1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Колоссальный расход солярки китурами 30 R турбо

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Crehet, 08.11.13.

1. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Ели при + 30 на улице не открывать окна и двери на постоянку, то температура в доме больше +20 +23 не подымается! Если открывать то может подняться до + 25!

2. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Толщина стен в целом 70 см, 30 см газоселикат, 100 мм утеплитель базальт, воздушьная прослойка и облицовочный керпич! В подвале есть окно я его сам устанавливал и толщена стен цоколя два керпича в доль и один по перек!

3. Incredible
    Благодарности:
    0

Incredible

Участник

Incredible

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую.
    Дом 90 метров, 1 этаж - газобетон 400мм + 50мм мин ваты+сайдинг, и мансарда жилая - каркас- 150мм мин ваты, г. Подольск Московской Области.
    Котел Китурами 13 турбо.
    Отопительные сезоны:
    2014-2015 годы - 570 литров топлива (жили только на первом этаже температура 22-23 Градуса. На 2м этаже радиаторы отключены, около +17 (+13 в самые морозы. когда снаружи -20 было.)

2015-2016 - около 650 литров - под новый год закончили ремонт на 2м этаже и заселились). Температура внизу - 22-23, наверху - 20-22 градуса.

2016год - с конца сентября (холодно стало) до сего дня расход около 400 литров. Температуру подняли в доме так как родился ребенок - внизу 24-25, наверху 20-23.
    Недавно было -25 - -29 за бортом около трех дней - расход был около 15 литров в сутки. котел нагревал до указанной выше температуры с трудом.

4. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Какая температура на теплонасителе была выставлена? У меня на 180 кв. м стоит 30 турбо и то в -30 он не справлялся +20 предел был на первом этаже, и теплонаситель бесполезно ставить на максимум толку чуть а расход топлива увеличивается, возможно у вас теплопатери приличные. какое у вас СО? Радиаторное или теплый пол?

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Ну не знаю. у меня 30 китурами, 160 м2, 2 этажа и ВПТ. В -35 в дома +23, Кит работает по пять минут, включаясь 4 раза в час. Т. е. 20 минут х 0,07 л\мин х24, получается примерно 30 л. сутки По факту существенно меньше, но то что он легко нагревал дом, это точно.

6. Incredible
    Благодарности:
    0

Incredible

Участник

Incredible

Участник

Благодарности:
    0
    Температура воды 75 (дельта 15 - не регулируется вроде). Все на радиаторах. Внизу в гостиной 20м2 12 секций, на кухне 10м2 - 6 секций, в ванной 5м2 полотенцесушитель. Наверху спальня 10м2 - 6 секций, спальня 20м2 - 12 секций, кладовка 5м2 - полотенцесушитель.

В последнюю неделю на улице в среднем -4, уходит около 4-5 литров в сутки. Вроде не плохо. Если так пойдет дальше, то, думаю уложусь в 900л до конца апреля. Температура дома 24-25 внизу, 21-23 наверху.

7. Incredible
    Благодарности:
    0

Incredible

Участник

Incredible

Участник

Благодарности:
    0
    Да, кстати в спальне наверху 6 секций только включены, а то жарко становится спать).

8. Incredible
    Благодарности:
    0

Incredible

Участник

Incredible

Участник

Благодарности:
    0
    И еще момент.
    Я сделал вывод что 400мм газобетон утеплять нет смысла. В 14-15 гг сезон дом был без сайдинга и мин ваты. Летом 15го года зашил в сайдинг с ватой - разницы не заметил. думаю большая часть тепла уходит через окна (6 штук 1.2*1.2 метра, стеклопакеты двухкамерные со сберегающим стеклом) и через мансарду, уж больно "дышащий" там пирог

9. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    У меня тоже во основном все потери через окна, на лестнице на второй этаж окно 4,5х1,3 обычный стеклопакет двух камерный, а на втором этаже в спальнях 3,5х1,3 с балконом, стены 700мм через них не пройдет, но для вашего дома это нормальный расход площадь не большая я летом буду переходить на пеллеты, так как за зиму на дт у меня выходит 3-3,5 тонны, кудряво по деньгам.

10. Incredible
    Благодарности:
    0

Incredible

Участник

Incredible

Участник

Благодарности:
    0
    Да, очень кудряво. И да, через такие окна 99% уходит. Может есть выход, как-то уменьшить расход через окна? Кто-то писал про оргстекло тут. Пеллетник, конечно хорошо, но что-то сосед мой не рад - хочет дизель. Говорит, замучился от сажи чистить. Правда подробности я не знаю, может с тягой у него что не так - не догорало.

11. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Окна можно поменять но это целое состояние, лето хочу брата позвать он с окнами работал что он скажет! А сажа может быть при любом топливе, смотря чем он топит, углем, сосной, антрацитом, березой, у пеллет и руф брикетов содержание СО2 в разы меньше соответственно и смол и копоти меньше и зольности 1-3%. но выгода по деньгам в половину меньше чем дт. Дт выгоден только до 100-110 кв. м и если вы наездами живете. а для больших домов очень дорого обходится.

12. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Есть даже сорта дерева которыми дымоходы естественным путем чистят, жигая их, и к стати от соляры копоть и сажа тоже ого какие я котел два раза в сезон чищу как и дымоход благо он у меня короткий, тут тоже зависит от качество топлива. брал по дешевле по 25руб так фильтр 3 месяца и весь забит го...м. по дороже лучше, а некоторые котлы с автоматикой вообще отказываются кушать дешевое только танеку, энерджи класс.

13. Incredible
    Благодарности:
    0

Incredible

Участник

Incredible

Участник

Благодарности:
    0
    Я проверял этой осенью - сажи нет почти. Фильтр два сезона отфильтровал. Хотя учитывая, количество сожженного топлива - на 1200 литров хватило. Поменял на вазовский за 40 рублей, вместо родного за косарь с лишним. С конца сентября один фильтр только заменил, пару недель назад. Форсунку промыл только средством для мытья кухонной плиты. Как новенькая горелка жжет теперь. отложения в форсунке ни бензином, ни керосином, ни спиртом, ничем не отмывались. А этой дрянью для отмывания гари с плиты только так. Магия.
    Кстати я так понял Кит 13 турбо внутри не почистить от сажи - не разборный он.
    Подачу воздуха настраивал измерением времени нагрева с 60ти до 70ти градусов воды в режиме Душ (когда цирк насос отключен). От положения воздушной заслонки в разумных пределах ничего не зависит, нагрев 10 градусов за 2 минуты +- 5 сек. За сим заслонку поставил как была при покупке - почти посередине. Расход зависит только от температуры на улице.
    Настраивать газоанализатором, чтобы улучшить кпд на 1-3% и сэкономить 500р, заплатив около 5ти тыс - не стоит).

14. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    На нем главное некрутить насос, а чистить топку только через дырку где горелка стоит а выходные отверстия я его корпус разбирал они на заклепках сидят! Если не чистить падает теплопроводимость и увеличивается расход топлива. У мнея то за сезон 3,5 тонны схигаю, вот фильт два раза за сезон менял, сейчас поставил просто со сменным катриджем. Заслонку я трогаю только когда меняется качество топлива и засирается форсунка, если сильно прикрыть топливо не догорает и забивает выходные трубки из котла, если сильно открыть не происходит поджига. Покрайне мере так у меня.

15. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Crehet, добрый день. Давление все-таки лучше манометром в горелке настраивать.
    Сможете фото прикрепить и название указать фильтра такого?