1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Надоел кситал и хронотермостат или отопление ночным тарифом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Shmelll, 09.11.13.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.161

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.161
    Непрофильный гаджет - я имею в виду термостат в такой ценовой категории и с интернет-функциями. Согласитесь, от смс-функционала он отличается кардинально на уровне реализации.
    У фантини есть офиц представительство - позвоните, они сориентируют по офиц ценам и дилерам. Летом я помню тоже был разброс тысяч 5 по цене на него. Но 17-ти тысяч он точно не стоит, это тот же кситал, только в юзер-френдли исполнении и более продуманный.
    На Вашем месте я бы купил сейчас самый примитивный термостат с недельным графиком. Каждый месяц появляются новые гаджеты, смысл потом жалеть о выборе того же Салуса, если появится что-то намного интереснее. Ну или по крайней мере появятся отзывы о Салусе.

2. afrol72
    Благодарности:
    20

afrol72

Живу здесь

afrol72

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я и звонил в представительство... Оно у них нетипично расположено в Волгограде. Цена 17 "с копейками" + доставка до Москвы. По дизайну, функционалу и реализации "протокола общения" он мне очень даже приглянулся. Но цена, прямо-таки конская...
    Главное преимущество перед обычным термостатом в функции мониторинга... Я хоть и не езжу зимой каждую неделю, но хочу быть в курсе событий:) Например, три недели назад запустил отопление - всё было ОК. Приезжаю в воскресенье, а у меня в помещении +27... Накрылась плата управления котлом и он (котёл) трудился круглосуточно всё это время:-(Хорошо, что была включена только одна ступень на 6 кВт. В общем пришлось скакать на дачу среди недели и перепаивать эту самую плату. И хорошо, что всё получилось довольно гладко - и заменил и отрегулировал всё сам. А в сервисе конечно нагнали жути:)) Да и рекомендованый специалист один на всю М. О. и просит за выезд совсем не дёшево. И запчасти продаёт в 2-е дороже чем они стоят. Кстати, котёл Руснит 212 М... А представляете, сколько он бы мне "нажёг" если бы я только после НГ приехал бы?
    В общем, пока читаю-думаю, но всё же скорее всего потрачусь на что-то с возможностью дистанционного управления. Спокойствие стоит того...

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.161

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.161
    В таком случае полностью с Вами согласен. А фантини что-то загнули ценник совсем, привязка к евро делает своё дело. Правда и ибее они по 9-10 тысяч висят + доставка из италии.
    А интернет у Вас там есть, чтобы любой интернет-термостат в роутер воткнуть или на вай-фай подвязать?
    Кстати, можно и кситалом ограничиться - там есть и аварийное уведомление при падении температуры, и по смс можно следить за температурой в куче разных точек, и котлом управлять можно без всяких реле, и даже ошибку котла можно получать - если на трубу датчик придумать и т. д. И цена вопроса всего 6 тысяч - и можно и охранные функции на него повесить по первости. Кстати, у фантини тоже есть охранная функция. В общем, если любите попаять и поковыряться в технике - можно начать с него, заодно к чистовой отделке поймёте, какие функции умного дома с дистанционным мониторингом Вам необходимы) Помню получил массу удовольствия от интеграции кситала в домашнюю систему.

4. afrol72
    Благодарности:
    20

afrol72

Живу здесь

afrol72

Живу здесь

Благодарности:
    20
    С ине-том сейчас решаю что делать... В принципе 3G МТС есть, но нестабильно. Сейчас, при необходимости подключаю ноут через АйФон. Приходится правда походить вокруг дома что бы "поймать" сигнал. Сначала думал обойтись обычным USB-модемом+недорогой роутер, но, чем больше читаю по теме, тем больше аппетит:)) Вот, прочитал про ZyXEL LTE 6101 - хорошая штука, но и цена "за удовольствие" 12-15 т. р. Дороговато выходит однако...Поищу аналоги подешевле.
    Кситал, что-то не очень хочется. Я хоть и дружу с техникой, но всё упирается в недостаток времени для возни. Да и в общем-то название темы соответствует моим мыслям на этот счёт;-)

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.161

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.161
    С интернетом - самый простой вариант - в роутер воткнуть интернет-свисток того оператора, который лучше всего у вас ловит. У меня Asus RT-N66, в него воткнут модем МТС. Хоть у меня и выделенка, но она падает при отключении электричества. Роутер питается от резервных АКБ, которых хватит на поддержание всех электроприборов в доме на день в режиме проживания и на пару недель в режиме отсутствия.
    Так вот когда падает выделенка - роутер автоматом подхватывает свисток от МТС и раздает уже их интернет. К сожалению, асус так никак и не научится возвращаться обратно при восстановлении выделенки, но всё решается передергиванием его из розетки суточным таймером каждую ночь в 5 часов.
    Ну и да, свисток должен быть совместим с роутером, и у него должна быть возможность подключения внешней антенны.
    Вай-фай роутер можно взять и подешевле, тысячи за две. Модем от оператора стоит около тысячи. Итого за 3 тысячи вай-фай с операторским интернетом. Ну и да, надо будет докупить антенну к свистку для хорошей скорости.

