится и планировка и фасады, единственное, что солнечная сторона на участке приходится на фасад здания, поэтому хотелось бы по максимуму жилые помещения расположить с южной и восточной стороны, а нежилые с западной и северной, планирую навес для машины с западной стороны. Участок крайний на улице и с востока соседей нет. Может есть ещё, что предложить?

4. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Добрый день! Спасибо за тёплые слова и за созданную тему, я учту при составлении договора ;). Пришлите пста на почту генплан, я покручу, предложу варианты. Да, когда юг с дороги, то сложнее с другими помещениями в которых нужен солнечный свет, а в этом проекте местами помещения не поменяешь, разве что дом на 90гр повернуть и вход тогда сбоку будет, ну, или посмотреть другие проекты, кухня в которых может перекочевать на сторону учаскта, а гостиная к дороге. Вот "классика" среди проектов: 95,240,133,110 они все для удобства в разделе "топ продаж" прямо на главной странице

5. StasTver
    Благодарности:
    31

StasTver

Живу здесь

StasTver

Живу здесь

Благодарности:
    31
    От руки набросал расположение участка... участок.jpg

6. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ну, так у вас всё замечательно, вот поэтому и прошу всегда выслать генплан, а то на словах...я же не знал что дорога ещё есть, ну или не дочитал 259.jpg

7. StasTver
    Благодарности:
    31

StasTver

Живу здесь

StasTver

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Забыл написать, что дом должен стоять не у северной стороны участка, а у южной, к сожалению! 5 м от красной линии - обязательное требование в коттеджном посёлке. При таком варианте, как предложили Вы, многие проблемы бы решились!

8. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Так минимум 5метров, а не ровно 5 и нет точных требований, только минимальные, ещё есть противопожарные разрывы, но дом на вашем участке может и так стоять. Подойдите к архитектору района и пусть покажет документ где написано, что так ставить дом нельзя, я бы поспорил на вашем месте, есть за что

9. StasTver
    Благодарности:
    31

StasTver

Живу здесь

StasTver

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Этот вопрос я узнавал уже, все дома на улице должны находиться на расстоянии 5 м от красной линии (

10. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ну, у вас же дорога с двух сторон. Попросите генплан посёлка с расставленными домиками посмотреть, вдруг там так и нарисовано. Можно пойти и по-другому: приносите проект как я вам предложил, регистрируете как обращение в приёмной, в случае отказа в суд или в вышестоящую инстанцию, ну или дайте понять им, что вы настроены серьёзно, чаще всего демонстрация силы (в вашем случае юридической) лучше работает, у вас есть все основания. Если же не хотите сражаться за свою мечту, то проекты я вам уже перечислял, вам остаёться только выбрать.
    ПС. Была бы возможность, то пообщался бы с местной властью и может быть их убедил, у себя (в Минске) я это успешно делаю, закон превыше всего и надо уметь им пользоваться, а они лишь исполнители.

11. StasTver
    Благодарности:
    31

StasTver

Живу здесь

StasTver

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Алексей, спасибо за совет, буду думать!

12. StasTver
    Благодарности:
    31

StasTver

Живу здесь

StasTver

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Алексей, возвращаясь к проекту 259, если не брать во внимание ориентацию по сторонам света и оставить первый этаж как есть, возможно ли на втором этаже вместо помещений 7 и 8 сделать комнату, а санузел разместить в помещении 1? И сомнения у меня, нужен ли эркер в помещениях 5 на первом и 4 на втором! Как внесение этих изменений повлияет на стоимость проекта?