1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Колоссальный расход солярки китурами 30 R турбо

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Crehet, 08.11.13.

1. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Поскольку привожу салярку в канистрах не большими партиями и с разных мест придется каждый раз перенастраивать под качество, да и насос я уже до крутился ели выставил обратно, по инструкции написано настраивать по пламени через смотровое окно только оно фиолетовое! Фильрт WATTS RGN

Вложения:

• e96172de723ec051b292c846d24b29d6.jpg
  2. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Спасибо за фото.
    Топливный насос Данфосс снимать не надо. Там есть специальное место для установи манометра. В какой-то теме на форуме это уже было. Поищу, покажу.
    Про фиолетовое - желтое-красное пламя - это уже такие косвенные наблюдения. Правильно по манометру за 5 минут. Давление ставим по манометру, потом воздух по газоанализатору в идеале. В крайнем случае, как Вы советуете по цвету пламени.

3. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Это не я советую это так в инструкции написано. Я обследовал весь насос и не видел отверстий под манометр, если только одну из заглушек выкручивать но там мало места для манометра, стенка корпуса не позволит!

4. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Туда вкручиваем такой же топливный шланг, как на горелке, а нему манометр через футорку.

5. KroxaE60
    Благодарности:
    0

KroxaE60

Новичок

KroxaE60

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет,
    ребят подскажите (может не в тему - направьте) стоит kiturami 17 turbo.
    Поставил все было вроде хорошо. Начались морозы и упустил я момент котел закоптил.
    Выяснил что в котельную не было притока воздуха с улицы и потому коптил. Сделал приток, почистил форсунку, дымоход, а внутри особо не вычистишь. Такова конструкция. Вызвал "специалиста" с прибором. Все померял, С0 в норме, сажа в норме, а вот температура выхлопа на расстоянии20-30 см от котла 380 градусов по цельсию. Говорит разбирай и чисти, а то мне некогда и не интересно. Дает инструкцию на STS. Но в турбо совершенно не так (узнал это когда разобрал). Что достал почистил. и говорю а там где петляющий теплообменник ну никак не подлезть. Насмотрелся в интернете какое средство лучше для чистки теплообменника и дымохода от сажи, всыпал в топку каменичег (чешский) 2 пачки в течении недели. Температура выхлопа упала до 230 градусов (мерял мультиметром с термопарой). Вроде ничего и расход упал, хотя на улице температура -2-4. Прошел месяц, похолодало до -20 и расход порядка 15-17 в сутки. В здании ориентировочно+18+19. Померял опять выхлоп 310-320 температура. Вопрос: если все показатели по выхлопу в норме кроме температуры, в чем может быть проблема? Может проблема в давлении топлива от топливного насоса?
    подскажите плиз.
    Спасибо.

6. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    А почему токая низкая темпер. в здании? Пламя но идее регулируется заслонкой воздуха а количество регулировкой на насосе но это надо уметь делать. Либо у вас воздуха много либо топлива, а какой литраж форсунки стоит?

7. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    @KroxaE60,
    - площадт дома - какая?
    - сам дом - какой (кирпич, газобетон, брус, каркас, СИП)?
    - отопление - какое (радиаторы, теплый пол)?
    - температуру теплоносителя - какую задаете?
    - топитесь не биодизелем-ли?
    Насчет способа чистки - если будет у меня свободное время, проверю в работе одну приспособу. Вот только у меня не Turbo, a STSO - на реальном аппарате не проверить (в Минск далековато ехать).

8. KroxaE60
    Благодарности:
    0

KroxaE60

Новичок

KroxaE60

Новичок

Благодарности:
    0
    П@Crehet
    Если больше температуру в здании поставить - расход вырастет. Заслонка воздуха открыта почти наполовину. Расход форсунки по топливу 2,15 л/час.

@DiJo,
    -площадь - 80 м2 одноэтажное здание магазина,
    -кирпич утеплен пенопластом, крыша утеплена минватой. было -2 с крыши начало капать и сосульки. Это нормально или крыша холодная.
    - теплоноситель ставил на 65-70 градусов
    - нет не био. топимся дизелем с заправки. Себе в машину лью такую же
    - в том то и дело что STSO проще чистить механически, есть да же видео. А вот турбо проблема.

Может крыша плохо утеплена?
    Судя по времени работы котла и расходом форсунки 2,15 л/час, то совпадает. Но должна ли быть такая высокая температура в дымоходе ?

9. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Если у вас правильно рассчитаны радиаторы, то да основная ваша проблема тепло потери, а измерить температуру под крышей не получится? А по температуре газов попробуйте поиграть заслонкой, у меня открыта где-то на четверть и я могу трубу почти рукой брать, обычная стальная труба. Пирометра и газоанализатора нет по температуре не скажу.

10. KroxaE60
    Благодарности:
    0

KroxaE60

Новичок

KroxaE60

Новичок

Благодарности:
    0
    @Crehet, попробую заслонку прикрыть и проверить. Отпишусь через пару дней, здание за городом находится

11. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Я смотрю по запуску и если не запускается значит сильно закрыл если труба слишком сильно греется значит сильно открыл, главное поймать золотую середину. Я по началу один раз сильно закрыл и котел за коксовался не сгоревшим топливом. Я еще по дыму арентируюсь если темный значит много закрыл если светлы значит нормально! По хорошему надо газоанализатором но жаба душит покупать. Если не получится значит надо смотреть форсунку и давление насоса больше там нечего. Надо инструкцию посмотреть там по идеи должны быть параметры, но могу по опыту сказать что у них занижен заводской расход сильно у моего должен быть расход 14 лит сутки а по факту 18-25! Я так предпологаю что малый расход возможен только в идеальных условиях, отсутствие тепло патерь идеальное утепление. Но так не бывает. По этой причине в этом году буду переходить на бритекы, пеллеты.

12. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Crehet, добрый день. Будьте внимательны. Как может быть? Откуда это берется?
    И в Африке и в России расход любого топлива определяется теплопотерями. И только теплопотерями здания. Что значит "заводской расход"? Какой-то продавец придумал, чтобы продать. И все.
    Если расход по дизтопливу или керосину 18-25 литров в сутки,
    то расход пеллет будет примерно 36-50 кг. А то и 40-60 кг.

13. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Да может и 70 кг в день только по цене меньше чем дт 70 кг пеллет = 490 руб, а 20 литров дт это 700 руб, экономия на лицо!

14. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Не получится экономии... Я уже приводил пример с газом. Если взять дом с уже установленным котлом, емкостями и прочим, ну то есть тот дом, который уже не первый год отапливается топливом и вдруг летом в этот населенный пункт проведут ГАЗ! Природный! Недорогой! Если не брать во внимание коррупционные сборы, а только официальные платежи, стоимость котла, счетчики, и стоимость потребленного газа, то экономия наступит через 25 - 30 лет...Если не считать стоимость договора на обслуживание газового котла... Тогда срок удлиниться... Официальными платежами я посчитал ту сумму, которую мои родственники истратили на бесплатное подключение своего нового дома к трубе в трех метрах от него в 2012 году. Это около 600 000 руб. в конечном варианте, то есть все платежи аккуратно записывались в тетрадку и в конце была проведена жирная черта и под ней проставлена надпись "Итого: "
    Можно взять тетрадку и аккуратно туда внести все ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ затраты на пеллетный вариант отопления. Причем не просто стоимость пеллет, а и сарай для них, и разгрузку, и доставку. Ну, постараться по максимуму себя не обманывать. Представить, кто будет загружать пеллеты в котел. Если вдруг хозяин в командировке, или случайно ключицу сломал... продумать надо все до мелочей!

15. Оганезио
    Благодарности:
    3

Оганезио

Участник

Оганезио

Участник

Благодарности:
    3
    Пеллетный котел - дом 250 кв. м. кирпич + 5см пенопласта + облицовочный кирпич =примерно 40000 в сезон. (60 кг в сутки при температуре ниже -5) (1 кг пеллет- 6 руб.)

дизельный китурами турбо 30 - дом 160 кв. м. кирпич + 5 см пеноплата + кирпич (крыша утеплена 10см минвата, под ней 40 см керамзита) = примерно 60 000 в сезон. (2,5 тонны в сезон; в среднем 20 л в сутки) (25 руб \литр оптом берем)

Сейчас многие скажут что большой расход. сразу отвечу, что установил форсунку 0.5 для монотонности работы котла и, чтобы сделать бойлер котла переразмеренным. Так что в трубу тепло не улетает. Руку можно держать в сантиметре от дымохода пока не "затечет" или судорога не одолеет, коснуться можно примерно на на одну полную секунду. Ради интереса померю конечно температуру дымохода, но ... смысла особого не вижу.