1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Колоссальный расход солярки китурами 30 R турбо

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Crehet, 08.11.13.

1. Оганезио
    Благодарности:
    3

Оганезио

Участник

Оганезио

Участник

Благодарности:
    3
    Сарай для пеллет - актуально, но реально. емкость для пеллет можно (именно так сосед и сделал) увеличить в несколько раз. засыпать можно ведрами. Но разве это проблема? проблема пеллетного котла в том, что появись хоть на пару секунд обратная тяга и пожар в доме обеспечен.
    Сосед случайно забыл закрыть загружаемую емкость и искра попала из котла резервуар с пеллетами - пришлось ждать пока все сгорит. температура была бешенной. Повело корпус резервуара. на потолке расплавилась распред коробка. чудом избежал пожара.

2. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Я два года собирал все за и против и рассматривал разные варианты хода событий, По поводу природного газа он окупится только моим правнукам, газ гольден некуда закопать, если только за забором метров в 10-ти. А вот брикеты или пеллеты интересный вариант, может и при моей жизни окупится но у детей точно!)
    По этому варианту котел пеллетный 120 тыс. плюс надо дымоход менять 50 тыс. если брать просто под брикеты это 30-50 тыс. по поводу доставки могу сам привозить у меня патриот с прицепом ехать до склада 10 км, складировать подвал 4х4 плюс постройка 6х8 хозблок двадцать тон только так войдет А по поводу загрузки бункера я постоянно проживаю жена не выездная, так что даже в командировка не проблема!

3. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Простите а как туда искра попала он что открыл дверцу во время работы горелки, это техника безопасности! Тяга да но у меня дымоход 10 метров будет, врятли такой силы ветер будет плюс всегда ставлю грибок с диффузором еще один вариант уменьшения обратной тяги.

4. Оганезио
    Благодарности:
    3

Оганезио

Участник

Оганезио

Участник

Благодарности:
    3
    ИЗ камеры сгорания, пройдя через весь шнек, огонь дошел до емкости с пеллетами. а крышку он не закрыл ту, которая закрывает топливную емкость

котел стоит не 120 000, дороже гораздо. Сосед говорит около 200 000. мой котел новый 50 000

5. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Все горелки разные и котлы который я планирую брать стоит 95- 120 с горелкой. Раз у него через шнек искра полшла значи горелка не оснащена набором безопасности исключающие такой поворот событий. И значит у него был пустой хобот по другому искра не дошла до контейнера.

Последнее редактирование: 01.02.17
  6. u1980
    Благодарности:
    42

u1980

Живу здесь

u1980

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Посмотрите как я сделала на 165 кв.: котел Китурами hi fin 21 -45 т. р. с трубой и дешевый на ночь электрокотел -10 т. р. у нас день /ночь Нас вполне устраивает. (Тема по цифрам в другой теме)

Вложения:

• 1485719292828.jpg
  7. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Ну я и хочу ещё больше с экономить пелеты днём электричество ночью. Как не крути килават дизеля стоит дороже киловата пелет.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Какая аккуратная, чистая и симпатичная котельная. Приятно глазу. Вся в хозяйку!

9. Kiturami Oil
    Благодарности:
    25

Kiturami Oil

Живу здесь

Kiturami Oil

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Большой расход дизеля по деньгам может быть оправдан, если есть желание получать максимальный комфорт и не жить в котельной. По сравнению с баллонами газа, дровами, углем, пеллетами. Да и надежность дизельных котлов достаточна высока. :)

10. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Ну с пелетным котлом не надо жить в обнимку он достаточно автономный, даже брикеты меня не напрегают. А дизель для ленивых, толстых богачей. Которым лень зад от кровати оторвать. :aga: веками дровами топились и не чего. Мне и не лень два раза в день или неделю неважно спуститься в подвал и почистить или подбросить в котел. :hello:

11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.467

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    Значит я -ленивый и толстый богач :)
    Хотя, с другой стороны, я считаю, что в состоянии заплатить 5-8 тыщ в мес., чтобы дома отдыхать
    (заниматься любимым делом), а не кочегарить... Примерно как кварплата была в квартире.
    По вашим словам - в квартирах тоже богачи, толстые все и ленивые :)

12. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Конечно и в квартирах. Не ленивые в парка, скверах отдыхают активно. :aga: А если серьёзно это пример моего знакомого линьтяй реткостный, толстый и у него Дт котел. :aga: Сори, не кого не хотел обидеть. :hello:когда такие малые суммы как 6-8 тыс. А зарплата у вас 50 тыс в месяц это конечно не бьёт по бюджету. А когда у вас на отапление уходит 15-17 тыс из 50 тыс. задумаешься походить к котлу, или есть ролтон всю зиму. :hello:

13. Ljubitel
    Благодарности:
    3.467

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    Я просто по другому видимо считаю.
    У меня на солярку в год уходит 80 тыщ. Это вместе с ГВС. То есть летом тыщи три в месяц, зимой тыщ по 12. Раскинув на год - прлучается примерно по 7 тысяч в месяц.
    Помнится, когда жил в квартире - кварплата была по 5 в месяц круглый год. Потом отделили отопление и стало летом по 3, зимой по 7.
    Вот я и считаю, что в среднем трачу по 7-8 тысяч в мес. на свое ЖКХ :) (с электричеством и газом).
    Зато теперь живу на своей земле.
    Дом у меня в 4 раза больше квартиры. Я сам себе хозяин.
    Вобщем, я - балдею :)

14. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    У меня только зимой котел работает, так как ГВС у меня комбенированый котел+электротены. По сему летом ГВС на электричестве. Так за зиму (7 месяцев) на дт отоплении трачу 130 тыс руб. В квартплата у меня дешевле выходила.

15. Kiturami ELK
    Благодарности:
    80

Kiturami ELK

Живу здесь

Kiturami ELK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Приплюсуйте сюда эл-во, разделите на 12 месяцев, полученную цифру разделите на квадратуру дома. Потом вспомните коммуналку в квартире (зима+лето/12)/S квартиры. Сравните две полученные цифры.