6. Shmelll
    Благодарности:
    105

Shmelll

Живу здесь

Shmelll

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Еще раз повторюсь, но у мтс просто шикарное предложение на 4g роутер (который в европе продают от 150 до 400 евро) имеет собственный аккумулятор до 8 часов работы. http://www.shop.mts.ru/internet/4g-modem/lte_mts_821ft.html?utm_source=google_pla&utm_medium=cpc&utm_term=lte_mts_821ft_27890503&utm_content=google_shopping&articul=0503-4430&directlink=yes&utm_campaign=promo_google_pla_market
    И...предлагаю стать первым обладателем: http://theowl.com/products/intuitionc.php
    Ценник в 135 фунтов 7358 р. вполне адекватный, время, погода в порядке, потом дополните энергомонитором и будете смотреть как и когда ступени подключаются в онлайне, гарантия английского производителя. Не думаю, что наш дилер Вам быстрее его отремонтирует. Я уже отправлял планетарий на ремонт в Японию и компрессор в штаты, у них сервис порасторопнее нашего может быть. Мне так планетарий просто новый отправили и все.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.161

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.161
    По поводу мтс - полностью соглашусь, это даже лучше, чем связка хорошего роутера со свистком. С одним НО - если хороший прием 4G в районе. У меня в подмосковье 4G очень слабый, пришлось свисток перенастраивать на 3G - скорость возросла в разы!
    По поводу совы - всё нравится, но вот что ж комнатный модуль такой супер убогий. Добавить-убавить градус только с айфона. А точнее даже вообще любой режим только с айфона выбирается - кнопками на термостате - только при отъезде или если кратковременно надо подогреть дом.

8. Shmelll
    Благодарности:
    105

Shmelll

Живу здесь

Shmelll

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Он работает во всех диапазонах, сам прыгает туда сюда, на окне 4g, в комнате 3g. В сове можно отметить еще два плюса реле на 220 и беспроводной термостат, ставь где угодно без проводов с доп реле

9. Anndreww
    Благодарности:
    5

Anndreww

Участник

Anndreww

Участник

Благодарности:
    5
    Вот гуманное предложение-Тут сам брал месяц назад было в наличии. А ВОТ ещё более сладкое предложение, но я не проверял, нашёл уже потом (

Последнее редактирование: 05.12.13
  10. afrol72
    Благодарности:
    20

afrol72

Живу здесь

afrol72

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да, отличное предложение! Только вот для Salus он не подходит - там маршрутизатор термостата надо проводом к интернет-роутеру подключать... Поэтому и мысли про "свистки" и прочее... К тому же 3G от МТС у меня не очень стабильно работает. Надо будет поэксперементировать с Мегафоном или Йотой

11. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    @Anndreww,

Вопрос по поводу Фантини:
    1. Питание от 220 или от батарей?
    2. Если от 220 - пропадание питания есть СМС ?
    3. Есть ли программа пользователя, задаваемая ?
    4. Есть ли встроенный датчик температуры?
    5. Как ведет себя аппарат при пропадании питания?

Удалось заставить работать на ночном тарифе?
    После опыта эксплуатации - стоит брать или поискать что-нибудь другое?

По ссылкам прозвонился, за 8500 р. есть в наличии ...

Последнее редактирование: 06.12.13
  12. Anndreww
    Благодарности:
    5

Anndreww

Участник

Anndreww

Участник

Благодарности:
    5
    @7208021,
    1. Питается от 220 + в резерве литеевая АКБ (в мануале пишут, хватает её на 17дней)
    2. При пропадении 220 смски не шлёт, сообщает только когда АКБ уже на издыхании.
    3. Да можно настроить.
    4. Есть.
    5. Выключается работоспособность - не сохраняет. Настройки остаются прежними при появлении 220.
    Да работу на ночном тарифе - реализовал.
    Опыт пока совсем минимален. Так штука конечно хорошая, но помоему слишком там замороченные температурные настройки. А так, чтоб Смски каждый раз не писать есть очень хорошая прога к фантини для Андроида. тута.
    Инструкция Тынц.

Последнее редактирование: 06.12.13
  13. afrol72
    Благодарности:
    20

afrol72

Живу здесь

afrol72

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Сорри, а где за 8500 нашли? Киньте контаткты в личку пож-та! А то у меня ссылка не работает:-(

14. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    После моего звонка ... убрали с сайта и сейчас выясняют. Обещали перезвонить\написать ... при поступлении ...:)

15. сherskiy
    Благодарности:
    10

сherskiy

Участник

сherskiy

Участник

Благодарности:
    10
    Вопрос в том, сколько будет стоить доставка до Москвы?... У меня получается где-то 1200 руб.

P. S. Кстати ссылка перестала работать и термостат пропал с сайта :)