1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Надоел кситал и хронотермостат или отопление ночным тарифом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Shmelll, 09.11.13.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.162

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.162
    Не, он страшный. В мерседесовских салонах есть куда симпатичнее роботы) в авилоне вроде

2. сherskiy
    Благодарности:
    10

сherskiy

Участник

сherskiy

Участник

Благодарности:
    10
    А расскажите, пожалуйста, чуть поподробнее про опыт управления газовым котлом при помощи fantini cosmi? Почему он «оч. крутой»? Какая у Вас модель? Можно ли задать температурную разницу, при которой котел включается и выключается (т. е., например, установить, чтобы котел включался, если температура упадет ниже 20 градусов и выключался, если поднимется выше 25 градусов)?

3. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    @Shmelll, скажите, удалось разобраться с OWL термостатами? А то вроде вайфаевонетворковская примочка придет со "счетчиком", может к ней можно еще приколхозить и термостат ихний?

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.162

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.162
    Факт в том, что gsm термостатов на рынке представлено буквально совсем мало. С дисплеем, удобным управлением и настройками, еще и в корпусе, который можно повесить на стену с нормальным ремонтом - еще меньше. Если Вам не нужно управление по смс - то есть много других вариантов.
    У меня модель единственная от фантини, которая с gsm, сейчас не вспомню номер.
    Такую дельту температуры установить, насколько я помню, нельзя. Да и для себя не вижу в этом смысла, поэтому вопросом даже не задавался, но никогда такого не встречал.
    А зачем Вам нужна такая настройка?

Update: модель IntelliComfort CH140 GSM

Последнее редактирование: 27.11.13
  5. сherskiy
    Благодарности:
    10

сherskiy

Участник

сherskiy

Участник

Благодарности:
    10
    Мне нужно именно управление по СМС, т. к. на дачу приезжаю «наскоками» и хотел бы заранее «протопить» дом к приезду. Спасибо за наводку с моделью термостата!

Я опасаюсь слишком частого включения газового котла. Если я установлю температуру на термостате, скажем в 25С, то, по идее, при снижении температуры до 24С, термостат должен включить котел. И пока я не знаю, за какой промежуток времени температура по термостату упадет с 25С до 24С и при этом, нет ли каких-либо погрешностей в измерении у термостата…

Просто у меня уже был не совсем позитивный опыт от использования финской GSM-розетки с термостатом. К розетке был подключен обычный электрический обогреватель. При этом у розетки оказался очень досадный недостаток – когда розетка находилась под нагрузкой (т.е. был включен обогреватель), розетка, и соответственно, термостат нагревались. Когда термостат достигал заданной температуры, розетка отключалась, термостат очень быстро остывал, температура быстро падала ниже заданной – обогреватель включался. По итогу, дельта включения/выключения обогревателя составляла около 5 минут, хотя по моим расчетам должна была быть чуть менее часа.

6. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Я тоже за дельту в разумных пределах ... иначе будет "тактование частое" ... теоретически :)

7. Shmelll
    Благодарности:
    105

Shmelll

Живу здесь

Shmelll

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Реклама говорит можно:
    Безымянный.jpg
    По описанию можно, но меня смущает то, что именно у термостата стоит метка только для UK
    https://www.theowl.com/products/intuitionc.php, точно это не поймешь пока не приобретешь, а мне этого пока и не надо, так как мед все это делает. Ну если только для водогрейки.
    Что касаемо самого электросчетчика, то отношения с ним складываются не просто:
    В прошлые выходные переустановил один из датчиков, так получилось, что они у меня висели на одной фазе. Но вот блин хрень, опять пошли графики по 9кв на фазе, а у меня котел на 18кв, как это возможно - непонятно. В этот раз все проверил, мож наводка от другого провода. Датчик один впритык к другому. Будет время заменю провода между вводным автоматом и узо на более длинные и расставлю их подальше друг от друга.
    Есть еще пару неудобств: тарификатор почему то считает только одну фазу на деньги, в поддержку им я написал, посмотри, что они ответят + данные по энергопотреблению суммирует, но выдает за сегодня, за вчера, за месяц-нет возможности вывести суммарное потребление, скажем с 25.11.12 это алгоритмом не предусмотрено. Безымянный.jpg

Вложения:

• Безымянный.jpg
    Последнее редактирование: 27.11.13
  8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.162

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.162
    Если Вы топите не полянку в лесу, то тактования котла не будет. По крайней мере у меня при средней утепленности дома никакого тактования нет ни по Nest, ни по Fantini. Котел включается максимум раз в 2-3 часа.
    А вот перепад от 20 до 25 - это ооочень ощутимо и некомфортно.
    У Вас же было тактование из-за неправильной эксплуатации розетки - уверен, она не рассчитана на такие нагрузки - хорошо, что всё не сгорело.
    В фантини греться нечему, шаг измерения 0,1 градус. Измеряет очень точно (ну если Вы его не поставите над батареей, около двери или на солнце).
    Один момент - ему нужно питание 220 вольт - сразу учтите этот момент. Плюс у него есть управляемые по смс доп реле, на которые можно повесить включение чего-нибудь. Есть входы для аварийных датчиков. Но это всё я не использую.

9. Fahrenheit613
    Благодарности:
    51

Fahrenheit613

Живу здесь

Fahrenheit613

Живу здесь

Благодарности:
    51
    https://automatics-rus.ru/index.php?productID=808 а вот такое счастье кто-нибудь юзал? Или подкажите какую-нибудь wifi розетку? Все никак не могу выбрать себе управление эл. котлом.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.162

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.162
    У Белкина отличная вайфай розетка. У меня лежит без дела, пытаюсь придумать ей применение.
    А смысл розетку то? Она без термостата.
    А по поводу салуса - чот мне не внушает доверия этот российско-китайский гаджет. Надо электро термоголовку купить на пробу - проверить качество.

11. Shmelll
    Благодарности:
    105

Shmelll

Живу здесь

Shmelll

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я его не смог найти, продукт вроде как есть, но не у кого его нет. Может сейчас появился...

12. сherskiy
    Благодарности:
    10

сherskiy

Участник

сherskiy

Участник

Благодарности:
    10
    Нет, розетка рассчитана именно на подключение или обогревателя или кондиционера – это явно указано в инструкции. ИМХО, у розетки есть конструктивный недостаток – термостат совмещен с корпусом розетки (видимо поэтому финны даже сделали калибровку температуры от 1 до 9 градусов). Если термостат был бы вынесен отдельно, то думаю, что проблем бы не было.

13. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Это трансформаторы тока (это не факт, но по внешнему виду похоже), наводки ОЧЕНЬ маловероятны.
    Предположение, конечно. Реально эта хрень мерит ток. И тупо умножает его на напряжение. Может где в настройках стоит напряжение. И Вы поставили 380. А может надо 220?

14. Fahrenheit613
    Благодарности:
    51

Fahrenheit613

Живу здесь

Fahrenheit613

Живу здесь

Благодарности:
    51
    говорят, что английский, да и не из дешевых.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.162

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.162
    Все gsm розетки с термостатом собраны в одном корпусе. Другое дело, что качество сборки и материалов может отличаться. При нормальном качестве ничего не должно греться ни на градус. Значит, мощность Вашего нагревателя была выше всё же, чем может без последствий выдержать эта розетка.
    Ну в любом случае, Ваш опыт с тактованием непоказательный, потому что грелся термостат, а не воздух. С fantini или любым другим термостатом для котла - такого не может быть по определению при правильной установке.